Уникальное оборудование для упаковки санитайзеров выпущено в России

Завод «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выполнил проект создания линии для упаковки антисептиков, в том числе бытовых санитайзеров.

Заказчиком оборудования выступило предприятие, которое является лидером по производству бытовых санитайзеров и кожных антисептиков на рынке России.

Специалисты «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» разработали уникальный комплекс розлива, укупорки и этикетировки на базе моноблока с двухсопельным дозатором и забивщиком. Машина в полуавтоматическом режиме выполняет высокоточный розлив без пульсации и герметичную укупорку флаконов. Система этикетировки представлена отдельной линией с двумя аппликаторами, прижимными щетками и устройством переворота тары.

За последний месяц компания получила большое количество запросов от производителей антисептиков, вакцин и стерильных лекарственных препаратов. Это связано, в первую очередь, с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также с распространением пандемии коронавируса в мире.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

COVID-19 или что нужно знать о безопасности пищевых продуктов

Оснащение всех лабораторий, включая лаборатории Россельхознадзора, современными экспресс-анализаторами, а также создание на государственном уровне единой платформы для отслеживания качества сырья и продуктов, помогут своевременно выявлять отклонения от норм и незамедлительно принимать необходимые меры, чтобы исключить необратимые последствия, угрожающие здоровью и жизни человека.
2020-й год начался с вызова всему человечеству – мир обеспокоен вспышкой китайского коронавируса COVID-19. Все известные миру инфекции в том или ином роде являются частью природных механизмов. Примерами наиболее известных вирусных заболеваний животного происхождения являются птичий и свиной грипп. Вирусом MERS, например, человек впервые заразился от верблюда. Огромное количество инфекций приходит из животной среды на клеточном уровне, продукты которых в дальнейшем могут попасть на прилавок, а затем в организм человека и привести к необратимым последствиям.
Заболевания, возникающие в связи с употреблением пищевых продуктов, инфицированных токсигенными микроорганизмами, называются пищевыми. Мясо и молоко могут быть заражены токсигенными микроорганизмами, если они получены от больных животных. Для возникновения заболевания достаточно содержания в продукте небольшого количества клеток возбудителя заболевания, которые, попав в макроорганизм, активно размножаются и вызывают определённые последствия или даже приводят к летальному исходу.
По имеющимся эпидемиологическим данным, многие пищевые продукты и вода могут передавать различные вирусные заболевания. Так, во вспышках вирусных заболеваний молоко и молочные продукты являются одним из главных факторов передачи этих инфекций.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый человек в мире ежегодно заболевает от употребления загрязненной пищи. В частности, в рамках своих исследований ВОЗ установила следующие факты:
•           употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
•           смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
•           контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.
Основываясь на вышеперечисленных данных, можно отметить, что современные условия жизни человека делают опасной для него пищевую продукцию, которую приходится употреблять внутрь. Но определить доброкачественность и безопасность употребляемой еды визуально, без применения точных методов анализа, не представляется возможным. Безопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование продукции по стандартам ГОСТ. Не говоря уже о том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит довольно сложный путь со множеством посредников. Так как же проконтролировать все показатели сырья и готовой продукции представителям сферы пищевого бизнеса?
Обеспечение современными экспресс-анализаторами лаборатории, проводящей анализ пищевых продуктов - важнейшая составляющая соблюдения не только внутригосударственных, но и международных норм безопасности.
Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа, а также не требуют временных затрат.
Лидером на рынке экспресс анализа на сегодня является датская компания FOSS, которая уже более 60 лет успешно производит и совершенствует экспресс-анализаторы, которые используются для технологического и лабораторного контроля производителями молока, мяса, зерна, комбикорма, напитков и т.д. Экспресс-анализаторы функционируют во многих лабораториях, агрохолдингах, предприятиях и на фермах в разных регионах России и по всему миру.
В 2017 году компания выпустила на рынок первый в мире прибор для одновременного анализа соматики и бакобсемененности в сыром молоке - BacSomatic ™, который стал настоящим инновационным прорывом в анализе молочного сырья. Показатель соматических клеток и уровень бактерий, позволяет молочным заводам за короткие сроки принимать решение: брать или отказаться от молока, что дает возможность не только максимально быстро и точно определить качество сырья, но и выявить маститы и инфицирование животных на ранних стадиях, позволяя принимать упреждающие меры, чтобы эффективно контролировать продуктивность стада.
Другое аналитическое решение CombiFoss™ 7 предоставляет уникальные возможности исследования молока, такие как дифференциальный подсчет соматических клеток, позволяющий получить более полную информацию для диагностики мастита за 6 секунд. CombiFoss™ 7 является первым высокоскоростным анализатором, выполняющим общий и дифференциальный подсчет соматических клеток одновременно. К другим передовым методам исследования относятся скрининг кетоза и поиск фальсификатов в сыром молоке. Данные методы позволяют поддерживать продуктивность стада и эффективность питания на должном уровне.
Для предотвращения вспышек эпидемий и заболеваний, через пищевые продукты важно соблюдать необходимые меры безопасности на всей технологической цепочке: от корма, которые употребляют животные до готовой продукции, которая попадает в организм человека.
 
Справка о компании:
FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.
 

Начат монтаж первой линии нового завода «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерной пленки

35 фур с оборудованием немецкой фирмы «KUHNE» прибыли на производственную площадку компании в Ростове-на-Дону.

Строительство нового завода – это второй, основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерных пленок для упаковки скоропортящихся продуктов (первая очередь запущена в 2016 г. на площадке предприятия в Аксайском районе).

Мощность новой линии – 800 кг/час. Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на октябрь 2020 г. (ориентировочно, с учетом текущей ситуации в стране).

Линия будет размещена на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412, в помещениях, прошедших реновацию в рамках проекта по конверсии предприятия.

По словам генерального директора компании «Атланис-Пак» Игоря Переплетчикова, оборудование, которым будет оснащен новый завод – уникально. «В мире пока нет аналогов линии, устанавливаемой на заводе. Над ней по нашему индивидуальному заказу работали сотрудники крупнейшей немецкой компании «KUHNE» совместно со специалистами инновационной службы «Атлантис-Пак». За счет применения нескольких слоев, состоящих из полимеров с разными свойствами и разработанной нами технологии двуосного ориентирования, высокобарьерная плёнка «Амистайл» по ряду параметров превосходит продукцию конкурентов, является более тонкой, сохраняя при этом все защитные барьерные свойства», - отметил он.

Проектная мощность нового завода (после запуска второй линии, намеченного на конец 2023 г.) составит 10,6 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций - более 3 млрд. руб.

Партнером «Атлантис-Пак» в реализации инвестиционного проекта выступает Фонд развития промышленности (https://frprf.ru), предоставивший компании льготное финансирование.

С учетом мощности первой очереди (Аксайский район), объем производства «Пленочного проекта» «Атлантис-Пак» составит 12 тысяч тонн продукции в год.

В соответствии с прогнозом потребления высокобарьерных пленок, в 2021 г. доля «Атлантис-Пак» в данном сегменте российского рынка упаковочных материалов составит 15-20%.

В качестве основных рынков сбыта высокобарьерной пленки «Амистайл» рассматриваются Российская Федерация, страныЗападной Европы, США, страны СНГ.

Пуск нового завода позволит создать более 150 рабочих мест. Налоговые отчисления после выхода завода на проектную мощность составят 160 млн. руб. в год.

Реализация инвестпроекта по выпуску высокобарьерной пленки – часть глобальной стратегии  компании «Атлантис-Пак», утвержденной председателем совета директоров «Группы Агроком»Иваном Саввиди. Стратегия предполагает развитие предприятия как международной корпорации, специализирующейся в сфере высокотехнологичных инновационных упаковочных материалов для пищевых продуктов.  

 

Компания «Кемин» представляет добавки КЕССЕНТ М и ХолиДЖЕМ, расширяя свою линейку продуктов "Незаменимые ингредиенты для КРС"

Компания «Кемин», мировой производитель ингредиентов, которая каждый день стремится к постоянному улучшению качества жизни 80 процентов окружающего мира при помощи своих продуктов и услуг, представила две новые линейки продуктов в своем комплексе решений для кормления и здоровья сельскохозяйственных животных «Незаменимые ингредиенты для КРС»:

  • КЕССЕНТ — это линейка продуктов, разработанных компанией «Кемин», в состав которых входит защищенный от разрушения в рубце метионин — важная аминокислота в рационе жвачных животных, которую используют в сочетании с лизином (еще один ингредиент компании «Кемин»), для оптимального баланса рационов.
  • ХолиДЖЕМ — это холинсодержащая кормовая добавка, разработанная и произведенная компанией «Кемин», расширяющая комплекс решений «Незаменимые ингредиенты для КРС».

«Компания «Кемин» стала давно применять концепцию балансирования аминокислот. Сегодня, благодаря обширному комплексу услуг, предлагаемых решений и техническим знаниям мы выходим на новый уровень в вопросе составления рациона жвачных животных и продолжаем совершенствоваться. Наша цель —максимально успешно и эффективно удовлетворять потребности наших клиентов и поставлять незаменимые ингредиенты животным», — заявил Стефан Ван Дейк (Stefaan Van Dyck), президент подразделения «Кемин» по питанию и здоровью сельскохозяйственных животных в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

 «Портфель продуктов «Незаменимые ингредиенты для КРС» компании «Кемин» включает две группы решений: решения на основе аминокислот, к которым относятся метионин содержащие добавки КЕССЕНТ и МетиПЕРЛ, а также добавки, содержащие лизин - ЛизиДЖЕМ, ЛизиПЕРЛ, и решения для укрепления здоровья животных, а именно ХолиДЖЕМ, НутриКАБ, КемТРЕЙС и ТОКСФИН, — сообщил господин Ван Дейк.

Согласно современным подходам к кормлению, рацион жвачных животных должен обеспечивать их потребности в метионине и лизине. Поэтому специалистам по кормлению нужны надежные источники защищенных от разрушения в рубце аминокислот и соответствующие технические знания для их правильного и выгодного применения.

«Кемин» — это международная компания, являющаяся надежным поставщиком обеих защищенных от разрушения в рубце аминокислот — метионина и лизина. Мы гордимся тем, что наша добавка КЕССЕНТ помогла нам стать одним из лидеров в отрасли, ведь она разработана для хозяйств нового типа, осуществляющих деятельность на основе рациональных решений», — отметил Диего Мартинес дель Ольмо (Diego Martinez del Olmo), менеджер по продукции подразделения «Кемин» по питанию и здоровью сельскохозяйственных животных в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. «Созданное «Кемин» сочетание специальной технической защиты, а также оптимальные размер гранул и удельная плотность обеспечивают высокую стабильность и однородность метионина, защищенного от разрушения в рубце в промышленном производстве. Благодаря этим основным характеристикам организм животного усваивает максимальное количество метионина, за счет быстрого транзита через рубец и высокой усвояемости в кишечнике».

В состав новой линейки решений КЕССЕНТ входят следующие продукты:

  • КЕССЕНТ М – источник метаболического метионина за счет специальной технологии инкапсулирования и формирования ядра.
  • КЕССЕНТ MF жидкий — жидкий термостабильный метионин, защищенный от разрушения в рубце.
  • КЕССЕНТ MF сухой — сухой термостабильный метионин, защищенный от разрушения в рубце.

После выпуска добавки КЕССЕНТ в январе 2020 г. компания «Кемин» стала еще более надежными поставщиком и метионина, и лизина. Портфель продуктов «Незаменимые ингредиенты для КРС» компании «Кемин» предлагает полный набор незаменимых аминокислот для полноценного питания и здоровья жвачных животных. Другой впервые представленный «Кемин» ингредиент — ХолиДЖЕМ — помогает укреплять здоровье животных и делает портфель продуктов «Незаменимые ингредиенты для КРС» комплексным решением для поддержания здоровья животных и обеспечения их потребностей.

«Холин оказался в центре внимания специалистов в области здоровья и питания жвачных благодаря своей способности улучшать функционирование печени в транзитный период и в начале лактации», — рассказал Дипак Дубей (Deepak Dubey), менеджер по продукции подразделения «Кемин» по питанию и здоровью сельскохозяйственных животных в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. «Помимо повышения продуктивности, серьезным аргументом в пользу незаменимости холина в системе кормления устойчивых и прибыльных молочных хозяйств является его роль в поддержании иммунитета, здоровья и репродуктивной способности».

Ученые «Кемин» более пяти лет посвятили разработке специальной модели С3, благодаря чему решение на основе инкапсулированного холина следующего поколения — ХолиДЖЕМ — позволяет получить максимальные результаты от применения холинсодержащей добавки.

Специальные компоненты этой модели:

  • Холиновое ядро: «Кемин» разработала собственную технологию формирования холинового ядра. Это решение позволило добиться нужной концентрации, формы, размера гранул и удельной плотности в новом продукте ХолиДЖЕМ.
  • Высококачественная оболочка: Технология инкапсулирования холинового ядра компании «Кемин» предусматривает нанесение нескольких слоев технических ингредиентов для повышения прочности оболочки. Эта оболочка не слишком прочная и не слишком слабая, здесь достигнут идеальный баланс. Были получены отличные результаты с защищенным холин хлоридом при инкапсулировании.
  • Концентрация холина: Технология инкапсулирования холинового ядра в высококачественную оболочку, созданная компанией «Кемин», позволила вдвое увеличить процент содержания холин хлорида в составе добавки ХолиДЖЕМ и добиться высокой биодоступности.

Данная модель обеспечивает высокую стабильность и однородность холина, защищенного от разрушения в рубце. Благодаря этим основным характеристикам организм животного усваивает максимальное количество холина вследствие быстрого транзита через рубец и высокой усвояемости в кишечнике». Инновации «Кемин» привели к появлению добавки ХолиДЖЕМ, обеспечивающей высокую биодоступность и концентрацию инкапсулированного холин хлорида.

Добавка ХолиДЖЕМ будет доступна на российском рынке во второй половине 2020 года, а добавка КЕССЕНТ М уже доступна к заказу. Для получения дополнительной информации о новых решениях свяжитесь с торговым представителем «Кемин».

Чтобы узнать больше о метионинсодержащих кормовых добавках «Кемин», посетите нашу страницу КЕССЕНТ.

Чтобы узнать больше о холинсодержащих кормовых добавках «Кемин», посетите нашу страницу ХолиДЖЕМ.

 

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia станет ключевой площадкой для обсуждения вопросов развития рыбопромышленной отрасли на международном уровне

Ключевое событие российской рыбопромышленной отрасли IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, которое пройдет в Санкт-Петербурге с 21-23 сентября на площадке КВЦ «Экспофорум», на три дня станет центром притяжения профессионалов и ведущих предприятий рыбной индустрии из 30 стран мира. На площадке 13 200 кв. м. свыше чем 350 экспонентов представят свои услуги, инновационные разработки и разнообразную продукцию, а посетят выставку более чем 10 000 специалистов из 45 регионов и 50 стран мира.

            Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia является современной B2B-площадкой в рамках которой заключаются крупные контракты, в том числе и между экспонентами из различных сегментов. В мероприятии принимают участие предприятия в сфере промысла и переработки, судостроения и судоремонта, упаковки, логистики, холодильного и морозильного оборудования, а также фирмы, предлагающие страховые, финансовые и банковские услуги. Широкий спектр компаний, присутствующих на выставке, позволяет найти как клиентов, так и поставщиков по всей цепи рыбопромышленной отрасли - от вылова и переработки до доставки конечному потребителю.

Стремительный рост Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia позволяет составлять достойную конкуренцию ключевым рыбопромышленным выставкам в мире, таким как Seafood Expo Global в Брюсселе, China Fisheries and Seafood Expo в Циндао, и Seafood Expo North America в Бостоне. Доля новых участников ежегодно увеличивается в среднем на 35-38%, а также появляются новые сегменты – в 2020 году впервые на площадке выставки будут присутствовать компании из сферы HoReCa. 

Традиционно, в Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia участвуют ключевые игроки отрасли, известные не только на отечественном, но и на международном рынке: немецкий поставщик высокотехнологичных решений Baader, норвежский производитель рыбоперерабатывающего оборудования Optimar, японский разработчик радионавигационного оборудования Furuno, российские рыбодобывающие компании «Норебо», «Русская рыбопромышленная компания», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Находкинская база активного морского рыболовства», ленинградский судостроительный завод «Пелла» и многие другие.

Дополнительным преимуществом Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia является интеграция выставки и форума, в рамках которого обсуждаются самые актуальные вопросы, связанные с развитием рыбохозяйственного комплекса России и мира, а также тенденциями, влияющими на глобальный рыбный рынок.

Учитывая сложившиеся изменения в мире, связанные с сокращением поставок сырья в Китай, появилась острая необходимость в переориентации рынков сбыта, а также в стимулировании поставок рыбопродукции на полки российских магазинов, как в федеральные, так и в региональные сети. Специально для проведения переговоров о поставках продукции между представителями рыбопромышленных компаний с европейскими и отечественными розничными сетями на площадке мероприятия будет традиционно организован «Ритейл-центр». По итогам 2019 года в проекте «Ритейл-центр» приняли участие такие компании как «Азбука вкуса», «Ашан», X5 Retail Group, «Магнит», «Дикси», «Лента», «Рыбсеть», «Рыбный», «Икра и рыба», «Командор». За три дня было проведено более 100 прямых переговоров между рыбаками и закупщиками сетей.

«В связи с отменой конгрессных мероприятий по всему миру мы отметили повышенный интерес к выставке у представителей зарубежных компаний. В России непрерывно продолжается промысел, выпуск продукции и оборудования, строительство и ремонт судов, работа не приостанавливается. Отрасль нуждается в мероприятии, на площадке которого будет возможно обсудить дальнейшие векторы развития рыболовства на глобальном уровне. Существует вероятность, что в этом году Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia останется эксклюзивной площадкой, где смогут встретиться представители рыбного бизнеса», - отметил Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group – оператор Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia. 

пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

+7 (499) 922-44-17

+7 (499) 963-80-08