«Апгрейд рыбной отрасли»: утвержден проект деловой программы МРФ-2020

Утверждена деловая программа IV Международного рыбопромышленного форума, который состоится 21-23 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге. Сквозной темой МРФ-2020 станет «Апгрейд рыбной отрасли» - эксперты, представители бизнеса и власти обсудят современное развитие рыбного рынка в различных контекстах. Проект программы согласован на заседании рабочей группы под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Традиционно работа форума откроется пленарным заседанием. В следующем году его тема звучит как «Система государственной поддержки через призму ВТО. Тест на совместимость». В рамках дискуссии участники обсудят возможные противоречия направлений субсидий в рыболовство в рамках глобальной стратегии ВТО и национальных интересов, объем и эффективность государственной поддержки, риски для внутреннего рынка при развитии экспорта.

В формате круглых столов будут рассмотрены вопросы маломасштабного, кустарного рыболовства как части мирового рыбного промысла рыбы и морепродуктов, а также следующие шаги в освоении Арктики и Антарктики и управлении ресурсами открывающихся морских районов.

Второй день МРФ-2020 начнется с конференции «Как расти, когда рынки не растут?». На мероприятии планируется обсудить структуру мирового рыбного рынка через 10 лет, перспективные рыночные ниши, конкуренцию национальных брендов и стратегии увеличения продаж, каналы сбыта.

Круглые столы второго дня будут посвящены «человеческому фактору» в сфере рыбной индустрии. В рамках первой дискуссии речь пойдет о трудовых ресурсах нового поколения и моделях компетенций будущего при подготовке кадров для технологических инноваций и обновленного рыбопромыслового флота.

В меняющихся реалиях необходимо пересмотреть и инструментарий завоевания потребителя. Участники обсудят создание и продвижение новых брендов в условиях насыщенных рынков, перспективность использования вирусного, партизанского и кросс-маркетинга при продвижении рыбной продукции, а также выбор современного формата продаж и другие вопросы.

На полях МРФ-2020 состоятся международные двусторонние переговоры, будут работать площадки для бизнес-презентаций и деловых встреч. Запланированы мастер-классы по приготовлению и разделке рыбы, дегустационная программа.

Выставка в 2020 году превысит 13 тыс. кв. м и соберет более 400 компаний из 35 регионов России и 26 стран мира. За 9 месяцев до начала работы экспозиции забронировано свыше 70% площади.

IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 21-23 сентября 2020 года в городе Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Это ключевое отраслевое мероприятие в России, объединяющее лидеров рыбной индустрии и смежных отраслей, представителей государственных органов власти, общественных объединений и экспертов. За четыре года проект Global Fishery Forum & Seafood Expo вышел на уровень крупнейших мировых рыбных конгрессно-выставочных мероприятий и стал четвертым событием в году наряду с Seafood Expo Global в Брюсселе, China Fisheries & Seafood Expo в Циндао, Seafood Expo North America в Бостоне.

пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

Вебинары и он-лайн – первые шаги регулярного диалога отрасли в развитии мясного скотоводства

Мясное скотоводство – это одно из направлений сельского хозяйства, используемое преимущественно для разведения крупного рогатого скота мясных пород, и получения мясной продукции.

В мире и в России существуют тысячи различных пород домашних животных, но лишь несколько десятков относят к мясным. Современный мясной скот имеет множество положительных качеств, но в то же время его разведение требует соблюдения технологических процессов.

Овладеть навыками по созданию фермерского хозяйства, вопросов кормления, содержания, воспроизводства и многим другим вопросам, связанных с развитием мясного скотоводства помогут наши обучающие вебинары.

Вебинар — это обучающее онлайн-занятие или корпоративное онлайн-совещание, короткая лекция по наиболее актуальным вопросам, связанных с мясным скотоводством.

Национальный Союз производителей говядины совместно с ООО «Бене Консалтинг групп» являются организаторами по проведению цикла вебинаров по вопросам развития мясной отрасли, применению цифровых платформ и программных продуктов в сельском хозяйстве, а также развитию кооперации и др.

Благодаря проведению таких вебинаров любой желающий, будь то индивидуальный предприниматель, фермер, эксперт или крупный сельхозтоваропроизводитель, сможет ознакомиться с новейшими технологиями и разработками в сфере сельского хозяйства.

Организаторы вебинаров преследуют благую цель: помочь всем тем, кто чувствует в себе силы и желание решить проблему дефицита продовольствия и направлено на развитие мясной отрасли в России.

1. Видео-youtube (Выбор пород в мясном скотоводстве. Опыт по разведению французских пород) 12.12.2019;

2. Вебинар (Типовые решения и современная инфраструктура в отрасли мясного скотоводства) 19.12.2019;

3. Вебинар (Подведение итогов 2019 года. События и ожидания в отрасли мясного скотоводства России) 26.12.2019;

4. Видео –youtube (Анонс деловых мероприятий выставок 2020) 16.01.2020;

5. Видео –youtube (Актуальные вопросы воспроизводства в мясном скотоводстве) 23.01.2020;

6. Онлайн (Включение с выставки Агрос) 29.01.2020;

7. Онлайн (Включение с выставки Агрофарм) 04.02.2020;

8. Видео –youtube (Подведение итогов выставки Агрос 2020) 13.02.2020;

9. Видео –youtube (Подведение итогов выставки Агрофарм 2020) 20.02.2020.

 
 

В Калужской области состоялось торжественное открытие предприятия Группы «ПРОДО» по производству куриной продукции для KFC

18 декабря 2019 г., Москва/Калуга – Вчера состоялось торжественное открытие нового цеха глубокой переработки на «ПРОДО Птицефабрике Калужской», расположенной в Дзержинском районе Калужской области. Здесь будет производиться ассортимент продукции – байтсы, крылья, стрипсы, филе, голень – эксклюзивно для российских ресторанов KFC.  В церемонии открытия приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей Галицкий. Инвестиции в производство составили 200 млн рублей. Производственный потенциал нового цеха - до 1000 тонн куриной продукции в месяц. Запуск предприятия позволил создать 77 новых рабочих мест. 

«Сегодня очень важное событие, – заявил Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области. – Птицефабрика постоянно развивается, увеличивает объемы производства. Я помню времена, когда она выпускала только 10 000 тонн продукции в год. Сегодня этот показатель вырос почти до 60 000 тонн. Отрадно, что предприятие постоянно повышает качество, расширяет ассортимент. Сегодня Группа «ПРОДО» выпускает продукцию, которая уже давно зарекомендовала себя, как высококачественная и здоровая пища. Хочу поблагодарить собственников и инвесторов птицефабрики и пожелать новых успехов».

Продукты из мяса птицы нарезаются, маринуются и фасуются в новом цехе «ПРОДО Птицефабрики Калужской» в полном соответствии со строгими стандартами KFC к параметрам веса, размера и формы куриного мяса. Готовая продукция будет ежедневно поставляться в рестораны KFC в Московской, Калужской и соседних областях. 

Строительство нового цеха на «ПРОДО Птицефабрике Калужской» началось в декабре 2018 года. Запуску предшествовал тщательный аудит производства специалистами KFC: компании, работающие с брендом, должны безукоризненно выполнять нормативы по объемам и срокам выполнения заказов, их укомплектованности, а также быстро реагировать на возможные изменения. При этом производственные цеха должны работать в строгом соответствии со стандартами бренда к качеству и пищевой безопасности. 

«Группа «ПРОДО» - надежный партнер KFC. Предприятия Группы выпускают высококачественную продукцию с отличными вкусовыми характеристиками, отвечающую всем стандартам KFC и предпочтениям наших потребителей. Учитывая значительные масштабы KFC - у нас более 870 ресторанов по всей стране и амбициозные планы по развитию - более 100 новых ресторанов ежегодно, новое производство в Калужской области позволит нам не только поддерживать, но и стабильно наращивать поставки свежей курицы в рестораны KFC в близлежащих регионах, включая Москву», – отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.

Куриное мясо в рестораны KFC более пяти лет поставляют еще две птицефабрики Группы «ПРОДО» – в Тюмени и Омске.

«Сотрудничество с KFC важно и ценно для Группы «ПРОДО». Это не только крупный партнер, но и еще одно признание высокого качества продукции и серьезного уровня производства нашей птицефабрики, – сказал Петр Илюхин, генеральный директор Группы «ПРОДО». – Всем известно, что у KFC очень жесткие требования к характеристикам поставляемой продукции. «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и далее будет совершенствовать технологии, чтобы соответствовать меняющимся требованиям рынка и ожиданиям потребителей. А партнерство с одной из крупнейших международных ресторанных сетей будет способствовать дальнейшему успешному развитию предприятия».

Российские рестораны KFC используют куриное мясо только от отечественных производителей, закупая более 70 000 тонн курицы ежегодно. При этом 80% курицы поступает в рестораны KFC в охлажденном виде в вакуумной упаковке. Курица - главный ингредиент KFC, ведь все блюда готовятся из цельного куриного мяса вручную в самих ресторанах по оригинальному рецепту Полковника Сандерса, который держится в строгом секрете уже более 75 лет. 

Агрологистическая конференция, 4 марта 2020 года

Российский Зерновой Союз впервые проведет IАгрологистическую конференцию «GrainLogistics: Newepoch», 4 марта 2020 годав отеле «HiltonGardenInnМосква Красносельская 4*».

            Проблема логистики в секторе сельского хозяйства является ключевым для отечественных аграриев, а это значит, что совершенствование транспортно-логистической системы является важным условием повышения конкурентоспособности аграрного сектора, и, что немаловажно, условием повышения эффективности развития агропродовольственного комплекса страны.

            В рамках Конференции предусмотрена широкая дискуссия об основных направлениях логистической системы агропромышленного комплекса, трендах развития рынка, контейнеризации как способа повышения эффективности перевозок, координации деятельности подразделений агропредприятий, а также о разработке логистической стратегии предприятий. Будут затронуты такие темы, как финансирование развития логистической структуры, состояние и практики финансирования, системы стратегического планирования развития логистической инфраструктуры. Участники обсудят виды перевозок сельскохозяйственной продукции, их достоинства и недостатки, проблемы и преимущества. Не останется без внимания и тема хранения зерна. Также важным и актуальным вопросом является качество зерновой логистики, которая  напрямую связана с её развитием.

            К участию в конференции приглашаются представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих железнодорожных холдингов и крупнейших портов, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций инфраструктуры и транспортной логистики, а также представители банковского сектора.

Подробную информацию о предварительной программе, регистрации и условиях участия Вы можете получить по телефону или электронной почте:
+7 (495) 369-44-53;e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">rzs@grun.ru, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">tev@grun.ru, fll@grun.ru

АГРОСИЛА планирует нарастить экспорт в восемь раз в 2020 году

АГРОСИЛА в 2020 году планирует увеличить объем экспорта в восемь раз в денежном эквиваленте, сообщила в ходе пресс-тура на производственную площадку ООО «Агросила.Челны-МПК» генеральный директор сельскохозяйственного Холдинга Светлана Барсукова.

«В 2019 году АО «Агросила», ООО «Агросила. Челны-МПК» нарастили экспорт в 2,5 раза, ООО «Челны-Бройлер» увеличил темпы поставок продукции в два раза. В 2020 году в планах Холдинга рост соответствующих показателей в восемь раз в денежном эквиваленте. На повестке выход на рынок Китая – сегодня совместно с министерством сельского хозяйства осуществляется необходимая аккредитация. Кроме того, что касается расширения географии поставок, мы отмечаем интерес к готовой продукции от партнеров в странах СНГ, в частности, в Туркменистане. Важно отметить, что ежегодный прирост производства на предприятиях в среднем составляет не менее 15-20%, и это при непростых условиях на рынке продукции из мяса птицы. Большинство игроков уже отметили тенденцию уходящего года на небольшой спад покупательского интереса. Тем не менее, мы планомерно наращиваем объемы производства»,- отмечает Светлана Барсукова.

По предварительным данным, в 2019 году выручка АО «Агросила» согласно плану достигнет 40-45 млрд рублей. В ходе пресс-тура генеральный директор компании отметила, что на предприятиях и агрофирмах Холдинга трудится 9800 специалистов. «Ежегодно выработка на одного человека растет на 15%, в денежном эквиваленте каждый сотрудник зарабатывает 3 млн рублей», - добавляет Светлана Барсукова.

На площадке ООО «Агросила. Челны-МПК», который впервые презентовал производственные мощности после запуска в 2017 году, задействованы 800 специалистов. Предприятие планирует увеличить темпы выручки до 5 млрд рублей в 2020 году. Сегодня его проектные показатели - 144 тонны в сутки и 49,5 тыс. тонн продукции в год. В уходящем году «АГРОСИЛА.Челны-МПК» планирует выручку на уровне 3,6 млрд рублей. В ходе производственного сезона предприятие вывело на рынок обновленный ассортимент колбас, в том числе в формате халяль - «Колбаса с/к Сафар халяль», «Пепперони» и «Чоризо», а также продукции из мяса птицы. Планомерный рост обеспечивают широкий востребованный ассортимент, инновационные программы и новейшее оборудование. В частности, роботизированный склад готовой продукции, который позволяет подбирать заказы, контролировать их своевременное исполнение, маркировать каждую единицу термостикерами с индивидуальными требованиями клиента - штрих-коды, форматы этикеток, квант продукции и даже размер короба. Общая емкость складов комплекса превышает 300 тонн, а отдельные подъездные пути позволяют ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

Справка

ООО «Агросила. Челны-МПК» - предприятие Холдинга АГРОСИЛА, мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн продукции в год. Запуск производства в 2017 году позволил компании в разы увеличить объемы производимой продукции и войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Общий объем инвестиций в строительство комплекса превысил 3 миллиарда рублей, из них более половины было затрачено на технологическое оснащение объекта. Комплекс - одна из самых инновационных площадок в отрасли. Одной из его уникальных особенностей является роботизированный склад готовой продукции, общая емкость складов превышает 300 тонн. Комплекс имеет отдельные подъездные пути, что позволяет ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.