Куриный король приглашает на Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее» Безопасность продовольствия на пути к продовольственной безопасности
По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО), количество голодающих на Земле превышает 820 млн человек, а дефицит только пищевого белка оценивается сейчас от 10 до 25 млн тонн в год. С учетом того, что население планеты ежегодно прирастает на 70 млн человек, к 2050 году нехватка белка будет составлять не менее 30 млн тонн. Только в Европе и Центральной Азии сейчас сталкиваются с острым дефицитом продовольствия более 14 млн взрослых и около 4,7 млн детей, согласно Шкале восприятия отсутствия продовольственной безопасности (FIES) ФАО. И хотя доля населения, которая затронута этим негативным явлением в данных регионах, составляет около 2%, что существенно ниже среднего показателя по миру (9,2%), положение дел в странах, страдающих от голода и недоедания, требует незамедлительного реагирования, подчеркивают эксперты ФАО.
Одним из важнейших факторов, способствующих доступу на рынки и повышению производительности сельского хозяйства, что способствует экономическому развитию и сокращению масштабов нищеты, нехватки продовольствия, особенно в сельских районах, является безопасность пищевых продуктов. «Мир без голода может быть только в том случае, если потребляемая пища безопасна», - говорится в исследовании ФАО. По оценкам организации, каждый год небезопасные пищевые продукты приводят к потерям продукции на сумму около $96 млрд в странах с низким или средним уровнем дохода. Вопрос безопасности пищи является особенно актуальным для России в ее стремлении к максимальной продовольственной независимости от внешних рынков.
О том, как нарастить производство продуктов питания, сохранив при этом и улучшив их качество, можно будет узнать на утренней сессии «Безопасность и качество продукции: производство белков животного и растительного происхождения, кормовая база», которая пройдет 28 мая 2019 года в международном выставочном центре «Крокус Экспо»в рамках саммита «Аграрная политика России. Настоящее и будущее». Организатором мероприятия выступает «Асти Групп» — компания с 18-летним опытом выставочной деятельности, имеющая партнерские связи с крупнейшими западными выставками, в число которых много лет входит голландская VIV.
«Более 600 млн человек заболевают и 420 тыс. умирают каждый год в результате употребления пищи, зараженной бактериями, вирусами, паразитами, токсинами и химическим веществами. Улучшение санитарии и гигиены в продовольственном и сельскохозяйственном секторах, усиление контроля безопасности производимого продовольствия поможет сократить возникновение и распространение устойчивости к противомикробным препаратам по всей цепочке производства продовольствия и в окружающей среде, а значит сделать российские продукты питания более качественными, безопасными и конкурентоспособными», - считает глава «Асти Групп» Наринэ Багманян.
В утренней сессии примут участие помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, начальник отдела взаимодействия по вопросам агропромышленной политикиЕвразийской экономической комиссииАверьянова Елена, генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев и другие.
С докладами выступят российские и иностранные эксперты, а также отечественные сельхозпроизводители. Они расскажут об альтернативных источниках белка, новых трендах в производстве агропродукции и кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, поделятся способами снижения себестоимости продукции, а также повышения ее качества.
Производство и применение растительных, микробных и животных протеинов для питания людей и кормления животных – в центре внимания на Форумах «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»
Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международных Форумов по производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов «ПротеинТек» и «ПроПротеин».
Форум и выставка «ПротеинТек» состоится 25 сентября, а Форум и выставка «ПроПротеин» – 26 сентября 2019 года в Москве в отеле "Холидей Инн Лесная". Организатором выступает Российская Биотопливная Ассоциация(РБА) и Центр Новых Технологий.
Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. Протеину принадлежит особая роль и в питательности кормов. По оценкам экспертов к 2024 году рынок кормовых протеинов превысит 200 млрд долларов. В России также растет производство комбикормов и спрос на высокобелковые кормовые добавки, дефицит протеина для российского животноводства более 1 млн тонн. Для развития отрасли и проводятся Форумы, которые является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
В Форумах и выставке примут участие:
-
Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
-
Производители концентратов и изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
-
Производители сухой барды, пивной дробины.
-
Производители кормовых дрожжей.
-
Производители белков для функционального питания.
-
Производители протеинов из насекомых.
-
Производители и переработчики мяса и птицы.
-
Производители, импортеры и переработчики рыбной и мясной муки.
-
Переработчики пера, производители перьевой муки.
-
Производители искуственного мяса («мясо из пробирки»).
-
Убойные цеха и заводы мясокостной муки.
-
Рыбные комбинаты и рыбхозы.
Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства и применения протеинов в питании и кормлении животных; биотехнологическое производство кормового белка из метана и другого сырья; технологии производства искуственного мяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины, в том числе из насекомых.
В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология», ГосНИИГенетика и другие.
Дополнительная информация о Форуме: www.proteintek.ru, www.proprotein.org
Об Ассоциации: Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) объединяет участников отрасли топлив и химии из возобновляемого сырья в России. Главная цель РБА – обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для роста отрасли промышленных биотехнологий в России. Контакты: +7 (495) 585-5167 или www.biotoplivo.ru