Анонс выставки BeviTec-2026

 

BeviTec – специализированная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков – пройдет с 14 по 16 апреля 2026 года в Крокус Экспо.
Крупнейшая профессиональная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства всех видов напитков – BeviTec – с момента запуска в 2015 году и по сегодняшний день является одним из самых важных мероприятий отрасли в России в своей области.
На выставке представлен полный спектр технологических решений для всех этапов производства напитков, включая соки, лимонады, минеральные воды, пиво, молоко и молочные продукты, вино и другие напитки.
В 2025 году экспозиция BeviTec была расширена разделом, посвященным стеклу и стеклотаре. Выставка ориентирована на поддержку пищевой промышленности России и содействие развитию производства различных видов напитков, а также на решение задач импортозамещения в данной отрасли.
В апреле 2026 года BeviTec представит обширную деловую и образовательную программу, которая объединит на одной площадке пивоваров, виноделов, менеджеров по продажам, технологов, специалистов, поставщиков и производителей оборудования, сырья, ингредиентов, упаковки для всех видов напитков от молочных продуктов, воды до пива и крепкого алкоголя.
Выставка BeviTec – ключевое событие для обсуждения перспектив развития индустрии напитков, а также демонстрации инновационных технологий и продуктов.
Контактную информацию, условия участия или посещения можно найти на официальном сайте выставки  https://bevitec.ru/ 

 

АГРОЭКО завершает строительство крупнейшего молочного комплекса

 

Предприятие рассчитано на единовременное содержание 3600 фуражных коров, количество общего поголовья – порядка 8000 голов вместе с молодняком. Планируемый объём производства – 40 тыс. тонн молока ежегодно. По плану, в сутки на комплексе будут производить порядка 110 тонн молока. Объект на финальной стадии строительства, его готовность составляет порядка 90%.
Новый объект компании расположен в Верхнемамонском районе Воронежской области. На производстве будут применяться передовые технологии и инновационные решения в области разведения крупного рогатого скота. Все основные процессы – доение, управление и движение стадом, диагностика здоровья животных, навозоудаление будут полностью автоматизированы.
Комплекс представлен двумя доильными залами. Один – типа «Карусель», и второй – «Параллель». Контроль качества произведённого молока будет проводиться в специализированной лаборатории, где молоко станет проходить проверку на органолептические показатели, содержание жира, белка, плотность, кислотность и ряд других важных параметров.
На производстве будет реализована умная система управления стадом. Это автоматически выстроенная система движения поголовья внутри комплекса по половозрастным группам, которая проектируется с учетом самых эффективных подходов в молочном животноводстве. Предусмотрено наличие корпусов под разные половозрастные группы.
«У нас будет одна из самых современных программ по управлению молочным стадом, – отметил директор по производству АГРОЭКО Евгений Найденов. – Также на комплексе огромное количество систем видеонаблюдения как за животными, так и за периметром в целом. Это необходимо для контроля точного соблюдения производственных протоколов на каждом этапе. Всё современное животноводство построено на системе точного контроля, которая обеспечивает высокое качество продукции».
Работы на площадке ведутся ежедневно. В настоящее время строительство комплекса завершено на 90%. Полностью объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2025 года. Процесс ведётся поэтапно – поголовье завозится на комплекс после сдачи конкретного корпуса.
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 6 место в рейтинге производителей свинины в России. А также 7 место среди производителей комбикормов. В составе холдинга работают 51 свиноводческая площадка, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, мясоперерабатывающее предприятие, сеть фирменных магазинов. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания работников. Общая численность сотрудников – более 9 000 человек. 

Карантинный вирус в 18 тоннах импортных томатов выявили специалисты Алтайского филиала ЦОК АПК

 

14 ноября специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» выявили вирус коричневой морщинистости плодов томатов ToBRFV в партии казахстанских помидоров весом 18 т.

Информация о заражении карантинным вирусом импортированных овощей была незамедлительно направлена в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для дальнейших действий по обращению с продукцией.

Несмотря на безвредность для человеческого организма, данный патоген способен погубить 80% урожая овощных сельскохозяйственных культур. Распространение инфекции осуществляется при непосредственном соприкосновении растений друг с другом, через контаминированный садовый инвентарь и грунт, а также посредством рабочего персонала и его спецодежды. Возбудитель представляет серьёзную угрозу для представителей семейства паслёновых культур.

Своевременное выявление плодоовощной продукции, пораженной опасными патогенами и вредоносными организмами, имеет стратегическое значение для российской экономики. Ранняя идентификация угроз позволяет остановить их дальнейшее распространение и минимизировать масштабные финансовые убытки.

Российский завод запустил системы временного хранения зерна в хозяйстве из Челябинской области

 

Компания «Агропромтехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») на территории КФХ Горбунова в Челябинской области успешно завершила пусконаладочные работы зерносушилки Zlata 20.

В рамках строительства зерносушильного комплекса смонтированы системы временного хранения для влажного и сухого зерна общей вместимостью 330 м³. Завершён монтаж и запуск системы управления приводами технологического оборудования.

Установлена и введена в эксплуатацию зерносушилка Zlata 20 с косвенным нагревом и производительностью до 20 тонн в час. Проведена первая сушка подсолнечника.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Новый курс в структуре севооборота: приоритет поздним культурам

 

Компания АГРОЭКО в Воронежской области в направлении растениеводства делает акцент на увеличение посевных площадей поздних культур, таких как: соя, подсолнечник и кукуруза. Их доля в общем севообороте следующем году увеличится на 18%, по сравнению с 2025. В Тульской области идёт выбор в пользу озимого и ярового рапса. Агрохолдинг увеличит площадь под эту культуру в регионе на 9%.
На полях Воронежской области в 2025 году поздних культур было посеяно более 26 тыс. га или 40% от площади всех обрабатываемых земель. Из них: 19% сои, 11% подсолнечника и 10% кукурузы.
 «Это связано с тем, что, с одной стороны, эти культуры наиболее маржинальные и приносят холдингу хорошую прибыль. С другой стороны, соя, например, является хорошим предшественником в севообороте практически для всех последующих культур, подсолнечник всегда востребован на рынке, а кукуруза – используется при производстве комбикормов для свиноводства», — отметил Руслан Шарко, директор по растениеводству АГРОЭКО.
Акцент на поздних культурах особенно актуален для погодно-климатических условий Воронежской области. Минимальное количество осадков осенью позволяет убирать сою и подсолнечник в сентябре, кукурузу в сентябре и октябре без особых рисков потерь и снижения урожайности, отметили в департаменте растениеводства холдинга.
«Все культуры убраны своевременно, уборка была полностью завершена 10 ноября, - добавил Руслан Шарко. - При достаточно высоком проценте поздно убираемых культур мы в целом справляемся с уборкой в приемлемые сроки и будем дальше с ними работать как наиболее экономически выгодными».
На полях Тульской области ситуация сложнее: как правило, в осенние месяцы выпадает большое количество осадков, и уборка поздних культур сопровождается дополнительными сложностями: повышенной влажностью, полеглостью посевов.
«Будем работать над повышением производительности техники, снижением простоев на севе и уборке этих культур, подбором сортов и гибридов, чтобы оптимизировать эти процессы и своевременно проводить их уборку без потерь и рисков для компании, - отметил Руслан Шарко. - Также думаем, как расширить возможность сушки этих культур. В период их уборки практически всегда влажность зерна достаточно высокая, и это может быть ограничивающим фактором в приемке зерна на элеваторы. Поэтому планируем проработать вопрос по строительству дополнительных зерносушильных мощностей».
Как отметили в департаменте растениеводства АГРОЭКО, в качестве альтернативы поздним культурам в Тульском кластере планируется увеличение площадей под озимый и яровой рапс, который также является одной из самых рентабельных культур в настоящее время в растениеводстве.
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 6 место в рейтинге производителей свинины в России, 7 место среди производителей комбикормов. В составе холдинга работают 51 свиноводческая площадок, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, мясоперерабатывающее предприятие, сеть фирменных магазинов. Общая численность сотрудников – более 9 000 человек.

Подкатегории