Российский завод модернизировал итальянское пищевое оборудование сыроварни в Подмосковье
Компания «Фабрика CASARO» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») модернизировали систему посолки мягких сыров на сыроварне в Московской области. Проблема состояла в том, что концентрация соли в мягких сырах сильно менялась от партии к партии.
Помимо человеческого фактора причина заключалась в том, что итальянский производитель в 2022 году поставил солильные бассейны, не обеспечивающие технологический процесс посолки. В них не были предусмотрены циркуляция, фильтрация, охлаждение соляного раствора и демпферная емкость с переливом, которая стабилизировала бы поток и уровень рассола.
«Фабрика CASARO» модернизировала два солильных бассейна, внедрив систему перелива с демпферной емкостью, систему циркуляции и фильтрации соляного раствора, а также систему охлаждения, протянув магистраль ледяной воды от действующей сети завода. Оборудование запущено в эксплуатацию.
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)