Учебный центр подготовки кадров для российского пищевого машиностроения открыт в Москве

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в церемонии открытия учебного центра по подготовке кадров для пищевого машиностроения, который оснащен согласно последним мировым тенденциям в отрасли. Центр оборудовала компания «Чувашторгтехника». Проект запущен на базе Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП).

Участниками мероприятия стали представители Минпромторга России, Минобрнауки России, руководство МГУПП, производители и потребители пищевого оборудования, представители отраслевых ассоциаций.

Генеральный директор входящего в Ассоциацию «Росспецмаш» АО «Чувашторгтехника» Наиль Хайрутдинов рассказал, что компания тесно сотрудничает с учебными заведениями. Совместный проект по созданию учебного центра в Московском государственном университете пищевых производств был реализован при поддержке Минпромторга России. Он оснащен самым современным российским оборудованием.

О высоком качестве продукции АО «Чувашторгтехника» говорит тот факт, что до 25% от объемов ее производства поставляется на экспорт, в том числе в страны, где хорошо развито собственное пищевое машиностроение.

Наиль Хайрутдинов говорит, что отрасль в России развивается опережающими темпами, поэтому высока востребованность в квалифицированных кадрах. Амбициозный проект, реализованный на базе МГУПП, станет важным шагом в этом направлении.

В дальнейшем предприятие продолжит обновлять оборудование в учебном центре, поставляя туда новейшие модели.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, учебные центры и специализированные кафедры необходимо создавать не только на базе вузов, но и на самих предприятиях. Российские заводы на отраслевом совещании, которое прошло в феврале в Санкт-Петербурге, заявили о заинтересованности в реализации таких проектов. В случае снижения административных барьеров, препятствующих этой работе, процесс по созданию кафедр на производствах значительно ускорится.

После открытия центра прошло совещание, на котором обсуждались итоги развития отрасли и планы на 2019 год, взаимодействие машиностроителей с высшими учебными заведениями и тенденции роботизации пищевых производств.

Еще одним шагом на пути эффективного взаимодействия машиностроителей и высших учебных заведений стало подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Росспецмаш» и МГУПП. Документ предусматривает совместную работу сторон по подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли пищевого машиностроения.

Еще одно соглашение о сотрудничестве МГУПП подписал с компанией «Чувашторгтехника».

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Тел: 8(495)781-37-56, доб. 213

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://rosspetsmash.ru

Подписывайтесь на страницы Ассоциации «Росспецмаш» в соцсетях -  FacebookОдноклассники

Приглашаем животноводческие предприятия и поставщиков оборудования к участию в салоне «Жизнь фермера 2019»

Тематический раздел «Животноводство» объединит производителей и поставщиков оборудования для животноводческих предприятий и представителей компаний, занимающихся племенным животноводством. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

К участию в выставке приглашаются компании, занимающиеся производством оборудования для содержания и выращивания сельскохозяйственных животных и птицы, клеточного оборудования, инкубаторов, автоматизированных систем поения и кормления, машин для подачи, мойки, упаковки и транспортировки яйца и другой готовой сельскохозяйственной продукции, а также компании, занятые птицеводством, свиноводством, мясным и молочным скотоводством (селекцией и генетикой). Предлагается также представить мясоперерабатывающее, холодильное и лабораторное оборудование.

Участие в выставке со стендомдает возможность обменяться опытом, наладить новые деловые контакты, найти перспективные каналы для сбыта и дистрибуции своей продукции.

Успейте подать заявку. Звоните по телефонам или пишите на электронный адрес: 
(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт мероприятия: www.rus-selo.ru


Присоединяйтесь к группам мероприятия в социальных сетях: 

https://www.facebook.com/groups/151076588926108/

https://vk.com/fermerslife2019https://www.instagram.com/FermersLife/

Норвегия и Исландия выступят с национальными стендами на Seafood Expo Russia 2019

Скандинавские рыбопромышленники в этом году сделают акцент на рыбоперерабатывающем оборудовании и технологиях для аквакультуры.

         Третья Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге вместе с Международным рыбопромышленным форумом, традиционно примет лучших специалистов отрасли. Объединенные национальные стенды организуют лидеры мировой рыбной промышленности - Норвегия и Исландия.

Несмотря на неприкосновенный для скандинавов период отпусков, в июле на выставку в Петербург приедут ведущие исландские и норвежские рыбопромышленные компании, сообщили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир и торговый советник посольства Норвегии в России Фруде Му на встречах с генеральным директором отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иваном Фетисовым.

         Для расширения присутствия исландских рыбопромышленников на Seafood Expo Russia 2019 достигнута договоренность о проведении выездной презентации выставки. 1 марта Иван Фетисов проведет встречу с потенциальными экспонентами в столице Исландии Рейкьявике при поддержке торгового совета страны (Promote Iceland). Ставки будут сделаны на производителей инновационного рыбоперерабатывающего оборудования и высокотехнологичных решений для аквакультуры.

От норвежской стороны ожидается участие специалистов судостроения, судоремонта и производителей судового оборудования.

«В этом году в нашей выставке примут участие большое количество верфей как российских, так и зарубежных. К примеру, впервые со стендом выступит АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая государственная судостроительная компания России, а также ведущий судостроительный концерн Балтики BLRT Group. Это связано, в том числе, с госпрограммой обновления средне- и малотоннажного флота, которая сейчас разрабатывается Росрыболовством совместно с Минпромторгом России. Мы рассчитываем на высокую деловую активность в этом разделе выставки», - сказал Иван Фетисов.

Скандинавские компании примут участие в петербургской выставке как в составе объединенных национальных стендов, так и отдельными экспозициями.  Среди таких участников – норвежские разработчики инноваций в переработке Marel, производители палубного оснащения RAPP Marin, передовики в холодильных системах Optimar Ice и другие. Среди исландских экспонентов c индивидуальными стендами выступят судостроительный консорциум KNARR, производители высокотехнологичных орудий лова Hampidjan, изготовители пластиковой тары для хранения рыбы Saeplast и другие.

Третья Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум».

Оператор выставки – компания Expo Solutions Group.

________________________________________

пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

+7 (499) 922-44-17

+7 (499) 963-80-08

IX Международный Ветеринарный Конгресс

В научной программе Конгресса – доклады более 30 ведущих спикеров отрасли с мировой известностью. Темы выступлений – самые актуальные проблемы ветеринарии и пути их решения, практические схемы лечения, рекомендации, основанные на результатах исследований, на лучшем мировом опыте.

 
 
 
 
 
 

Мо Сайф, профессор, доктор ветеринарных наук

Ведет научную и практическую деятельность в следующих организациях:

Программа исследований в области здоровья сельскохозяйственных животных, Центр исследований и развития в области сельского хозяйства, Факультет наук о продовольствии, сельском хозяйстве и окружающей среде Факультет профилактической ветеринарной медицины Государственный университет штата Огайо,  г. Вустер, США.

Почетный профессор, Научный руководитель Научно-исследовательского центра здоровья животных и пищевой безопасности, Университет штата Огайо, США

 
 

Марк Джеквуд, профессор, доктор ветеринарии, руководитель департамента Университета Джорджии, США

Центр диагностики и исследований в области птицеводства, Колледж ветеринарной медицины при Университете Джорджии, США.

Профессор Дэрил Джеквуд из Университета Огайо известен мировому сообществу ветеринарных вирусологов как эксперт №1 по болезни Гамборо (инфекционная бурсальная болезнь, ИББ). Он исследует механизмы возникновения новых штаммов вируса инфекционной бурсальной болезни, стратегии разработки вакцин, динамику выделения вируса в окружающую среду, пользу чередования используемых вакцинных препаратов и особенности профилактики в условиях отказа от антибиотиков.  

 
 
 
 
 
 
 
 

Дэвид Суарес, д.в.н., Профессор Юго-Восточной лаборатории по болезням птиц при Министерстве сельского хозяйства США.

Является исследователем в области вирусов, вызывающих Ньюкаслскую болезнь, типов и патотипов, штаммов вирусов. Широко известны его работы по выявлению и профилактике заболевания, по созданию вакцин против различных  штаммов вирусов НК.  

 
 
 

Подать заявку на участие в

IX Международном Ветеринарном Конгрессе

вы можете, заполнив форму на  нашем сайте.

Справки по участию по телефонам: 

+7 968 862 17 99 
+7 977 756 72 61 (WhatsApp) 

До встречи

на IX Международном Ветеринарном Конгрессе

в Светлогорске!

 
 
 
 

© Оргкомитет IX Международного Ветеринарного Конгресса, Москва, 2019

 

Группа «ПРОДО» приняла участие в «Продэкспо-2019»

На 26-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства стенд Группы «ПРОДО»был признан посетителями одним из самых ярких, стильных и привлекательных. «ПРОДО»представила новинки и хиты своих ведущих брендов. Гости стенда могли не только познакомиться с лучшими позициями ассортимента, но и лично оценить их превосходный вкус. А насыщенная программа, звездой которой был известный московский шеф-повар Василий Емельяненко, раскрыла гостям стенда широкий спектр возможностей приготовления качественных продуктов питания.

В этом году «Продэкспо» побила все рекорды. В мероприятии приняли участие 2334 компании из 69 стран, а посетило его свыше 60 тысяч человек. Открылась крупнейшая в России и Восточной Европе выставка продовольствия торжественной церемонией, в которой приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и другие высокопоставленные чиновники.

Официальная делегация посетила и стенд Группы «ПРОДО». Высокие гости познакомились с планами развития предприятий и брендов Группы, а также с удовольствием попробовали продукцию «ПРОДО», которая и на этот раз заслужила исключительно восторженные отзывы.

Каждый день выставки стенд Группы «ПРОДО» посещало множество гостей. Нынешние и потенциальные партнеры предприятий Группы, представители сопутствующих бизнесов, а также просто интересующиеся продовольственным рынком посетители получали полную информацию по всем интересующим вопросам, пробовали новинки брендов «ПРОДО», а также принимали участие в развлекательной программе. А программу для своих гостей «ПРОДО» подготовила насыщенную. Дегустации, веселые и познавательные викторины и, конечно, кулинарные шоу в исполнении одного из самых известных московских шеф-поваров Василия Емельяненко.

Василий хорошо знаком с продукцией «ПРОДО» и с удовольствием демонстрирует, какие чудеса можно творить на кухне, если под рукой есть качественные и вкусные продукты. За четыре дня выставки он провел 12 мастер-классов, и каждый раз зрители замирали от восторга и с нетерпением ждали возможности попробовать кулинарные шедевры. Даже самые простые ингредиенты, вроде пшенной каши, могут быть потрясающе вкусными. Если добавить, например, копченую грудинку от «Омского бекона». А банальная рисовая каша становится оригинальным и сытным завтраком, если ее приготовить с молочными сосисками бренда «Клинский».

Василий Емельяненко очень тщательно подходит к сочетаниям продуктов в блюде. Из копченых окорочков «Ясная горка» и цветной капусты получился вкуснейший крем-суп. А из филе голени «Троекурово» – изысканное фрикасе в белом вине и сливках с зеленым базиликом и пармезаном. Настоящий фурор произвела манная каша со шпинатом и кониной, произведенной на «УМКК». Из Сибири на «Продэкспо» также доставили молочную продукцию «Лузинская крыночка», и Емельяненко приготовил из творога под этим брендом и яиц «Яркое утро» нежнейшую запеканку.

Для каждого мастер-класса было разработано оригинальное меню, блюда ни разу не повторялись. Благо широкий ассортимент охлажденного куриного мяса, колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов и молочной продукции, выпускаемый разными предприятиями Группы «ПРОДО» позволяет разработать оригинальное меню даже на несколько лет вперед.