04 марта 2021 - Конференция Логистика Будущего в Казани

Приглашаем Вас на конференцию
Логистика Будущего в Казани
Дата: 04 марта 2021 г. (четверг)
Место проведения: город Казань, Шаляпин Palaсe Hotel, ул. Университетская, дом 7, большой конференц-зал.
Время проведения:
09.30 - 10.00 - Регистрация
10.00 - 15.00 - Деловая программа
16.30 - 17.30 - Экскурсия на складской комплекс***
Международная конференция посвящена обсуждению вопросов, затрагивающих любого игрока рынка логистики, складской недвижимости, ритейла, e-com, производств ​и тд, вопросам оптимизации и сокращения расходов. 
Приглашенные эксперты:
1) ДМИТРИЙ АБДРАХМАНОВ, руководитель отдела продаж оборудования штрихового кодирования SCANCODE (г. Москва)
-Как правильно выбрать терминал сбора данных для работы на складе
2) МИХАИЛ ПЕЙСАХОВИЧ, территориальный управляющий по электронной коммерции АО Почта России (г. Казань)
- Почта России будущего: тренды e-commerce, новые услуги для интернет-магазинов и маркетплейсов.
3) АЛЕКСАHДР ПЕРФИЛЬЕВ, коммерческий директор Ghelamco (Дмитровский логистический парк, г. Москва)
- Основы управления складской и производственной недвижимостью
4) СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ, директор по продажам и развитию COMITAS (г. Москва)
-Комплексная интеграция и автоматизация в сфере складской логистики
5) ИБРАГИМ САЛЬЯHCКИЙ, специалист по работе с ключевыми клиентами DELTA LI-ION (г. Москва)
- Федеральная дистрибьюторская сеть по продаже промышленных аккумуляторов под брендом Energon
6) АHДРЕЙ СОКОЛОВ, директор проектов Технология Логистических Систем в Роccии и СНГ компании TLS-Russia (г. Долгопрудный, М.О.)
-Инновационный отдел закупок, как двигатель прогресса
Аудитория конференции – логистические компании, производственные компании, ритейлеры, девелоперы и собственники складских площадей, брокеры, арендаторы, грузоперевозчики, руководители и специалисты различных подразделений логистических, транспортных, производственных и торговых компаний, ритейл, производство.
Формат работы - доклады, презентации, дискуссии, живое общение
ВХОД СВОБОДНЫЙ для профильных игроков рынка (см. аудитория) при условии регистрации. Для этого необходимо просто сообщить Ваше ФИО, должность и компанию на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через сайт: logconf.ru
Оргкомитет конференции - Группа Ekbpromo
Тел, telegram, whatsapp, viber, telegram + 7 922 1202056
e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://www.logconf.ru, логистикабудущего.рф
План конференций Логистика Будущего в 2021 году:
март 2021 - Выход гида Склады РФ 2021
04 марта 2021 - Казань
25 марта 2021 - Москва
15 апреля 2021 – Санкт-Петербург
29 апреля 2021 - Ташкент
27 мая 2021 - Екатеринбург
09 сентября 2021 - Санкт-Петербург
14 октября 2021 - Москва
18 ноября 2021 – Hовосибирск

DAIRYTECH 2021: ЗАВЕРШИЛСЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫСТАВКИ

И вот «экватор» преодолен, и мы рады, что для многих участников, как российских, так и иностранных, первые два дня стали очень продуктивными. Это подтверждают и первые цифры: посетительская плотность на выставке 2021 года выросла по сравнению с 2020-м. Точные данные обязательно афишируем по окончании DairyTech. Конечно, жизнь только начинает возвращаться в привычное русло. Но на выставочных стендах она уже бьет ключом! На DairyTech 2021 представлено оборудование для всех этапов переработки молока, и ежедневно оно демонстрируется в действии. На стендах проводятся долгожданные встречи с коллегами и партнерами и заключаются контракты. Экспоненты удивляют креативным подходом к оформлению стендов, а посетители активно посещают мероприятия в лектории DairyTech.

Брендинг & Ребрендинг. Инструмент увеличения продаж

Деловую программу второго дня открыла конференция «Брендинг & Ребрендинг. Инструмент увеличения продаж», модератором которой выступила Вера Мозговая, генеральный директор компании V-brand, «Бренды меняют мир», — утверждает экс-главный редактор The DairyNews и называет три основных тренда сегодняшней эпохи:

· цифровизация («в ближайшее время все будет оцифровано»);

· упрощение («сегодняшний потребитель похож на ребенка 6-7 лет»);

· упаковка как искусство («согласно исследованию London Business School 1% средств, вложенных в дизайн, увеличивает прибыль на 3%»).

Спикерами конференции стали представители компаний, в которых успех принесла неожиданная, уникальная и суперсовременная маркетинговая стратегия. Елена Касперская, руководитель отдела корпоративных коммуникаций и устойчивого развития (Valio), рассказала, что в финской компании сделали ставку на инновации. Здесь ежегодно разрабатывают до 100 новых продуктов. Например, в Valio выпускают молочную соль, которая расходуется меньше, чем каменная, и это полезно для здоровья. Причем инновации внедряют во все процессы. Здесь выпустили первое в России молоко в упаковке с растительными полимерами, для транспортировки используют молоковозы на биогазе, а недавно изготовили коллекцию одежды из переработанных материалов, в частности, из… отбракованного молока. Ольга Зурашвили, арт-директор и бренд-аналитик, Zurashvili Branding и Игорь Москвин, представитель компании «Сибмол», представили стратегию продвижения фунциональных молочных продуктов. По мнению спикеров, потенциал роста скрывается в опоре на актуальные потребительские тренды: например, ЗОЖ, безопасность, управление эмоциями и удобство использования. Также важно, где именно размещен продукт на полке. Успех бренда «Мама Лама» основан на глубоком анализе целевой аудитории и на доверии потребителей к другим продуктам. Валерия Пшениснова, групп-бренд-менеджер, Ehrmann (Epica) рассказала о проблемах, которые решали с помощью маркетинга. Разработали стратегию, в результате реализации которой продукт, во-первых, стал интересен маленьким детям, и, во-вторых, вызвал доверие у мам. Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинговой службы, «ЭкоНива», рассказала о персональной ответственности руководителя компании как об успешном инструменте продвижения. Лицо компании — генеральный директор Штефан Дюрр. Он снимается в рекламных роликах, озвучивает их и лично отвечает в WhatsApp всем потребителям молочной продукции«ЭкоНива». Брянский молочный комбинат поднял продажи на … котиках. О ребрендинге марки «Милград» рассказали Марина Бишарова, руководитель отдела продаж, Брянский молочный комбинат, и Анна Луканина, управляющий партнер Depot branding agency, президент АБКР. Поклонники нового героя на упаковке нашлись даже в Японии, а продажи в результате ребрендинга выросли на 94%. Теперь в сетевых магазинах категорийные менеджеры с удовольствием выкладывают из «котиков» разные фигуры на полках. Тарас Кожанов рассказал, как из одного направления бизнеса «вырастил» десять. «Если в компании много людей воспринимает свою работу, как предпринимательство, можно многое сделать». «Бренд — это следствие корпоративной культуры», — считает молодой успешный предприниматель. Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (DIA) подвел итог — дал прогноз производства и потребления на ближайший год и озвучил «тонкие места», связанные со спросом и потреблением, на которые производителям и продавцам следует обратить внимание. «Нельзя жить по-новому, а продавать по-старому», — утверждает спикер. Смотрите трансляцию конференции>>

Ритейл и производители в период коронакризиса: сложности и пути решения в управлении молочной категорией

В сессии «Ритейл и производители в период коронакризиса: сложности и пути решения в управлении молочной категорией» приняли участие Анастасия Качалова, исследователь отдела исследований потребительских панелей GfK Rus; Алла Филатова, менеджер по маркетингу традиционных молочных продуктов, PepsiCo; Владимир Зюков, генеральный директор, «Нева-Милк», Александр Ширинкин, председатель совета директоров , Тульский МК, Александр Егоров, менеджер-технолог молочной продукции, «ВкусВилл». Модератором выступила Марина Петрова, генеральный директор, Petrova Five Consulting. Сегодня особенно важно понимать, как именно меняется потребитель, в какую сторону сдвигается спрос и как сделать так, чтобы в новых условиях выбор вновь пал на ваши бренды. Анастасия Качалова назвала главные тренды «нового времени»: это домашнее потребление и стратегия экономии. Все остальные особенности (например, смена предпочтений в различных покупательских сегментах или рост спроса на десертную продукцию и мороженое) — их следствие. Алла Филатова рассказала о ребрендинге «Домика в деревне». «Не надо бояться меняться. Делать “чистку” надо регулярно». Михаил Зюков посвятил свое выступление анализу рынка сыра и сливочного масла. На основе своих наблюдений он сделал выводы о смене компетенций. Чтобы добиться успеха сегодня производителю необходимо быть новатором (раньше важнее была эффективность производства), увеличивать отдельные категории, а не общий объем продукции и общаться в первую очередь с потребителем, а не с ритейлером. Александр Ширинкин считает, что для покупателя главным пока остается ценник. Генеральный директор Тульского МК рассказал о планах компании по развитию направления твердых сыров. Эксперт отметил, что у потребителя по-прежнему сохраняется недоверие к российским сырам, но прогноз по рынку сыра дал оптимистичный. Закрывал сессию Александр Егоров, представитель ритейла. Спикер рассказал, как поменялась стратегия сети в связи с пандемией, какие были расставлены приоритеты, на развитие каких товарных группах сделали акцент.

В результате ситуации 2020 года в магазине расширился ассортимент продуктов с длительным сроком годности (например, молока), увеличился выбор мороженого (появилось безлактозное) и сыров («авторские сыры»). Кроме того, был запущен сервис доставки и открыта лаборатория, в которой производится проверка качества продуктов. Смотрите трансляцию сессии>>

Семинар по техническому регулированию

Закрывал второй день выставки семинар, посвященный техническому регулированию. Модераторами выступили Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию Danone в России и Всеволод Мильруд, заместитель председателя Комитета по качеству, «Акорт». Спикерами стали Юлия Извекова, руководитель юридического отдела Lactalis, председатель Комитета по агропромышленности Франко-российской ТПП; Владимир Сидорчук, заместитель начальника отдела контрольно-надзорной деятельности, Россельхознадзор. Эксперты обсудили утвержденные изменения в техническом регулировании и сформулировали определения продуктов, которые до этих пор оставались «темными лошадками», обсудили вопросы нормирования антибиотиков в переработанной молочной продукции, прокомментировали изменения в техническом регламенте Таможенного союза и государственном надзоре. Обсудили новые утвержденные документы в торговле, систему электронной сертификации «Меркурий» и предстоящий запуск обязательной маркировки молочной продукции. Смотрите трансляцию семинара>>

Руспродсоюз - «Commercial Day». 28 января 2021 г. в 14:00.

28 января 2021 года Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» проведет «Commercial Day». Мероприятие пройдет в онлайн-формате и будет интересно коммерческим директорам и специалистам коммерческих отделов, работающих с торговыми сетями, компаний производителей продуктов питания.

 

В рамках «Commercial Day» Исполнительный директор РПС Дмитрий Востриков и Вице-президент Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла Денис Васильев расскажут о:

  • Трендах 2020-2023 гг: точки роста для офлайн и онлайн продаж;
  • Аналитике для усиления доверия в работе сетей и поставщиков. Тренд на открытость и взаимодействие;
  • Цифровой трансформации розничного бизнеса: успешные примеры;
  • Лучших практиках и решениях для адаптации коммерческих, логистических, маркетинговых и операционных процессов;
  • Управлении 4Р, зная своего покупателя. Новая сегментация.
  • “Новом покупателе” и развитии продаж: вовлечение, персонализация, новые сервисы;
  • D2C (direct to consumer): куда стремительно идет рынок?

 

Дата проведения: 28 января 2021 г.

Время проведения: 14:00 – 18:00.

Участие свободное.

Регистрация на мероприятие – ЗДЕСЬ.

Первый Бит проведёт онлайн - вебинар «Маркировка молочной продукции и животных»

 Молочная продукция первой среди продовольственных категорий товаров переходит на обязательную маркировку. В России 20 января начался, первый добровольный этап маркировки молочной продукции, а с 1 июля 2021 вступит в силу первый запрет, на оборот немаркированной продукции – для категорий «мороженое и «сыры».

      18 февраля в 11:00 (мск) при информационной поддержке Российской онлайн-платформы АПК «Золотая осень» компания Первый Бит проведет вебинар на тему «Маркировка молочной продукции и животных», на котором: 

   узнаете, как подготовиться к маркировке, какие категории продукции и когда подпадут под требования маркировки;

  получите необходимые знания о том, как будут взаимодействовать  информационные системы  «Честный Знак» и «Меркурий»;

   найдете ответы на вопрос «Как подготовить компанию к изменениям с минимальными затратами?».

  Вебинар будет полезен производителям, руководителям агрохолдингов, оптовым и розничным продавцам молочной продукции, импортерам, продовольственным компаниям, IT - специалистам.

Чтобы принять участие в вебинаре,
пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Зарегистрироваться на вебинар

 

«Продэкспо-2021» представит экспозиции российских и зарубежных участников

С 12 по 16 апреля в «Экспоцентре» пройдет 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021». По данным Общероссийского рейтинга выставок, «Продэкспо» является крупнейшим отраслевым мероприятием России по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка. Выставка входит в десятку крупнейших мировых смотров продовольственной тематики.

«Продэкспо» играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики: представляет все отрасли продовольственного рынка и является эффективной площадкой для встреч с закупщиками федеральных и региональных сетей, розничной торговли и профессионалами ресторанного бизнеса.

В этом году география экспонентов, заявивших о планах продемонстрировать свою продукцию, включает все регионы России. Также «Проэкспо-2021» представлена внушительным списком зарубежных компаний. Участие на национальном уровне подтвердили Италия, Испания. Сербия расширяет присутствие на «Продэкспо», увеличивая как количество демонстрируемых брендов и продуктов, так и площадь стенда, а также число компаний.

Национальную экспозицию Бразилии формирует представительство Агентства по продвижению экспорта Бразилии. Уругвай будет представлен Ассоциацией экспортеров мяса. Акцент на мясной продукции делает и Аргентина (ARGENTINE BEEF PROMOTION INSTITUTE).

Шри-Ланка традиционно участвует на национальном уровне в салоне «Чай. Кофе».

Турция готовит экспозицию с акцентом на кондитерскую продукцию и орехи.

Значительное представительство компаний готовит Узбекистан, в том числе в салоне «Продэкспо WINE». Алкогольную продукцию планируют представить Армения и Молдова.

Также на национальном уровне ожидаются экспозиции Польши, Казахстана, Индии, Индонезии.

Не отстают и российские регионы, которые готовят коллективные региональные экспозиции для «Продэкспо». Кстати, в последние годы формат коллективных экспозиций обретает особую силу и звучание. Что не удивительно. Преимущество коллективных экспозиций в том, что они позволяют представить аутентичные продукты территорий, их уникальные вкусы. Фактически, это воплощение идентичности регионов, их визитная карточка. Нередко на коллективных экспозициях находятся товары с высоким экспортным потенциалом, а также уникальные продукты и напитки – то, что называется эксклюзив.

На «Продэкспо-2021» ожидаются премьеры: новые компании, новые бренды, торговые марки. Выставка, как обычно, представит много интересных открытий закупщикам торговых сетей и ресторанного бизнеса. 

Сайт выставки: https://www.prod-expo.ru

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»