«Таухмасса 4.10.006» Гелеон® расширяет возможности использования съедобных оболочек колбасных изделий
Таухмасса – неоспоримый тренд в мясной отрасли. С помощью пищевых добавок в
колбасе производители подчеркивают ее оригинальный внешний вид, углубляют
вкусоароматический профиль и делают состав полностью съедобным.
Предлагаем вашему вниманию Комплексную пищевую добавку «Таухмасса 4.10.006»
Гелеон® – новинку в линейке съедобных оболочек для полукопченых, варено-копченых и
сырокопченых колбас со вкусом сливочного сыра. Комплекс стабилизаторов и
эмульгаторов обеспечивает плотность и упругость покрытия, что предотвращает
пересыхание изделий и пагубное воздействие влаги.
Технология применения
Растопить «Таухмассу 4.10.006» Гелеон® на водяной бане или в термокамере с 

низким уровнем влажности при температуре 60-80 °C до равномерной текучей
консистенции без комочков. При высокой температуре масса становится
пластичнее, поэтому слой нанесения становится тоньше;
Окунуть батоны колбас в ёмкость с таухмассой, чтобы поверхность изделия была
равномерно покрыта съедобной оболочкой;
Подвесить батоны на раму и дать стечь излишкам покрытия. При необходимости
повторить процедуру;
Выдержать колбасу в подвешенном состоянии до полного застывания таухмассы в
течении 12-24 часов;
Готовый продукт хранить в воздухонепроницаемой упаковке.
Рекомендуемая дозировка: 5-20% к массе продукта.
Рецептура варено-копченой колбасы «Зернистая»
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» дополнили классическую технологию
приготовления варено-копченой колбасы Комплексной пищевой добавкой
«Таухмасса 4.10.006» Гелеон®. В результате получился вкусный и качественный
продукт с оригинальным внешним видом.
Простор для экспериментов
Комплексная пищевая добавка «Таухмасса 4.10.006» Гелеон® не теряет свои
органолептические и функциональные свойства после окрашивания. Поэтому
производители могут воплотить в жизнь самые необычные идеи внешнего вида колбасной
оболочки.
Яркий сливочный вкус таухмассы можно перевести в молочную ноту, пряности, топлёное
молоко и другие направления. Ароматизаторы добавляются в разогретую массу при
тщательном перемешивании. Широкая линейка вкусоароматических добавок и смесей
DEL'AR® представлена в каталоге сайта ГК «СОЮЗСНАБ».
Оцените качество Комплексной пищевой добавке для колбас «Таухмасса 4.10.006»
Гелеон, заказав бесплатные образцы на нашем сайте! Свяжитесь с нашими технологами
по форме обратной связи для уточнения рецептур.
Справка
ГК «СОЮЗСНАБ»
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» – крупнейший российский холдинг на рынке поставок и
производства пищевого сырья и ингредиентов для предприятий России, стран ближнего и
дальнего зарубежья, основанный в 1991 году. Ассортимент насчитывает более 7500
наименований товарных позиций, компания имеет 15 филиалов и представительства в
пяти странах (Узбекистан, Турция, Китай, Индия, Иран). В холдинг входит
производственное подразделение ООО «Зеленые линии», агропромышленный комплекс
ООО «Зеленые линии-Калуга», Логистический комплекс и Инновационно-
технологический центр.