Торговля и HoReCa. Настоящее и будущее: 2 - 4 декабря МВК «Новосибирск Экспоцентр»
Самая горячая и вкусная деловая программа года ожидает участников и посетителей выставок «Сибирская продовольственная неделя» и HoReCa Siberia. III Новосибирский Торговый Форум, который состоится вместе с выставками, предложит вниманию гостей тенденции рынка и прогнозы от ведущих экспертов отрасли.
Со 2 по 4 декабря 2021 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоятся выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности «Сибирская продовольственная неделя» и выставка оборудования, товаров и технологий для гостиничного бизнеса, ресторанов, кафе и кейтеринга HoReCa Siberia.
Ведущим событием деловой программы станет III Новосибирский Торговый Форум «Торговля Offline - Online». Организаторы: Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, соорганизатор - Сибирская Выставочная Компания.
Мероприятия форума пройдут в новом формате - это будет двухдневный марафон треков (открытых дискуссионных площадок) с участием топ-менеджеров международных и российских компаний, работающих как в сфере торговли, так и индустрии гостеприимства, отраслевых экспертов и представителей федерального и регионального министерств торговли и промышленности.
В центре внимания участников деловой программы - современная ситуация на рынке, тенденции и перспективы его развития, практические кейсы по адаптации бизнеса к работе в новых условиях.
В числе спикеров форума:
l Никита Кузнецов, директор департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
l Екатерина Головацкая, редактор журналов «Мое дело. Магазин», «Food Service» (Москва)
l Владлен Максимов, президент Ассоциации малоформатной торговли России
l Марина Садыки, руководитель отдел развития электронной торговли, общественного питания и бытовых услуг департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
l Владимир Бурковский, президент Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров
l Алексей Колгушкин, директор IKEA Новосибирск
l Максим Лысянский, учредитель и исполнительный директор сети кофеен «Кофий ROOM» и производства по обжарке зерна Kofiy Roasters
l Наталья Кулакова, директор Школы Дениса Иванова (Москва)
l Данил Герасимиди, генеральный директор ООО «ГастроНорма» (Москва)
l Гаврилов Алексей Валерьевич (Quick Resto) и многие другие.
Со 2 по 4 декабря в МВК «Новосибирск Экспоцентре» вся самая актуальная информация о торговле, потребительском рынке и HoReCa.
Узнайте на нашей площадке все, о чем хотели бы получить компетентное мнение!
Регистрируйтесь на сайтах выставок и получайте актуальную информацию для эффективного развития вашего бизнеса!
ООО «СВК» Новосибирск, ул. Станционная, 104 т. 8 (383) 304-83-88 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
9-я Международная выставка-форум «СКЛАДЫ РОССИИ: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ РЫНКА» пройдёт в Санкт-Петербурге с 27 по 29 апреля 2022 года!
«СКЛАДЫ РОССИИ» – главное отраслевое мероприятие первого полугодия, в котором принимают ведущие компании и эксперты рынка, а конечные заказчики знакомятся с передовыми технологиями и инженерными решениями в области строительства и оснащения современного склада.
В 2021-м году среди делегатов экспозиции и деловой программы были первые лица компаний и руководители подразделений из 37 городов России, а также Польши и Австрии. В деловой программе приняло участие 768 человек.
География посетителей была весьма обширна, что лишний раз доказывает, что в нашей стране огромный потенциал к развитию рынка складов на ближайшие годы: Москва, Подольск, Тула, Иваново, Тверь, Выборг, Коряжма, Псков, Кировск, Великий Новгород, Ярославль, Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Кунгур, Оренбург, Липецк, Набережные Челны, Воронеж, Волгоград, Самара, Астрахань, Краснодар, Казань, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Новокузнецк, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Усть-Илимск, Братск, Владивосток, Уссурийск, Грац (Австрия), Варшава (Польша).
В рамках деловой программы 2022 года пройдут шесть отраслевых мероприятий, будет работать выставочная экспозиция, запланированы экскурсии на современные склады.
27 апреля 2022 года
· 9-й форум «СКЛАДЫ РОССИИ: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ РЫНКА».
· 18-я Международная конференция «Современный склад».
· Международная конференция «IT-решения для транспорта и логистики».
28 апреля 2022 года
· 9-й форум «СКЛАДЫ РОССИИ: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ».
· Международная конференция «IT-решения для склада».
· 6-я Международная конференция «Транспорт и логистика, e-commerce и последняя миля».
29 апреля
· День экскурсий на современные склады Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Сайт мероприятия - www.skladyrussia.ru
Сахарный завод АГРОСИЛЫ проведет пилотные испытания нового экопроекта «Заинский сахар» в 2022 году протестирует оборудование для обезвоживания осадка сточной воды
Сахарный завод АГРОСИЛЫ в 2022 году запланировал проведение пилотных испытаний оборудования обезвоживателей осадка сточных вод от двух потенциальных поставщиков. Реализация экопроекта позволит вывозить осадок на поля сельхозпредприятий непосредственно с завода, тогда как на поля фильтрации будет сбрасываться только вода. За счет этого процесса большая часть органики будет вывезена с обезвоженным осадком, а количество сточных вод уменьшится. Сейчас для очистки сточной воды на поля фильтрации на протяжении всего периода переработки сахарной свеклы вносится коагулянт марки «Вейстфлок 4102». Он связывает растворимые в воде вещества и осаждает их, тем самым очищая воду.
В 2021 году в районе полей фильтрации специалисты ОАО «Заинский сахар» высадили 1500 саженцев березы и 2000 - ели. Такая высадка является своего рода защитной полосой между полями фильтрации и жилой зоной, прилегающей к полям.
Благодаря эксплуатации радиального отстойника и пруда-охладителя заводу удалось снизить забор воды из р. Степной Зай на промышленные нужды завода в два раза.
ОАО «Заинский сахар» в своей программе экологических проектов также рассматривает предложения по проекту реконструкции тракта подачи свеклы. В настоящее время сахарная свекла подается в моечное отделение завода по гидротранспортеру. В процессе используется большое количество транспортерно-моечной воды, которая в результате перемещения свеклы вымывает часть сахара, а при достижении максимума перекачивается на поля фильтрации. Завод же в результате реконструкции намерен использовать уже сухую подачу свеклы - при меньшем контакте культуры, меньше сахара будет вымываться в воду. Предварительная сумма инвестиций - 836 млн рублей, разработка проекта назначена на 2022 год.
пресс-офис АО «Агросила»
АГРОСИЛА модернизирует Сахарный завод на 384 млн рублей, чтобы повысить мощности переработки ОАО «Заинский сахар» входит в пятерку крупнейших производителей сахара в России и готовится перерабатывать 8 тыс. тонн свеклы в сутки
АГРОСИЛА по итогам 2021 года инвестирует в собственный Сахарный завод 384 млн рублей. Среди ключевых проектов: реконструкция сушильного отделения, установка известково-газовой печи, замена жомового пресса и строительство здания с бытовыми помещениями. Все они нацелены на увеличение мощностей переработки свеклы до 8 тыс. тонн в сутки.
До конца года «Заинский сахар» завершит работы и введет в эксплуатацию обновленное сушильное отделение. Это первый этап в модернизации завода, направленный на повышение среднесуточной мощности. Пропускная способность нового барабана – 1600 тн/сутки. Также завод реконструирует здание и установит новую известково-газовую печь. На предприятии уже заменили жомовый пресс, чтобы повысить выход жома гранулированного и снизить расход природного газа. Еще один немаловажный этап - строительство бытовых помещений. Они нужны заводу для выполнения требований ХАССП в рамках улучшения условий для работников завода. Проект планируется осуществить до модернизации выпарной станции - третьего этапа в реконструкции завода.
В 2020 году сумма инвествложений «Заинского сахара» в собственные проекты составила 59 млн рублей. Завод реконструировал сушильное отделение, заменил систему подогревателей котельной, монтировал фильтры для очистки пищевой жидкости, установил преобразователь частоты и модернизировал автоматическую системы варки утфеля для вакуум-аппарата.
В целом за последние пять лет на «Заинском сахаре» был модернизован весь технологический процесс, сокоочистительное отделение, обустроены площадки активного вентилирования кагатов, реконструированы котельная и жомосушильный комплекс, а также построены радиальный отстойник и пруд-охладитель. Предприятие – одно из самых оснащенных в отрасли. Завод использует системы активного вентилирования и охлаждения кагатов, штрихкодирует каждый мешок сахара, оптимизирует затраты на топливно-энергетические ресурсы, при этом каждый год разрабатывая различные экологические проекты. Стратегия развития «Заинского сахара» сегодня направлена не только на увеличение среднесуточной мощности по переработке сахарной свеклы, но и повышение эффективности производства.
В прошлом сезоне Сахарный завод АГРОСИЛЫ переработал 1,2 млн тонн свеклы, добившись рекорда суточной мощности переработки в 8,2 тыс. тонн/сутки. Выручка «Заинского сахара» составила 6,8 млрд рублей.
пресс-офис АО «Агросила»
«Лисенок из Троекурово» обучает детей правильному питанию
Правильное питание — одно из важнейших условий гармоничного развития наших детей. Чтобы восполнять энергетические затраты растущего организма, которые особенно высоки у дошколят и младших школьников (80–100 килокалорий на 1 кг массы тела1), детям крайне важно получать все основные элементы — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества.
Но все родители знают, как непросто бывает накормить детей в соответствии с принципами правильного питания. Маленьким гурманам порой невозможно объяснить, что получать основные питательные вещества нужно не из фастфуда, лакомств или перекусов – пищеварительный тракт у детей еще не сформировался полностью и не готов перерабатывать однообразную пищу, насыщенную «пустыми» калориями, красителями, вкусовыми добавками и т. д. Малыши еще не думают о сбалансированности и полезности того, что они едят, и часто капризничают и отказываются от тарелки супа, салата или приготовленного мамой второго блюда.
Как же найти баланс между вкусом и пользой? Можно ли с раннего детства приучить ребенка питаться правильно и при этом вкусно? Да, можно. На помощь в решении этой непростой задачи пришел бренд «Троекурово», запустивший веселую мобильную игру. Ее главный герой — забавный Лисенок — станет другом малышей и верным помощником родителей, стремящихся обеспечить своим детям правильное питание.
С 20 ноября до 20 февраля, приобретая продукцию детской линейки «Лисенок от Троекурово», по QR-коду на упаковке будет открываться доступ к увлекательной игре. Слоган игры «Больше пользы — больше сил» отлично передает саму суть правильного питания и в игровой форме транслирует эту идею детям. Проходя уровни с препятствиями из вредных продуктов, которые снижают количество баллов, и собирая полезные куриные элементы, которые придают сил, дети в легкой игровой форме знакомятся с базовыми принципами правильного питания. Возможность заработать баллы и стать лучшим игроком в Троекурово будет для ребенка дополнительным стимулом употреблять полезную еду. Как уже давно доказано, геймификация – один из самых эффективных способов обучения.
Конечно, в выигрыше при этом окажутся не только дети! Мамы получат дополнительное свободное время, так необходимые минуты отдыха, пока их малыши соревнуются в веселой игре и стремятся вместе с Лисенком проявить свою суперсилу.
Самое главное, бесспорным бонусом для взрослых становится возможность организовать правильное питание ребенка, не тратя время, силы и нервы: специальная линейка продуктов для заботливых мам поможет вам приготовить действительно полезные, разнообразные и вкусные блюда из мяса курицы для ваших малышей. Куродельки, Куроболлы, Курбаски для жарки и запекания, нежный куриный Фаршик помогут вам разнообразить меню ребенка, станут полноценными источниками поступления в организм необходимого белка. А Лисенок из Троекурово будет вашим верным союзником, который объяснит малышу: правильное питание — это не только полезно, но и очень вкусно!
Справка:
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в
Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 12 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru
Еще статьи...
- Определили последних номинантов премии «Приоритет - 2021»
- Как «умное производство» меняет агросектор. Саммит "Аграрная политика России"
- В Москве объявили победителей премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»
- Sika приобретает MBCC Group для ускорения реализации своей стратегии роста и укрепления позиции лидера в сфере устойчивого развития в мировой строительной отрасли