XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»
С 28 по 30 января 2020 годав Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоялась юбилейная XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020».
Организатор выставки – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), Российского Зернового Союза, Союза Комбикормщиков.
Выставка проводится с 1996 г. и за это время стала одним из самых масштабных и значимых мероприятий в сфере АПК. Специальную поддержку выставке оказывают Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Минсельхоз РФ, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Московская торгово-промышленная палата, Общественная палата РФ, Правительство Москвы и 15 отраслевых союзов и ассоциаций. C 2011 г. выставку поддерживает Европейская Федерация Производителей Комбикормов (FEFAC), а с 2018 г. Международная Федерация кормовой промышленности (IFIF).
Мероприятие освещали 12 зарубежных и более 90 российских средств массовой информации.
На выставке были представлены: технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; агрохимия, сельхозтехника; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги; упаковочное оборудование и материалы; технологии и оборудование для животноводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры.
В выставке приняли участие 456 компаний из 24 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и 39 регионов России.
В этом году экспозиция по кормам и ветеринарии была представлена в двух залах – А и С. Зал В традиционно заняла экспозиция с оборудованием для переработки зерна, производства комбикормов, лабораторным оборудованием, а также оборудованием для животноводства. В зале С были представлены компании, занимающиеся селекцией и генетикой животных. Все средства массовой информации, ассоциации и отраслевые союзы располагались на втором этаже в зале С.
Не менее насыщенными и плодотворными были мероприятия деловой программы, включающие:
- Конференцию о современном состоянии технологического оборудования для отрасли хлебопродуктов, на которой обсуждались наиболее актуальные вопросы и проблемы в секторе хлебопродуктов: современное состояние технологического оборудования, ситуация на предприятиях хранения зерна, элеваторах, проблемы производства высокоэффективного технологического оборудования для комбикормовой промышленности, а так же вопросы, связанные с условиями лизинга на оборудование для переработки и хранения зерна. В работе конференции приняли участие сенаторы – члены Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию;
- Международный конгресс по питанию сельскохозяйственной птицы, в рамках которого были проведены пленарное заседание, круглые столы и семинары компаний;
- Международные конференции, участники которых обсуждали актуальные проблемы свиноводства, скотоводства, рыбоводства;
- Ярмарка вакансий, на которой сотрудники кадровых служб провели собеседования с соискателями и выпускниками ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина» и Российского государственного аграрного университета – РГАУ МСХА им К.А. Тимирязева. В мероприятии приняли участие крупные компании агропромышленной сферы.
«MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» - 25 лет доверия!
Подробный фотоотчет будет доступен на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru
Пресс-служба «Экспохлеб»: (495) 755-50-35/38, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks
Best Practice от экспертов «Экспорт и импорт-2020» на «Продэкспо-2020»
13 февраля в ЦВК «Экспоцентр» в рамках деловой программы международной выставки «Продэкспо-2020» для экспонентов и профессиональных посетителей состоятся аналитические сессии Best Practice от экспертов «Экспорт и импорт-2020». Их организуют АО «Экспоцентр» и Центр поддержки бизнеса «Твой выбор».
Спикерами выступят более 15 известных экспертов, которые поделятся практикой успехов и рисков выхода на разные рынки. Обмен опытом и обсуждения пройдут в ходе сессий по темам: «Дорожная карта экспортной политики компании», «Экспортная политика России. Реалии и возможности», «Каналы продаж», «Дорожная карта импортной политики компании».
Будут, в частности, подробно проанализированы успехи и неудачи российского продовольственного экспорта, технологии защиты интеллектуальной собственности при выходе на международные рынки, выходы на рынки Северной Америки, включая экспортные логистические сервисы и другие вопросы, имеющие большое практическое значение.
Сессии будут проходить с 10.30 до 18.00 в зале D1 павильона № 1.
Более подробная информация на сайте.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»
«Продэкспо» повышает экспортные возможности экспонентов
Крупнейшая в России и Восточной Европе международная продовольственная выставка «Продэкспо» обеспечивает ее участникам рост объемов продаж, выход на новые рынки российских регионов, СНГ и дальнего зарубежья. Об этом говорят сами экспоненты, а также результаты независимых исследований.
По данным исследовательского холдинга «Ромир», каждый четвертый экспонент «Продэкспо» связывает перспективы развития своего бизнеса с поставками продукции в страны СНГ. При этом участники по-прежнему заинтересованы в закупщиках из различных регионов РФ, в первую очередь из Москвы и Центрального региона.
Пятая часть российских компаний-экспонентов позиционирует себя в качестве экспортеров. Большая доля поставок их продукции приходится на страны СНГ, прежде всего Белоруссию и Казахстан. Приоритетными направлениями для них также являются Германия, Грузия, США, страны Евросоюза, включая Литву и Латвию.
Экспортные ожидания, по признанию участников, на «Продэкспо» оправдываются в полной мере. «Продэкспо» - это замечательная возможность установить новые контакты не только в нашей необъятной стране, но и за рубежом. На выставке мы нашли много партнеров из Казахстана, Ирана, Китая, Азербайджана. Это очень интересно и перспективно», - говорит директор департамента продаж АО «АБИ Продакт» Роман Отодрака.
К слову, в прошлом году выставка «Продэкспо-2019» побила все рекорды, объединив 2417 участников из 69 стран и 66915 посетителей из 112 стран. А в этом году в ней примут участие уже более 2450 компаний из 70 стран мира.
Развитию экспортного потенциала российских производителей в более широких географических масштабах способствует и посетительская аудитория выставки, в которой преобладают представители розничной и оптовой торговли. По данным регистрации, 29% посетителей (а это более 19400 специалистов) являются экспортерами продовольствия и напитков. Основные направления их поставок - Казахстан, Белоруссия, Китай, Турция, Таиланд, Латинская Америка, Грузия, Литва, Латвия, Эстония.
Примечательно и то, что географию поставок своей продукции, и не только за счет российских регионов, расширяют все без исключения участники «Продэкспо» как российские, так и зарубежные. Иностранные экспоненты также находят на выставке новых заказчиков и партнеров не только в России, но и из других стран.
Говорит представитель известных итальянских продуктовых компаний Pucci S.r.l. и Sica S.r.l. в странах СНГ Евгений Кравченко: «Преимущество выставки «Продэкспо» – ее федеральный и международный характер. Мы получаем контакты потенциальных партнеров со всей страны, а также из стран СНГ и даже Европы. Например, по итогам «Продэкспо-2019» компания Sica S.r.l. нашла постоянного партнера в Германии. Наконец, многие экспоненты «Продэкспо» сами стали нашими клиентами! Участие в «Продэкспо» стало неотъемлемой частью стратегических планов обеих компаний. В этом году мы будем участвовать в выставке «Продэкспо-2020» уже третий раз».
По данным «Ромир», 92% экспонентов удовлетворены количеством и качеством деловых контактов на выставке, 98% готовы рекомендовать участие в выставке своим коллегам. 91% посетителей дают высокую оценку результативности «Продэкспо».
27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 10-14 февраля.
Сайт: https://www.prod-expo.ru/
Пресс-служба АО «Экспоцентр»
Два крупнейших выставочных бренда создают глобальную площадку для бизнеса в Европе
Корпорация VICTAM и международный выставочный бренд VIV Worldwide объединяют свои мероприятия в глобальный проект, который будет интересен компаниям индустрии АПК по всему миру. Первая совместнаявыставка состоится 24-26 марта 2020 года в Бангкоке и объединит под своим началом VICTAM и Animal Health and Nutrition Asia.
Следующий шаг — объединение проектов VICTAM International и VIV Europe на площадке голландского выставочного центра Jaarbeurs (Утрехт). Мероприятие будет проходить в период с 31 мая по 2 июня 2022 года.
«Объединение проектов означает, что выставка VICTAM вернется из Кёльна (Германия) на свою историческую родину, в Нидерланды, в выставочный центр Jaabeurs (г. Утрехт), где она впервые прошла в 1965 году, — комментирует Себас ван ден Энде, генеральный менеджер корпорации VICTAM. Совместное проведение двух европейских выставок будет несколько отличаться от нашего партнерского проекта в Азии. Несмотря на то, что мероприятия будут проходить по соседству, но каждое из них будет базироваться в разных павильонах выставочного центра».
«Мы очень рады сотрудничеству, которое удалось установить VICTAM и VIV. Наше партнерство охватывает теперь и Европу, что позволит создать в 2022 году платформу для интенсивного взаимодействия представителей индустрии животноводства. Мы рассматриваем совместное проведение двух мероприятий как важное достижение, после более чем четырех десятилетий автономного роста и развития двух проектов на территории Европы и всего мира», – говорит Хейко М. Штуцингер, директор VIV Worldwide и управляющий директор VNU Asia Pacific.
Глобальный формат мероприятия позволит объединить сильные позиции VICTAM в кормах и кормопроизводстве с концепцией VIV «От поля до прилавка», широко известной и востребованной компаниями в разных странах. Это даст возможность предоставить международному бизнесу полноценную профессиональную площадку для решения актуальных проблем и развития.
Организаторы приглашают на мероприятие представителей кормовой и ветеринарной индустрии. Выставка состоится с 31 мая по 2 июня 2022 года на площадке центра Jaarbeurs (г. Утрехт, Нидерланды). Прием заявок на участие открыт. Более подробную информацию можно получить по ссылке..
Modern Bakery Moscow 2020 / Современное хлебопечение 2020
Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков
Дата:17-20 марта 2020
Место:Павильон 2, ЦВК «Экспоцентр», Москва
Сайт:modern-bakery.ru
Все участники:https://online.messefrankfurt.ru/info/MB20/companies/
Регистрация: https://online.messefrankfurt.ru/?EXHIBITION_ID=530174
Modern Bakery Moscow – это единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. 17-20 марта 2020 года она пройдет в 26-й раз: лидеры рынка продемонстрируют новинки, профессионалы отрасли поделятся теоретическими и практическими знаниями, представители бизнеса обсудят тренды рынка.
КРУПНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА: НОВИНКИ И НЕ ТОЛЬКО
В выставке примут участие зарубежные и российские производители: Abat, Debag, Dito, Koenig, LeipurinTukku, Lesaffre MIWE, Rademaker, Revent, Rondo, SvebaDahlen, Tecnopool, UNIFERM, UNOX, Wachtel, Восход, КБ-НС, СЭМЗ, ЮНИФУД (Fonterra) и другие. Смотреть весь список участников.
ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ: В ПОИСКАХ ВДОХНОВЕНИЯ
Помимо традиционной экспозиции, специалистам будет интересен Тематический кластер ModernBakeryLab. В нём компании представят свои разработки в четырёх разделах разной направленности: в лаборатории ингредиентов IngredLab, лаборатории упаковки PackLab, лаборатории инвентаря ToolLab, а также новой лаборатории – ConditerLab. Новый раздел поддерживает на выставке кондитерскую тему, которой в этом году уделяется особое внимание. Например, SVcraftпредставит автоматические линии для производства протеиновых батончиков и батончиков мюсли, мини-линии, линии по наполнению вафельных трубочек и рожков, по отливке мармеладных конфет и многое другое. ModernBakeryLab– это возможность познакомиться с новыми вдохновляющими технологиями и идеями.
В ФОКУСЕ – КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Впервые в рамках выставки Modern Bakery Moscow состоится международный бизнес-форум для владельцев и руководителей компаний, специализирующихся на производстве кондитерских изделий – «Конфекс. Кондитерская экспертиза». На форуме обсудят перспективы развития кондитерского рынка в России, мировые тренды кондитерской промышленности, государственное регулирование и поддержку экспорта кондитерских изделий. Одним из хедлайнеров мероприятия выступит генеральный директор ООО «Риттер Спорт Шоколад» Сантьяго Гонзалез, также к выступлению приглашены представители крупнейших производителей кондитерских изделий.
К традиционно насыщенной программе практических мероприятий от пекарей добавятся мастер-классы от шоколатье и кондитеров мирового уровня. Следите за обновлениями.
Внимание будет уделено не только различным аспектам производства кондитерской продукции, но и построению маркетинговой стратегии: 19 марта пройдет конференция «Эффективный маркетинг и продажи хлебобулочных и кондитерских изделий». На ней расскажут о маркетинговых стратегиях при выходе на экспорт, оптимизации ассортиментной политики, масштабировании бизнеса, эффективной работе с дистрибьюторами и розничными сетями, брендинге и упаковке, маркетинговых трендах 2025.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
18-19 марта на площадке выставки состоится образовательное мероприятие «Школа Современного Хлебопека & Кондитера ПроИнгредиенты». Курс предназначен в первую очередь для технологов предприятий: он посвящён применению ингредиентов в технологиях производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В завершении курса, посетители получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Традиционно на площадке выставки развернутся различные дискуссии между профессионалами отрасли. Следите за программой.
Практическая часть образовательной программы – это мастер-классы, которые будут проходить все дни выставки на специально оборудованных площадках.
Тандем компаний «Арт-Ко» и Leipurinпроведёт мастер-класс «Традиционный вкус хлеба на заквасках "Эксимальт"». Посетители узнают, как получить хлеб идеального вкуса и качества по ускоренной технологии, без длительного выбраживания и приготовления заквасок.
На мастер-классе «Современные технологии производства мучных кондитерских изделий» от компании «Неос Ингредиентс» опытный инженер-технолог подробно расскажет и покажет, как применять современные ингредиенты завода ООО «Русские Ингредиенты» (Россия). Это позволит снизить технологические затраты и себестоимость продукции, а также упростить технологии производства.
И это – только два мероприятия из множества. Посещение таких мастер-классов позволяет специалистам предприятий внедрять новые технологии и рецептуры, а также быть уверенными в технологических и вкусовых достоинствах получаемой продукции при использовании новых ингредиентов.
Самое ожидаемое событие для многих посетителей – этот выступление на выставке мэтров хлебопечения и кондитерского искусства мирового уровня: в этом году своим мастерством поделятся профессионалы из Италии, Испании, Бельгии и России. Не пропустите анонсы мастер-классов!
Посещение всех мастер-классов свободное.
ОБМЕН ОПЫТОМ
Тур по выставке от профессионалов индустрии: лучший способ сориентироваться в экспозиции, получить ответы на вопросы, узнать секреты выбора оборудования, ингредиентов и обменяться опытом организации бизнес-процессов.
Экскурсия на завод: в дни выставки будут организованы экскурсии на действующее хлебопекарное и кондитерское предприятие (до 50 тонн). Это уникальная возможность от первого лица увидеть современное автоматизированное производство и узнать о способах внедрения, примерах адаптации технических средств под нужды предприятия, ассортиментной политике и многом другом.
Консультационный центр «Спроси эксперта»: для построения успешного бизнеса недостаточно просто купить оборудование и ингредиенты. В зоне «Спроси эксперта» вы сможете получить бесплатную консультацию от специалистов широкого профиля: юристов, логистов, специалистов по сертификации и др. Направить свой вопрос эксперту можно заранее: написать его в специальном поле при регистрации на выставку.
БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ ПО ПРОМОКОДУ
Посещение выставки бесплатно для отраслевых специалистов: подтвердите ваше участие, используя промокод на сайте modern-bakery.ru
Будьте в курсе всех обновлений – подписывайтесь на аккаунты выставки в соцсетях:
https://www.facebook.com/modernbakerymoscow
https://www.instagram.com/modern_bakery_moscow/
https://vk.com/modernbakerymoscow
Фотографии доступны по ссылке:
https://drive.google.com/drive/folders/1iNJ7_LPVhO_AshZKS30_ewq9tioYQKQg?usp=sharing