Выпущено российское оборудование для фасовки и упаковки редиса

Специалисты холдинга «Русская Трапеза» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представили вертикальный комплекс оборудования для фасовки и упаковки свежего редиса в трёхшовный пакет «подушка». В процессе подготовки проекта были учтены особенности упаковки свежих овощей и все пожелания заказчика. Подобранное оборудование обеспечивает быстрый и простой переход на разные виды продуктов, что открывает дополнительные возможности для компании-заказчика.

 

Установленный комплекс оборудования включает:

 

Мультиголовочный дозатор DPM

Упаковочный автомат РТ-УМ-26

Систему транспортёров для подачи редиса в бункер дозатора и отведения упакокованной продукции.

Тип упаковки: трёхшовный пакет «подушка»

 

Масса нетто: 500 гр.

 

Продукт: свежий редис (подходит для упаковки любой другой мелкоштучной продукции: небольшие овощи и фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, снеки и т.п.).

Производительность комплекса: 40 уп/мин.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Современный взгляд на решение проблемы вирусных респираторно-репродуктивных болезней мясного скота

Национальный Союз Производителей Говядины
30 июля в 10:30(мск) проводит очередной вебинар:

"Современный взгляд на решение проблемы вирусных респираторно-репродуктивных болезней мясного скота".

 

Основные рассматриваемые вопросы:

  • Разработка и применение специфически вакцин для профилактики и лечения респираторных заболеваний у молодняка КРС.
  • Применение неспецифических противовирусных препаратов широкого спектра действия.
  • На вебинаре будут рассмотрены разные аспекты по сохранению здоровья животных, увеличение их продуктивного долголетия и многие др.

 

Докладчик: Аянот Павел Константинович, кандидат биологических наук., научный консультант отдела КРС Группы компаний «ПРОВЕТ».

Переход в комнату вебинара

 

Тверские растениеводы ГК «Агропромкомплектация» приступили ко второму укосу трав

В рамках кормозаготовительной кампании на полях ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») в Конаковском районе Тверской области начался второй укос многолетних и однолетних трав. Это травосмесь «Грин Спирит», которая отличается высокой вкусовой привлекательностью для крупного рогатого скота, однолетнее многоукосное растение «Райграс итальянский», а также быстрорастущая кормовая смесь немецкой селекции.

«За второй укос нам предстоит убрать более 3 тыс. га кормовых трав, - комментирует ведущий агроном ООО Ручьевское» Василий Богатырев. – На данный момент кормоуборочная техника находится в полях, укос идет полным ходом. Благо, нет дождей, и мы можем использовать весь световой день для продуктивной работы. Кроме того, сейчас наши механизаторы убирают зерно озимой пшеницы на плющение, эта технология позволяет начать уборку зерна в стадии восковой спелости в условиях повышенной влажности и раньше обычных сроков. Такое фуражное зерно повышает питательную ценность и усвояемость корма. Уже убрано более 100 га из 300 плановых. Также продолжаем заготовку сенажа в рулонах, сена и соломы. Если погода не подведет, через несколько дней приступим к уборке урожая озимой пшеницы, позднее – к уборке ячменя».

Этим летом растениеводам ООО «Ручьевское» приходится работать в сложных погодных условиях – осадков выпало больше, чем ожидалось по прогнозам. Коллектив предприятия делает все возможное, чтобы выполнить ответственную задачу по формированию качественной кормовой базы для молочных комплексов КРС «Ручьевское молоко» и «Дмитрогорское молоко» (входят в ГК «Агропромкомплектация») и собрать хороший урожай зерновых для отправки на элеваторы собственных комбикормовых заводов ГК «Агропромкомплектация» в тверском регионе.  

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ГРУППЕ КОМПАНИЙ

 Группа компаний «Агропромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-7 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери»

Презентации и видеозапись онлайн-конференции «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»

22 июля прошла первая онлайн-конференция, посвященная крайне актуальной теме - «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь».

Организаторами мероприятия выступили: Россельхознадзор, выставочная компания Асти Групп, отраслевые ассоциации и союзы производителей отечественной пищевой продукции. Конференция прошла на онлайн-платформе АПК «Золотая Осень».

Модератором конференции выступилАлексей Николаевич Алексеенко, советник Россельхознадзора.

Основной задачей конференции стал обмен стратегическими наработками в обеспечении безопасности производства во время пандемии, и опытом конкретных административных и технических решений, предпринимаемых для минимизации угроз и рисков, сохранения объемов производства.

Владимир Манаенков, Генеральный директор Ассоциации производителей кормов Евразийского экономического союза особо подчеркнул, что отраслевые союзы и ассоциации становятся связующим звеном между отдельной компанией и государством. Будучи членом Общественного совета при Россельхознадзоре, он готов лично содействовать компаниям в решении сложностей, с которыми сталкиваются предприятия, входящие в АПК ЕАЭС.

В своем выступлении Галина Алексеевна Бобылева, Генеральный директор Российского птицеводческого союза и Исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС отметила, что важной задачей является поиск новых каналов сбыта, изучение покупательского спроса с учетом изменением уровня дохода населения. «Приоритетной задачей отрасли остается обеспечение экономической и физической доступности населения социально значимых продуктов: мяса птицы и яйца; формирование здорового типа питания», - подчеркнула она.

В продолжение темы о влиянии пандемии на отрасль, потребительское поведение, экономику и цены  Екатерина Лучкина, Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиковотметила, как важно учесть новые тренды в системе реализации продукции: появление магазинов без касс, онлайн-торговля, бесконтактная доставка и оплата, большее доверие к локальным продуктам, индивидуальное питание, снижение ценности бренда, повышение важности соотношения цена-качество. «Все эти потребности диктуют новые вызовы, новые тренды потребления, с которыми в ближайшее время столкнется каждый производитель», - заключила Екатерина Лучкина.

Основной вывод, который сделал в ходе своего выступления исполнительный директор Рыбного союза Сергей Владимирович Гудков: не стоит надеяться, что COVID – 19 не коснется Вашего предприятия, практика показывает, что даже на тех рыбоперерабатывающих предприятиях на которых в период пандемии не было заболевших в последнее время стали выявлять случаи заболевания. Необходимо быть готовым к этому заранее, только так можно значительно сократить свои издержки при возникновении очага заболевания. В ходе своего выступления Сергей Гудков привел ряд примеров, как боролись с короновирусом на предприятиях рыбной отрасли.  Среди принятых рыбопереработчиками мер он  отметил минимизацию перемещения персонала внутри предприятий, усиленную дезинфекцию контактных поверхностей и вентиляцию помещений, максимальноое дистанцирование, внедрение термометрии, введение должностей санитарных контролёров для контроля исполнения мероприятий по предотвращению заболевания, а также подготовку мест проживания на территории предприятия для персонала дежурных служб, обеспечивающих непрерывную эксплуатацию опасного производственного объекта (аммиачные системы, системы газораспределения и газопотребления). В завершение своего выступления спикер особо подчеркнул необходимость организации на предприятии штаба по борьбе с COVID-19 под руководством руководителя рангом не ниже генерального директора с участием руководителей основных подразделений компании, «Когда борются с короновирусом, отправляя персонал на «удаленку» приходиться резать «по живому» и чтобы не возникло конкуренции между различными службами, решение о перестройке работы предприятия должен принимать именно его руководитель, одновременно возглавляющий штаб», - обратил внимание Сергей Гудков. «Это поможет минимизировать риски и предотвратить сбои в работе предприятия». 

Органическому сельскому хозяйству в связи с ростом спроса на органическую продукцию было уделено особое внимание. Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко рассказал как о проблемах, стоящих перед отраслью, так и о путях и методах их решения. Закон об органической продукции в России вступил в силу 1 января 2020 года, однако в России на сегодняшний день нет ни одной федеральной программы, связанной с развитием органического сельского хозяйства. Тем не менее, в некоторых регионах приняты локальные программы, которые уже помогли привлечь в отрасль новые компании.

Мария Александровна Гергель, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора и руководитель его Испытательного центравыступила с презентацией «Изменение снабжения производства продуктов питания и контроль качества продукции», в которой особое внимание было уделено безопасности и качеству продуктов питания. В частности, Мария Гергель рассказала о контроле вредных для здоровья веществ в продукции животноводства.Химические загрязнители, попадают в продукцию животноводства как через ветеринарные препараты из различных групп (антибиотики, средства против грибов, простейших, насекомых и клещей, противовоспалительные средства, стимуляторы роста и т.д.) так и через средства защиты растений, в результате промышленного загрязнения воздуха, посредством естественных природных загрязнителей, а также на стадии обработки сырья или миграции из упаковки.

Для защиты населения от вредного воздействия химических загрязнителей контролирующие органы устанавливают законодательно закрепленные допустимые уровни содержания ксенобиотиков в продуктах питания. Для проверки соответствия им продукции проводят государственные программы мониторинга безопасности продуктов питания.

Уникальность разработанных методик ФГБУ «ВГНКИ» обусловлена тем, что в их основе лежат подтверждающие (арбитражные) методы анализа, основанные на масс-спектрометрическом детектировании и позволяющие однозначно идентифицировать определяемые вещества. Такой подход соответствует требованиям международных руководящих документов в этой области (Codex Alimentarius, директива ЕС 2002/657) и позволяет осуществлять полноценные программы мониторинга безопасности пищевой продукции и кормов в соответствии с мировой практикой.

На примере работы производственной площадки Hydrosol немецкого холдинга Stern-Wywiol Gruppe в условиях пандемии коронавирусной инфекции Денис Машкин, руководитель отдела качества и стандартизации КТ «ООО Штерн Ингредиентс» показал важность таких факторов корпоративной культуры, как открытость, честность, информированность сотрудников по соблюдению обязательных норм и правил безопасности как на рабочем месте, так в домашних условиях.

Анна Заварзина, заместителя директора департамента мясоперерабатывающего и упаковочного оборудования ГК «НХЛ»рассказала о возникших трудностях взаимодействия с поставщиками и покупателями продукции с учетом того, что стал невозможным личный контакт с ранее обязательными выездами на заводы и перерабатывающие предприятия. В целом, эту проблему удалось разрешить благодаря современным IT технологиям. «Дестабилизирующая ситуация в перерабатывающей отрасли и в экономике в целом стала маркером и сильных сторон предприятия и тех сторон, которые требуют корректировки. Развивается вопреки препятствиям лишь тот, кто меняется», - прокомментировала Анна Заварзина.

Начальник управления товарного и регионального развития Машиностроительное предприятие «КОМПО» (Беларусь), партнера группы компаний «НХЛ», Александр Курачотметил,  что по результатам опроса в  пищевой отрасли Белоруссии лишь 7% респондентов, представляющих в основном  ITкомпании, отметили, что пандемия оказала на их бизнес положительное влияние. В целом, несмотря на то, что официального карантина в стране не было, многие предприятия усилили меры безопасности, что говорит об их высокой социальной ответственности.

Слушателями онлайн-конференции стали 416 представителей сельского хозяйства и пищевой отрасли из 54 регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Участники конференции отметили важность и своевременность обсуждения проблем, возникших в области производства продуктов питания в связи с панедмией. «Прочность отрасли создавалась многие годы. Она позволила нам выдержать первый удар. Сейчас перед нами стоят новые задачи. И только объединение усилий профильных государственных структур, отраслевых союзов и ассоциаций для выработки общей политики приведет к созданию более совершенного правового поля, что гарантирует слаженную совместную работу для эффективного развития отрасли, включая освоение новых рынков сбыта», - подытожил Алексей Николаевич Алексеенко.

Наринэ Багманян, президент Выставочной компании Асти Групп, поблагодарила всех собравшихся за поддержку и участие в конференции и пригласила всех на Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»», который пройдет в Москве с 6 по 8 октября. «Онлайн-конференция выявила ряд важных тем, которые обязательно будут включены в программу и рассмотрены на предстоящем Саммите», - заключила Наринэ Багманян.

Организатором конференции - компанией Асти Групп - было принято решение предоставить доступ к видеозаписи мероприятия и презентациям всем заинтересованным лицам.

Вы можете ознакомиться с материалами конференции на нашем сайте в разделе «Семинары и презентации». Видеозапись доступна в разделе «Фото и видеоматериалы».

Инвестиционные проекты по строительству и модернизации тепличных комплексов будут представлены на 5-м юбилейном форуме и выставке «Тепличные комплексы России и СНГ 2020»

5-й юбилейный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2020»- престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Форум проходит при ежегодной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Профильный партнер: Ассоциация «Теплицы России». Бронзовый спонсор: Unitec.

В Форуме принимают участие инвесторы из стран СНГ и Европы, инициаторы инвестиционных тепличных проектов из всех регионов России, первые лица федеральных и региональных агрохолдингов, профильные министерства и ведомства РФ, главы регионов, руководители торговых сетей и сервисных компаний, президенты национальных союзов и ассоциации, а также инвесторы из Азии.

В мероприятии ежегодно принимают участие компании из России и СНГ:Агрокомплекс Чурилово, Агрокультура Групп, Агрокомплекс Иванисово, Агрокомплекс Родина, Агрокомбинат Южный, Промпарк, FOOD EXPORT SHAMKIR, GreenEco, Grow Group Azerbaijan, JASMINA-AZIZBEK, АГРОФИРМА КУЙЛИК, Актобе-Жылыжай, Андрусерра Агро, Белая Дача Трейдинг, Белгородская грибная компания, ГБУ Озеленение, Грин Теч, Грин Фармер, Гринхаус-Про, Гродненская овощная фабрика, Крымская овощная фабрика, КСУП Тепличное, Пензенский тепличный комбинат, Ступинский Тепличный Комбинат (СТК), Теплицы Белогорья, Тепличное (Тамбов), Тепличное (Ульяновск), Тепличный (Благовещенск), Тепличный Комплекс Белогорья, ТК Берестье, ТК ИРС АГРО, ТК Красная площадь, ТК Новосибирский, ТК ЮгАгроХолдинг, Цветы Удмуртии, Чеховский сад, Юг-Агро, Ягодная поляна и многие другие лидеры тепличной отрасли.

Основные направления работы форума 2020:

•  500+ руководителей крупнейших тепличных комплексов и агрохолдингов из России и стран СНГ – Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Армении, Азербайджана, а также инвесторов, представителей правительства, главных агрономов, руководители торговых сетей и сервисных компаний

• Дебаты лидеров: Министерство сельского хозяйства РФ, агрохолдинги, инвесторы, инициаторы. Как будет развиваться тепличная отрасль после пандемии?

• Тепличные инвестиционные проекты по модернизации и строительству со сроком реализации 2021-2025 гг. из всех регионов России и стран СНГ

•   НОВОЕ! СИТИ ФАРМИНГ. Перспективы развития тренда по вертикальному выращиванию в России и странах СНГ

•  ФОКУС-СЕССИЯ: ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ – МИКРОЗЕЛЕНЬ, САЛАТЫ, ПЕТРУШКА, УКРОП И ДРУГИЕ ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ. Что еще выращивать в тепличном комплексе, помимо огурцов и томатов?

• КАК С ПОМОЩЬЮ СОВРЕМЕННЫХ ТЕПЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО? Как инновации помогут развитию тепличной индустрии?

•   ТЕПЛИЧНЫЙ МАРКЕТИНГ. Как правильно «продавать» тепличную продукцию? Секреты успеха крупнейших производителей

• ВАЖНО! ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ТЕПЛИЧНОЙ ИНДУСТРИИ. Как сократить расходы на электроэнергию?

•   СБЫТ ТЕПЛИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Как наладить сотрудничество с торговыми сетями?

• ДЕНЬ АГРОНОМА – специализированные мастер-классы по выращиванию овощных культур. Как повысить урожайность и стойкость растений?

•   Специализированная выставка современного оборудования и технологий для тепличных комплексовот ведущих компаний из Нидерландов, Израиля, Германии, Италии, Испании и других стран

•  Быстро и эффективно! Роуд-шоу инновационных технологий и оборудования от мировых лидеров

•  ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ГАЛА-УЖИН И ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

 

 

Организатор:Vostock Capital

Тел.:+7 495 109 9 509 (Москва)

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт: www.greenhousesforum.com