3M взяла золото и бронзу в конкурсе инноваций Edison Awards
«Кассини» прошел между Сатурном и его кольцами: получены уникальные снимки
Хотя руководители миссии были уверены в том, что «Кассини» успешно пройдет между кольцами, они приняли дополнительные меры предосторожности и испытывали определенные опасения. Этот регион не был исследован до этого момента, поскольку, по словам ученых, ни один космический корабль никогда не приближался настолько близко к Сатурну.
Расстояние между кольцами и верхней частью атмосферы Сатурна составляет около 2 000 километров. И через эту «щель» «Кассини» должен был проскочить со скоростью 124 000 км/ч. При этом в качестве защиты от кольцевых частиц, которые могли его повредить, «Кассини» использовал большую антенну, развернув ее в строну от Земли и навстречу препятствиям. Именно поэтому он не мог выйти на связь с Землей в течение 20 часов.
Следующий проход Кассини через этот промежуток запланирован на 2 мая - сообщает NASA в своем отчете.
В 2018 году выставка Ingredients Russia делает особый акцент на ингредиентах для здорового, функционального и спортивного питания
Мировой рынок функциональных продуктов интенсивно развивается, ежегодно увеличиваясь на 15–20%. Рынок продуктов функционального питания стремительно формируется и в России.
Функциональные продукты питания – это продукты или пищевые ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека в дополнение к их питательной ценности. Продукты здорового питания не являются лекарствами и не могут излечивать, но помогают предупредить болезни и старение организма. Функциональное питание подразумевает употребление в пищу продуктов, повышающих сопротивляемость человеческого организма заболеваниям и улучшающих многие физиологические процессы, что позволяет долгое время сохранять активный образ жизни.
К продуктам функционального питания относят продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. С учетом технологической специфики свойств функциональных пищевых продуктов можно выделить три основные категории функциональных продуктов:
* традиционные продукты, содержащие в нативном виде значительные количества физиологически функциональных ингредиентов или их группы;
* продукты, в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов, препятствующих проявлению биологической и физиологической активности или биоусвояемости входящих в состав продукта функциональных ингредиентов;
* традиционные продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами с помощью различных технологических приемов.
Безопасность и соответствие стандартам являются обязательными характеристиками современных продуктов питания. Использование качественных ингредиентов – один из ключевых факторов при достижении этой цели. Особенно когда речь идёт о здоровом и функциональном питании.
На выставке IngredientsRussia2018 компании-производители и поставщики смогут представить ингредиенты для производства здорового, функционального, спортивного питания и БАДов.
На выставке могут быть представлены:
Функциональные ингредиенты
ü пищевые волокна (растворимые и нерастворимые);
ü витамины (А, группа В, D и т. д.);
ü минеральные вещества (кальций, железо);
ü полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир, ω-3- и ω-6-жирные кислоты);
ü антиоксиданты: β-каротин, витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (α- токоферол);
ü пробиотики (препараты живых микроорганизмов);
ü пребиотики (олигосахариды как субстрат для полезных бактерий).
БАДы и пищевые добавки
ü растительные экстракты, цельные части растений
ü продукты пчеловодства
ü морепродукты
ü животные вытяжки
ü минеральные компоненты
ü продукты ферментации
ü продукты биотехнологии
ü синтетические аналоги природных пищевых веществ
Ингредиенты для спортивного питания
ü пребиотики и другие полезные молочные бактерии
ü витамины и минералы
ü клетчатка
ü пищевые волокна
ü олигосахариды
ü эйкосапентаноиковая кислота
ü полиненасыщенные жирные кислоты
ü антиоксиданты
ü аминокислоты
ü биофлавоноиды
ü холины
ü гликозиды
ü белки
ü пептиды
Чтобы получить подробную информацию об участии в выставке, обращайтесь:
Ирина Лунькова
Руководитель проекта
Тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4212)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мария Позднякова
Менеджер по продажам
тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4213)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
SOMMET 2017 - 4-6 October - Clermont-Ferrand, France
Dear Madam, Dear Sir,
Are you a professional of the farming or livestock industry? We invite you to be part of the 26th edition of the SOMMET DE L’ELEVAGE (LIVESTOCK SUMMIT) to be held from Wednesday 4 to Friday 6 October 2017 in Clermont-Ferrand, France. |
|
|||||||||||||||||||
|
15.05.17 публикация в США с размещением в РИНЦ
Уважаемые коллеги!
Оргкомитет XII международной заочной научно-практической конференции " Академическая наука - проблемы и достижения " 15-16 мая 2017 г., North Charleston, USA приглашает Вас принять участие в конференции.
К участию в конференции приглашаются аспиранты, соискатели, докторанты, научные сотрудники, студенты (только в соавторстве с научным руководителем). Материалы конференции будут опубликованы в форме сборника научных статей.
Сборник “ Academic science - problems and achievements XII ” (как и предыдущие издания см. http://science-publish.ru/node/2 ) будет опубликован в США, зарегистрирован в каталоге Books In Print® (крупнейший каталог книг, издающихся в США и Европе), доступен в международных интернет-магазинах Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de, Amazon.fr, Amazon.it, Amazon.es, через агенство Baker &Taylor будет распространяться по библиотекам и академическим институтам.
Сборнику будут присвоены коды ISBN, УДК и ББК, он будет постатейно размещён в РИНЦ.
Заявки на участие принимаются до 15 мая 2017 г. на эл. почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel="noopener" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Сборник должен быть официально опубликован до 25 мая 2017 г. Рассылка материалов конференции – до 5 июня 2017 г.
Подробная информация на сайте конференции http://acad.science-publish.ru
Оргкомитет конференции будет благодарен Вам за распространение данной информации среди представителей научной общественности, заинтересованных в публикации материалов своей работы.
Если Вы не хотите получать подобные приглашения, отправьте пустое письмо на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel="noopener">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.