CLAAS: ТРАКТОР ARION 640C ПРОШЕЛ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В КОМБИНАЦИИ С ШИРОКОЗАХВАТНОЙ КОСИЛКОЙ DISCO

В июне на базе хозяйства в Калужской области компания CLAAS провела сравнительные демонстрационные испытания техники на заготовке кормов. Эксперты сопоставляли производительность работы тракторов AXION 850 и ARION 640C в комбинации с широкозахватными косилками DISCO. Результаты испытаний подтвердили, что использование триплекс-косилок («бабочек») без потери производительности возможно не только с мощными тракторами, но и с моделями от 150 л.с., такими как ARION 640C.

Демонстрационные работы проводились при заготовке травосмесей злаковых с клевером. В целом, было убрано около 85 га. Трактор AXION 850, агрегированный  косилками DISCO 3200 FC MOVE, DISCO 9200 CAS (с пальцевым кондиционером и активным транспортером), при рабочей скорости 15 км/ч показал производительность в 13,5 га/ч. Менее мощный ARION 640C, оснащенный косилками DISCO 3200 F, DISCO 8500 Trend (классическая косилка без кондиционера и без транспортера), продемонстрировал почти такую же рабочую скорость – 14,5 км/ч с производительностью 11,5 га/час.

Также в ходе испытаний сопоставлялись результаты работы тракторов с применением системы автоматического вождения GPS-пилот и без нее. За счет обеспечения максимально возможного захвата производительность косилок при задействовании функции автовождения возрастала не менее чем на 10-15%.

«Комбинацию широкозахватных косилок с трактором ARION 640 мы испытывали впервые. Это более доступная комбинация для малых и средних хозяйств с незначительными объемами заготовки кормов и небольшим травостоем. Для них такое решение может быть экономически более выгодным, чем приобретение мощного трактора или использование косилок с меньшей шириной захвата. Таким образом, у наших клиентов появляется более широкий набор опций для приобретения оптимальной комбинации техники»,- комментирует итоги демонстрационных показов Алексей Егоров, руководитель отдела продвижения техники компании «КЛААС Восток».

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.


 

Выпущено российское оборудование для фасовки и упаковки редиса

Специалисты холдинга «Русская Трапеза» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представили вертикальный комплекс оборудования для фасовки и упаковки свежего редиса в трёхшовный пакет «подушка». В процессе подготовки проекта были учтены особенности упаковки свежих овощей и все пожелания заказчика. Подобранное оборудование обеспечивает быстрый и простой переход на разные виды продуктов, что открывает дополнительные возможности для компании-заказчика.

 

Установленный комплекс оборудования включает:

 

Мультиголовочный дозатор DPM

Упаковочный автомат РТ-УМ-26

Систему транспортёров для подачи редиса в бункер дозатора и отведения упакокованной продукции.

Тип упаковки: трёхшовный пакет «подушка»

 

Масса нетто: 500 гр.

 

Продукт: свежий редис (подходит для упаковки любой другой мелкоштучной продукции: небольшие овощи и фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, снеки и т.п.).

Производительность комплекса: 40 уп/мин.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Презентации и видеозапись онлайн-конференции «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»

22 июля прошла первая онлайн-конференция, посвященная крайне актуальной теме - «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь».

Организаторами мероприятия выступили: Россельхознадзор, выставочная компания Асти Групп, отраслевые ассоциации и союзы производителей отечественной пищевой продукции. Конференция прошла на онлайн-платформе АПК «Золотая Осень».

Модератором конференции выступилАлексей Николаевич Алексеенко, советник Россельхознадзора.

Основной задачей конференции стал обмен стратегическими наработками в обеспечении безопасности производства во время пандемии, и опытом конкретных административных и технических решений, предпринимаемых для минимизации угроз и рисков, сохранения объемов производства.

Владимир Манаенков, Генеральный директор Ассоциации производителей кормов Евразийского экономического союза особо подчеркнул, что отраслевые союзы и ассоциации становятся связующим звеном между отдельной компанией и государством. Будучи членом Общественного совета при Россельхознадзоре, он готов лично содействовать компаниям в решении сложностей, с которыми сталкиваются предприятия, входящие в АПК ЕАЭС.

В своем выступлении Галина Алексеевна Бобылева, Генеральный директор Российского птицеводческого союза и Исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС отметила, что важной задачей является поиск новых каналов сбыта, изучение покупательского спроса с учетом изменением уровня дохода населения. «Приоритетной задачей отрасли остается обеспечение экономической и физической доступности населения социально значимых продуктов: мяса птицы и яйца; формирование здорового типа питания», - подчеркнула она.

В продолжение темы о влиянии пандемии на отрасль, потребительское поведение, экономику и цены  Екатерина Лучкина, Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиковотметила, как важно учесть новые тренды в системе реализации продукции: появление магазинов без касс, онлайн-торговля, бесконтактная доставка и оплата, большее доверие к локальным продуктам, индивидуальное питание, снижение ценности бренда, повышение важности соотношения цена-качество. «Все эти потребности диктуют новые вызовы, новые тренды потребления, с которыми в ближайшее время столкнется каждый производитель», - заключила Екатерина Лучкина.

Основной вывод, который сделал в ходе своего выступления исполнительный директор Рыбного союза Сергей Владимирович Гудков: не стоит надеяться, что COVID – 19 не коснется Вашего предприятия, практика показывает, что даже на тех рыбоперерабатывающих предприятиях на которых в период пандемии не было заболевших в последнее время стали выявлять случаи заболевания. Необходимо быть готовым к этому заранее, только так можно значительно сократить свои издержки при возникновении очага заболевания. В ходе своего выступления Сергей Гудков привел ряд примеров, как боролись с короновирусом на предприятиях рыбной отрасли.  Среди принятых рыбопереработчиками мер он  отметил минимизацию перемещения персонала внутри предприятий, усиленную дезинфекцию контактных поверхностей и вентиляцию помещений, максимальноое дистанцирование, внедрение термометрии, введение должностей санитарных контролёров для контроля исполнения мероприятий по предотвращению заболевания, а также подготовку мест проживания на территории предприятия для персонала дежурных служб, обеспечивающих непрерывную эксплуатацию опасного производственного объекта (аммиачные системы, системы газораспределения и газопотребления). В завершение своего выступления спикер особо подчеркнул необходимость организации на предприятии штаба по борьбе с COVID-19 под руководством руководителя рангом не ниже генерального директора с участием руководителей основных подразделений компании, «Когда борются с короновирусом, отправляя персонал на «удаленку» приходиться резать «по живому» и чтобы не возникло конкуренции между различными службами, решение о перестройке работы предприятия должен принимать именно его руководитель, одновременно возглавляющий штаб», - обратил внимание Сергей Гудков. «Это поможет минимизировать риски и предотвратить сбои в работе предприятия». 

Органическому сельскому хозяйству в связи с ростом спроса на органическую продукцию было уделено особое внимание. Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко рассказал как о проблемах, стоящих перед отраслью, так и о путях и методах их решения. Закон об органической продукции в России вступил в силу 1 января 2020 года, однако в России на сегодняшний день нет ни одной федеральной программы, связанной с развитием органического сельского хозяйства. Тем не менее, в некоторых регионах приняты локальные программы, которые уже помогли привлечь в отрасль новые компании.

Мария Александровна Гергель, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора и руководитель его Испытательного центравыступила с презентацией «Изменение снабжения производства продуктов питания и контроль качества продукции», в которой особое внимание было уделено безопасности и качеству продуктов питания. В частности, Мария Гергель рассказала о контроле вредных для здоровья веществ в продукции животноводства.Химические загрязнители, попадают в продукцию животноводства как через ветеринарные препараты из различных групп (антибиотики, средства против грибов, простейших, насекомых и клещей, противовоспалительные средства, стимуляторы роста и т.д.) так и через средства защиты растений, в результате промышленного загрязнения воздуха, посредством естественных природных загрязнителей, а также на стадии обработки сырья или миграции из упаковки.

Для защиты населения от вредного воздействия химических загрязнителей контролирующие органы устанавливают законодательно закрепленные допустимые уровни содержания ксенобиотиков в продуктах питания. Для проверки соответствия им продукции проводят государственные программы мониторинга безопасности продуктов питания.

Уникальность разработанных методик ФГБУ «ВГНКИ» обусловлена тем, что в их основе лежат подтверждающие (арбитражные) методы анализа, основанные на масс-спектрометрическом детектировании и позволяющие однозначно идентифицировать определяемые вещества. Такой подход соответствует требованиям международных руководящих документов в этой области (Codex Alimentarius, директива ЕС 2002/657) и позволяет осуществлять полноценные программы мониторинга безопасности пищевой продукции и кормов в соответствии с мировой практикой.

На примере работы производственной площадки Hydrosol немецкого холдинга Stern-Wywiol Gruppe в условиях пандемии коронавирусной инфекции Денис Машкин, руководитель отдела качества и стандартизации КТ «ООО Штерн Ингредиентс» показал важность таких факторов корпоративной культуры, как открытость, честность, информированность сотрудников по соблюдению обязательных норм и правил безопасности как на рабочем месте, так в домашних условиях.

Анна Заварзина, заместителя директора департамента мясоперерабатывающего и упаковочного оборудования ГК «НХЛ»рассказала о возникших трудностях взаимодействия с поставщиками и покупателями продукции с учетом того, что стал невозможным личный контакт с ранее обязательными выездами на заводы и перерабатывающие предприятия. В целом, эту проблему удалось разрешить благодаря современным IT технологиям. «Дестабилизирующая ситуация в перерабатывающей отрасли и в экономике в целом стала маркером и сильных сторон предприятия и тех сторон, которые требуют корректировки. Развивается вопреки препятствиям лишь тот, кто меняется», - прокомментировала Анна Заварзина.

Начальник управления товарного и регионального развития Машиностроительное предприятие «КОМПО» (Беларусь), партнера группы компаний «НХЛ», Александр Курачотметил,  что по результатам опроса в  пищевой отрасли Белоруссии лишь 7% респондентов, представляющих в основном  ITкомпании, отметили, что пандемия оказала на их бизнес положительное влияние. В целом, несмотря на то, что официального карантина в стране не было, многие предприятия усилили меры безопасности, что говорит об их высокой социальной ответственности.

Слушателями онлайн-конференции стали 416 представителей сельского хозяйства и пищевой отрасли из 54 регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Участники конференции отметили важность и своевременность обсуждения проблем, возникших в области производства продуктов питания в связи с панедмией. «Прочность отрасли создавалась многие годы. Она позволила нам выдержать первый удар. Сейчас перед нами стоят новые задачи. И только объединение усилий профильных государственных структур, отраслевых союзов и ассоциаций для выработки общей политики приведет к созданию более совершенного правового поля, что гарантирует слаженную совместную работу для эффективного развития отрасли, включая освоение новых рынков сбыта», - подытожил Алексей Николаевич Алексеенко.

Наринэ Багманян, президент Выставочной компании Асти Групп, поблагодарила всех собравшихся за поддержку и участие в конференции и пригласила всех на Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»», который пройдет в Москве с 6 по 8 октября. «Онлайн-конференция выявила ряд важных тем, которые обязательно будут включены в программу и рассмотрены на предстоящем Саммите», - заключила Наринэ Багманян.

Организатором конференции - компанией Асти Групп - было принято решение предоставить доступ к видеозаписи мероприятия и презентациям всем заинтересованным лицам.

Вы можете ознакомиться с материалами конференции на нашем сайте в разделе «Семинары и презентации». Видеозапись доступна в разделе «Фото и видеоматериалы».

Современный взгляд на решение проблемы вирусных респираторно-репродуктивных болезней мясного скота

Национальный Союз Производителей Говядины
30 июля в 10:30(мск) проводит очередной вебинар:

"Современный взгляд на решение проблемы вирусных респираторно-репродуктивных болезней мясного скота".

 

Основные рассматриваемые вопросы:

  • Разработка и применение специфически вакцин для профилактики и лечения респираторных заболеваний у молодняка КРС.
  • Применение неспецифических противовирусных препаратов широкого спектра действия.
  • На вебинаре будут рассмотрены разные аспекты по сохранению здоровья животных, увеличение их продуктивного долголетия и многие др.

 

Докладчик: Аянот Павел Константинович, кандидат биологических наук., научный консультант отдела КРС Группы компаний «ПРОВЕТ».

Переход в комнату вебинара

 

Тверские растениеводы ГК «Агропромкомплектация» приступили ко второму укосу трав

В рамках кормозаготовительной кампании на полях ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») в Конаковском районе Тверской области начался второй укос многолетних и однолетних трав. Это травосмесь «Грин Спирит», которая отличается высокой вкусовой привлекательностью для крупного рогатого скота, однолетнее многоукосное растение «Райграс итальянский», а также быстрорастущая кормовая смесь немецкой селекции.

«За второй укос нам предстоит убрать более 3 тыс. га кормовых трав, - комментирует ведущий агроном ООО Ручьевское» Василий Богатырев. – На данный момент кормоуборочная техника находится в полях, укос идет полным ходом. Благо, нет дождей, и мы можем использовать весь световой день для продуктивной работы. Кроме того, сейчас наши механизаторы убирают зерно озимой пшеницы на плющение, эта технология позволяет начать уборку зерна в стадии восковой спелости в условиях повышенной влажности и раньше обычных сроков. Такое фуражное зерно повышает питательную ценность и усвояемость корма. Уже убрано более 100 га из 300 плановых. Также продолжаем заготовку сенажа в рулонах, сена и соломы. Если погода не подведет, через несколько дней приступим к уборке урожая озимой пшеницы, позднее – к уборке ячменя».

Этим летом растениеводам ООО «Ручьевское» приходится работать в сложных погодных условиях – осадков выпало больше, чем ожидалось по прогнозам. Коллектив предприятия делает все возможное, чтобы выполнить ответственную задачу по формированию качественной кормовой базы для молочных комплексов КРС «Ручьевское молоко» и «Дмитрогорское молоко» (входят в ГК «Агропромкомплектация») и собрать хороший урожай зерновых для отправки на элеваторы собственных комбикормовых заводов ГК «Агропромкомплектация» в тверском регионе.  

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ГРУППЕ КОМПАНИЙ

 Группа компаний «Агропромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-7 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери»