Приглашаем вас на "FMCG Brand & Marketing Forum 2025", Москва, 20 - 21 ноября
Форум объединит лидеров FMCG-сектора, чтобы вместе с экспертами обсудить рыночные тенденции, поведенческие тренды и технологические решения, формирующие будущее потребительского маркетинга.
В программе форума:
Актуальные данные о поведении потребителей
Анализ нейротипов покупателей
Практики адаптации упаковки, слоганов и коммуникаций под эмоциональные паттерны
Демо-зона с нейроанализом, айтрекингом и сенсорными технологиями
Кейсы от лидеров отрасли
Использование digital-инструментов в 2025
Стратегии эффективной комбинации каналов коммуникации
Обсуждение юридических аспектов использования ИИ-контента
Среди подтверждённых спикеров:
GfK
Nielsen
Нейротренд (нейромаркетинговая компания)
D Innovate Group
Махеевъ
Сыробогатов
АСГ
ЭРМАНН и другие ведущие представители FMCG-рынка
Место проведения: отель Mercure Москва Павелецкая, ул. Бахрушина, 11/48с2
Даты: 20–21 ноября 2025 года
Ознакомиться с программой форума можно на сайте
Полная линейка удобрений и новые условия поставки обеспечили двукратный рост биржевых продаж в 2025 году
За 10 месяцев текущего года на Петербургской Бирже было реализовано 230 тысяч тонн минеральных удобрений, что на 87,5% больше, чем за аналогичный период 2024 года –122,9 тыс. тонн.
Денежный оборот при этом вырос на 80% по сравнению с январем-октябрем 2024 года, составив 6,972 млрд рублей.
В числе ключевых факторов, обеспечивающих положительную динамику, управляющий директор Петербургской Биржи Игорь Чернышев выделил, в частности, расширение ассортимента товаров на площадке.
«В 2025 году на торгах появились не представленные ранее товары. Например, «азофоска», которая в 2024 году не торговалась, в этом году вошла в число наиболее востребованных удобрений, – сообщил Игорь Чернышев в ходе пресс-завтрака Петербургской Биржи, посвященного итогам торгов за 10 месяцев на рынках минеральных удобрений и угля. – Таким образом, сегодня на Петербургской Бирже представлена полная линейка удобрений (кроме калия хлористого). И это важный посыл для участников рынка».
Кроме того, драйверами роста стали расширение количества участников торгов минеральными удобрениями – в данной секции зарегистрировано напрямую или через брокерские организации свыше 600 компаний.
Постоянно совершенствуются сервисы для покупателей товаров. В частности, в 2025 году была запущена так называемая «доставка в поле» – торги на условиях поставки «балансовый пункт – франко-пункт назначения».
По словам управляющего директора Биржи, на сегодняшний день ежедневное предложение по удобрениям на площадке составляет 8-10 тысяч тонн.
По оценке Игоря Чернышева, объем реализации минеральных удобрений по итогам 2025 года может превысить совокупные результаты 2024 и 2023 годов. При этом Петербургская Биржа постоянно работает над дальнейшим расширением пула участников торгов, а также совершенствованием биржевых инструментов.
Петербургская Биржа – крупнейшая товарная биржа России, организующая биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, нефтехимии, природного газа, СУГ, металлов, леса и стройматериалов, минеральных удобрений и сельскохозяйственных товаров, а также на срочном рынке. Свыше трети основных нефтепродуктов, поставляемых на внутренний рынок России, торгуется на Бирже. Петербургская Биржа формирует прозрачный механизм определения справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте. Центральный офис Биржи находится в Москве.
27 ноября в Краснодаре конференция Логистика Будущего
27 ноября 2025 в Краснодаре пройдет ключевое событие
международная конференция Логистика Будущего
В фокусе - рынок складов, 3PL, транспорт, цифровые решения, технологии, инновации, перспективы инвестиций и проектов. Кейсы и сделки ключевых игроков рынка, планы развития e-commerce, цифровизация.
Дата: 27 ноября 2025г., четверг
Место: г. Краснодар, Crowne Plaza Krasnodar Centre, ул. Красная, д. 109
Время проведения:
09.30 - 10.00 - Регистрация
10.00 - 14.00 - Деловая программа
15.30 - 18.00 - Экскурсия на ПСК Юг-Авто
Деловая программа. Эксперты:
1. Михаил Тюнин, директор по работе с корпоративными клиентами NF Group
2. Александр Евсеенко, руководитель направления по развитию бизнеса COMITAS
3. Владимир Лыков, коммерческий директор EME
5. Роман Грибанов, зам. директора департамента заказчика ГК ИНСИТИ по направлению складские объекты
6. Евгений Рудковский, директор по продажам Logareon
7. Наталия Осокина, менеджер по работе с ключевыми партнерами SCANCODE
8. Александр Надеев, руководитель отдела продаж комплексных проектов INGENIUM
9. Роман Щикот, начальник отдела по взаимодействию с потребителями «Группы ПОЛИПЛАСТИК»
10. Александр Попов, исполнительный директор по развитию и инвестиционным проектам ГК «Автодель» г.Симферополь
Темы для обсуждения:
-Рынок складской недвижимости Юга России 2025
-Оцифровка взаимоотношений внутри производственно-складского объекта
-Автоматизировать ли склад? Как?
-6.0 в вашу пользу! Единая платформа управления логистикой на базе искусственного интеллекта
-Как найти инструмент для реального бизнеса
-Как сократить расходы на логистику и увеличить продажи для дистрибуции
Участие бесплатное для профильных игроков рынка (CEO, директора и специалисты по логистике, ритейл, девелопмент, производство, транспортно-логистические операторы).
Регистрация на сайте: logconf.ru
3 - 4 декабря 2025 года пройдут «Дни ритейла в Беломорье»
Форум станет пространством для обсуждения ключевых тенденций и вызовов регионального потребительского рынка, поиска эффективных решений для устойчивого развития торговли и малого бизнеса в северных регионах страны.
Организаторы мероприятия – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, Правительство Архангельской области и Российская Ассоциация экспертов рынка ритейла.
В работе Форума примут участие: Никита Кузнецов, директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России; Мураев
Игорь, заместитель председателя Правительства Архангельской области; Ирина Бажанова, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области; Андрей Карпов, председатель правления Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла; Владлен Максимов, вице-президент «ОПОРА РОССИИ», заместитель председателя Комиссии по созданию условий саморегулирования в электронной торговле; Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России; Дмитрий Востриков, исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»; Анна Лебедева, вице-президент по маркетингу Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла; Андрей Чурсин, директор по взаимодействию с государственными органами власти «Азбука Вкуса»; Мария Филиппова, директор по связям с общественностью и государственными органами, «Лента» и другие.
Деловая программа форума охватывает ключевые направления развития торговли в северных регионах. В течение двух дней пройдут аналитические и экспертные сессии, круглые столы и семинары, посвящённые взаимодействию поставщиков и сетей, управлению коммерческой недвижимостью, защите прав потребителей и вопросам налогового регулирования. Особое внимание будет уделено развитию малого бизнеса, продвижению фермерской продукции, использованию маркетинговых инструментов и вопросам кадрового обеспечения отрасли. Официальный партнёр форума — компания «Контур».
Форум станет ключевой площадкой для обмена опытом и идеями, которые будут способствовать развитию ритейла в регионе!
***
Участие в Межрегиональном Форуме «Дни ритейла в Беломоре» бесплатное. Регистрация и деловая программа Форума на сайте: https://belomorye.retaildays.ru
Сколько всего можно успеть на AGRAVIA и iAGRI? Узнайте на нашем онлайн-интенсиве!
21 - 23 января 2026 года в Москве стартует ключевая в России выставка технологий полного цикла для АПК – AGRAVIA. Совместно с ней будет проводиться первая международная выставка инноваций и современных технологий для агропромышленного комплекса iAGRI.
В пяти выставочных залах на площади свыше 60 000 кв.метров соберутся порядка 1 000 компаний-экспонентов из 27 стран мира с
современными решениями в области сельхозтехники, оборудования для растениеводства, животноводства и птицеводства, хранения и переработки, племенного дела и селекции, кормов и ветеринарии, защиты и питания растений; более 700 российских и зарубежных экспертов, которые в рамках 150 деловых мероприятий представят актуальную аналитику, ключевые тренды и практические кейсы для решения задач отрасли и реализации национальных проектов; свыше 30 000 профессионалов АПК из России и зарубежных стран, в том числе делегации от крупных агрохолдингов, министерств, отраслевых союзов и объединений.
Событие такого масштаба требует тщательной подготовки и планирования. Поэтому мы приглашаем всех заинтересованных принять участие в бесплатном вебинаре: «Как получить максимальный эффект от посещения AGRAVIA и iAGRI 2026». Мероприятие состоится 11 ноября в 10:00 МСК
На практическом вебинаре вы познакомитесь с совершенно новым взглядом на подготовку посещения выставок, получите ответы и готовый план действий, что делать:
✅ ДО выставок: как ставить цели и планировать маршрут;
✅ ВО ВРЕМЯ проведения: как эффективно проводить встречи и собирать информацию;
✅ ПОСЛЕ выставок: как структурировать контакты и внедрять решения.
Никакой «воды»! Только практические инструкции, четкие и наглядные примеры, живое общение, ответы на вопросы и полезные лайфхаки.
Ведёт вебинар Николай Карасев - эксперт в выставочной индустрии с 25-летним опытом, автор книги «ЭКСПОЛОГИЯ», генеральный директор агентства выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект».
Специальный приглашенный гость:
Данияр Абитаев - фермер, блогер, менеджер и соучредитель хозяйства «ОХМК» в Северно-Восточном Казахстане, представитель новой волны аграриев Казахстана.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке - https://clck.ru/3Q9QYx
Еще статьи...
- Ассоциация «Росспецмаш» объявила имена лауреатов Национальной премии им. Ежевского А.А.
- Компании тратят миллионы на цифровую трансформацию, но 95% не умеют измерить результат
- AGRAVIA - iAGRI - АгроКампус и Карьера: масштабное событие АПК объединяет бизнес, науку и образование
- АГРОЭКО направила на строительство социального жилья более 850 млн рублей

eatmaker@list.ru