Что посеешь, то и пожнешь
Предприятие Группы «ПРОДО» «Лузинское зерно» завершает весеннюю посевную кампанию 2020 года.
Общая площадь пашни «Лузинского зерна» в этом году составит более 39 500 га – это восемь производственных участков в четырех районах Омской области: Омском, Москаленском, Любинском и Шербакульском. Основная культура, которую сеет «Лузинское зерно», – пшеница. Кроме того, выделены значительные участки под рапс, ячмень и овес. Завершить посевные работы планируется к началу июня.
В этом году в Сибирь весна пришла рано, поэтому посевная кампания началась еще 7 мая, обычно она стартует на несколько дней позже. От грамотного планирования посевной зависит и последующая урожайность, хотя, конечно, основное влияние на результат окажут погодные условия этого сезона. «Лузинское зерно» – одно из крупнейших и наиболее эффективных растениеводческих предприятий Омской области. Главная задача «Лузинского зерна» – производство фуражного зерна для изготовления кормов для предприятий Группы «ПРОДО» в этом регионе: свиноводческих комплексов «Омского бекона» (Лузино) и «ПРОДО Птицефабрики Сибирской». «Лузинское зерно» оснащено самой современной техникой и использует классические, хорошо зарекомендовавшие себя в Омской области аграрные технологии. В этом году на поля в общей сложности вышло порядка 100 единиц спецтехники, в том числе и крупные приобретения этого года: уже отлично зарекомендовавший себя в работе гибридный посевной комплекс «Селфорд» и трактор «Бюлер Версатайл». Это канадская техника, собранная в России.
Трактор подключен к системе ГЛОНАСС и благодаря навигатору поле засеивается идеально ровно – без пропусков и наслоений. Посевной комплекс «Селфорд» за один проход делает сразу пять операций: культивирует почву, вносит удобрения, сеет, боронит, прикатывает землю.
«Несмотря на сложные для всех страны экономические условия этого года, Группа «ПРОДО» нашла возможность выделить средства на покупку новой посевной техники, – отмечает директор «Лузинского зерна» Виктор Сугоняк. – Мы рассчитываем полностью оправдать эти вложения, ведь производительность машин очень велика».
Справка:
«Лузинское зерно»– основной поставщик фуражного зерна для предприятий Группы «ПРОДО», объединенных в производственный комплекс «Омский бекон», и одно из крупнейших растениеводческих предприятий Омской области. Предприятие поставляет 100 тыс. тонн зерна в год.
Группа «ПРОДО»– один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru.
В каких магазинах Урала можно купить вашу продукцию?
|
|
Новое поколение высокомощных тракторов Valtra® S серии выходит на российский рынок
Москва, 25 мая2020 года, – AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, сообщает о российской премьере самого мощного, четвертого поколения тракторов Valtra® S серии. В России линейка будет представлена моделями S324 и S374.
Для российских фермеров машины Valtra® S серии предлагаются в эксклюзивном исполнении – в черном цвете. Эти тракторы превосходят по мощности модели А, Nи Т и воплощают в себе все разработки предыдущих моделей. Они универсальны, способны выполнять широкий спектр задач и подходят для работы в самых сложных условиях. Инновационные конструкторские решения обеспечивают максимальный комфорт оператора и гарантируют высокую эффективность бизнеса.
Ольга Шлопак, менеджер по продукту бренда Valtra:
– Покоряющая мощность новых тракторов Valtra® S серии открывает перед нашими клиентами большие возможности. Эти модели воплощают в себе передовые технологии и последние разработки надежного финского бренда Valtra® и корпорации AGCO. Они по-прежнему идут под флагом универсальности: способны работать в любых отраслях и условиях с широким спектром навесного оборудования без потерь в производительности и удобстве управления.
Мощность новых моделей Valtra® S серии варьируется от 320 до 370 л.с. Это позволяет им без помех работать в экстремальных условиях и выполнять по-настоящему сложные задачи в разных отраслях, будь то сельское хозяйство, лесные и дорожные работы или транспортировка грузов. Надежный двигатель AGCO Power объемом 8,4 л обеспечивает экономичный расход топлива, а бесступенчатая трансмиссия AVT – высокие тяговые характеристики во всех скоростных диапазонах.
В большой кабине с плоским полом и четырехточечной пневматической подвеской AutoComfort оператору обеспечены комфортные условия работы круглый год. Датчики подвески передают информацию системе управления, которая следит, чтобы кабина всегда находилась в правильном положении. Хороший обзор в любое время суток обеспечивают 6 рабочих фонарей сзади и спереди. В стандартную комплектацию также входят системы обогрева и кондиционирования воздуха.
Управление трактором осуществляется с помощью регулируемого рулевого колеса и интеллектуальной системы Valtra® SmartTouch, которая интегрирована в эргономичный подлокотник с 9-дюймовым сенсорным дисплеем, рычагом движения и джойстиком управления гидравликой. Через него оператору доступны:
- автоматическое рулевое управление Valtra® Guide;
- управление передней и задней навесками (5 и 12 т соответственно);
- подключение ISOBUS-совместимого навесного оборудования.
Свинокомплекс «Успенский» отправил первую партию животных на Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод
Филиал «Успенский СВК» АО «Агрофирма Дмитрова Гора», расположенный в Ржевском районе Тверской области, отправил первую партию товарной свиньи на ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» (оба предприятия входят в ГК «Агропромкомплектация»).
«Более 165 голов животных в составе первой партии отправились на ООО «ДМПЗ», -комментируетдиректор филиала «Успенский СВК» АО «Агрофирма Дмитрова Гора» Денис Агафонов. – Средний вес составляет 120 кг согласно производственному плану. Первая отгрузка прошла оперативно, четко по графику. Выход животноводческого объекта на полную мощность состоится в июне, тогда ежемесячная отгрузка товарной свиньи на завод будет составлять около 10 тысяч голов».
Справочно:строительство свинокомплекса «Успенский» в Ржевском районе Тверской области началось в 2018 году. В июне 2019 года сюда было завезено первое поголовье ремонтных свинок и хрячков, а уже в декабре прошли первые опоросы. Животноводческий объект рассчитан на единовременное содержание 69 тысяч голов.
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ
Группа компаний «Агропромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).
Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».
Алтайские сыровары выбирают упаковочные линии ТАУРАС-ФЕНИКС
Алтайский сыроваренный завод «Плавыч» освоил выпуск Mozzarella per pizza, которая – по отзывам как российских, так и европейских пиццайоло – ни в чем не уступает знаменитым итальянским сырам для пиццы. В создании линии по упаковке этого продукта принял участие петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС.
Особой популярностью среди мастеров по приготовлению пиццы пользуется Mozzarella per pizza в виде топпинга – сыра, уже натертого кубиками или соломкой. Она поставляется в прозрачной упаковке, позволяющей сразу оценить внешний вид продукта, а при запекании отлично плавится, создавая на пицце аппетитный «леопардовый» узор.
Упаковка Mozzarella per pizza осуществляется с помощью фасовочно-упаковочного комплекса, созданного на машиностроительном заводе ТАУРАС-ФЕНИКС.Весь процесс – от приготовления топпинга до его помещения в товарную упаковку – полностью автоматизирован и не требует дополнительного вмешательства со стороны персонала.
Процесс упаковка начинается с подачи продукта в мультиголовочный дозатор. Специально для компании “Плавыч” компания ТАУРАС-ФЕНИКС разработала специальный Z-образный транспортер, данное решение было принято с учетом ограниченной высоты потолков производственного помещения.
Из автоматической терки нарезанный соломкой или кубиками сыр подается по транспортеру в мультиголовочный дозатор AMATA-KATE-210-RD.
Дозатор оснащен 10 весовыми карманами и специальным бункером синхронизации для фасовки тертого сыра. Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из рифленой нержавеющей стали. Это позволяет минимизировать площадь контакта с продуктом и препятствует его налипанию на оборудование.
Работая по принципу комбинационного дозирования, AMATA-KATE-210-RD обеспечивает высокую точность и производительность.
В зависимости от потребностей, порции по 200 и 300 грамм помещаются в пакеты «с плоским дном», порции по 1 кг – в пакеты типа «подушка».
ПИТПАК SMART оснащен специальной системой для упаковывания в среде инертного газа. Это позволяет увеличить срок хранения продукта без использования консервантов.
Расфасованная в индивидуальную упаковку продукция по отводящему транспортеру подается на склад для последующей доставки потребителям.
Остается добавить, что оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС спроектировано в соответствии со всеми гигиеническими нормами и позволяет проводить мойку, чистку и санитарную обработку, что служит дополнительной гарантией высокого качества, отменных вкусовых свойств, свежести и безопасности Mozzarella per pizza, выпускаемого алтайскими сыроварами.