UPAKOVKA 2020 — НОВЫЙ ВЗГЯД НА РЫНОК УПАКОВКИ
Итоги 28-ой международной специализированной выставки upakovka 2020.
С 28 по 31 января 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошли международные отраслевые выставки upakovka и interplastica 2020. В двух выставках приняли участие 937 экспонентов из 40 стран. За четыре дня 24 950 посетителей со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья побывали на upakovka и interplastica в поисках новых технологических решений для упаковочной и полимерной отраслей.
Выставка upakovka– ведущее бизнес-мероприятие в России, посвящённое упаковочному оборудованию, готовой упаковке, упаковочным материалам и технологическим решениям. Уже традиционно на выставке был представлен широкий диапазон продуктов, предложений и услуг, которые помогают специалистам отрасли получить представление об актуальных трендах и новых возможностях в упаковочной индустрии. В этом году на стендах экспонентов — крупнейших российских и зарубежных производителей и поставщиков, можно было увидеть упаковочное и фасовочное оборудование, оборудование для розлива напитков и жидкостей, оборудование для выдува ПЭТ тары, оборудование для непищевого сектора, полиграфическое оборудование, оборудование для маркировки и штрихкодирования, а также готовые упаковочные решения — тара и упаковка из различных материалов.
Являясь одним из проектов interpackalliance, выставка upakovkaпредставляет весь спектр товаров и услуг для упаковочной промышленности и смежных с ней перерабатывающих отраслей и ориентируется на такие целевые группы, как продукты питания, напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, фармацевтика, косметология, непищевые потребительские и промышленные товары в. Одной из важнейших отраслей обрабатывающей промышленности в России является именно пищевая индустрия, которая имеет большое стратегическое значение для рынка России. С целью удовлетворения потребительского спроса на высококачественную и инновационную продукцию российская пищевая промышленность продолжает инвестировать в расширение своих производственных мощностей – а «правильных» поставщиков и решения можно найти именно на выставке upakovka.
В 2019 году организаторы выставки заручились поддержкой сразу нескольких ассоциаций, таких как Алюминиевая Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», Союз производителей бутилированных вод России (СПБВ) и Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН). Кроме того, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» включила выставку upakovka 2020 в перечень мероприятий, официально поддерживаемых объединением в текущем году.
В выставке upakovka2020 приняли участие 220 компаний. Среди них были производители из России, Испании, Австрии, Греции, Чехии, Бельгии, Сан-Марино, Нидерландов, Швейцарии, Индии, Грузии, Туркменистана, Японии, а также национальные павильоны из Германии и Италии. Впервые на выставке было широко представлено турецкое и китайское участие.
30 января выставку upakovka 2020 в составе 19 человек посетила делегация из Японской Ассоциации Производителей Пищевого Оборудования / The Japan Food Machinery Manufacturers' Association (FOOMA).
В 2019 году, в связи с повышенным интересом к деловой программе выставки, было принято решение открыть вторую дополнительную площадку. В этом году количество участников снова увеличилось, что указывает на растущий интерес к инициативе. «innovationparc все больше приковывает внимание публики, превращаясь в настоящий гвоздь выставки upakovka, где ключевым является обмен опытом по основным темам касательно трендов и перспектив будущего развития упаковочной промышленности. Именно эта атмосфера и делает выставку по-настоящему уникальной», – с радостью отмечает Бернд Яблоновски, директор Глобального портфолио выставок Мессе Дюссельдорф, посвященных технологиям переработки и упаковки.
В течение четырёх дней для участников и посетителей выставки бесплатно работали две деловые зоны innovationparc 1 и 2, где экспоненты и опинион-лидеры упаковочной отрасли рассказывали о последних мировых тенденциях на рынке упаковки.
Вера Бокарева, эксперт и бизнес-тренер в сфере полимерной упаковки:«В этом году в экспозиции порадовало то, что было много решений, которые могут взять в работу начинающие предприниматели, стартапы. Конечно же, очень понравилась деловая программа. Много и содержательно говорили про экологию, про удобство для потребителя. Как раз деловая программа и становится объединяющим фактором, центром притяжения. Сразу чувствуется, что все на одной волне, все заинтересованы в развитии».
В прошлом году правительство России, стремясь решить глобальную проблему вторичной переработки, которая особенно остро встала в сегменте бытовых отходов, сделало вопрос утилизации отходов ключевым пунктом повестки дня. Так, согласно поставленной задаче, к 2024 году квота утилизации должна быть увеличена с нынешнего уровня - порядка 7% - до 36%. Соответственно, особенно высокий интерес был проявлен к предложенным в рамках выставки презентациям по теме утилизации и переработки упаковочных материалов.
В первый день в рамках деловой программы выставки прошла специальная сессия «От пищевых потерь – к многооборотной (циркулярной) экономике». Целью мероприятия, посвящённого сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов, было представить российские и международные государственные и частные инициативы, которые уже активно работают или находятся на стадии внедрения принципов циркулярной экономики. Модератором сессии выступил Агаси Арутюнян, и.о. директора Отделения ФАО для связи с РФ.
Докладчики представили свои взгляды на вызовы и возможности перехода к циркулярной экономике, а также на способность бизнеса в России извлечь все преимущества от перестройки на новую, более рациональную модель производства по всей продовольственно-пищевой цепочке. Приглашённые гости сессии: Мириам Аннетт, специалист по потерям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Меувес Браувер, советник по сельскому хозяйству посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации, Жозиaнн Клотьер, эксперт по послеуборочным потерям, Университет Вагенингенa, Нидерланды.
Принципы развития и актуальные вопросы перехода к экономике замкнутого цикла подробно были рассмотрены на конференции «Циркулярная экономика в сфере упаковки — ожидания и реальность». На конференции обсуждались вызовы, стоящие как перед производителями, так и потребителями упаковки. В ходе дискуссии своим опытом по обращению с упаковочными отходами поделились крупнейшие предприятия, которые рассказали, как собирается, утилизируется и перерабатывается упаковка из полимеров, картона и гофрокартона, стекла и алюминия.
Александр Гавриилович Бойко, Генеральный директор НКПак: «Об изменениях на упаковочном рынке и тенденциях, формирующих сегодня спрос на упаковку, много говорилось на мероприятиях деловой программы выставки upakovka2020. Необходимо отметить, что число участников деловой программы значительно возросло по сравнению с предыдущими годами, да и уровень её содержания повысился. В частности, научно-практическая конференция «Циркулярная экономика в сфере упаковки – ожидание и реальность», организованная НКПак и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», вызвала высокий ажиотаж у большого числа специалистов. Особый интерес получили доклады, связанные с проблемами раздельного сбора и переработки отходов упаковки, а их обсуждение показало неоднозначное отношение к этой проблеме со стороны различных участников упаковочного рынка».
При поддержке Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и НП ОПОРА РОСИИ 30-го января прошла сессия «Индустрия напитков и технологии розлива. Глобальные инициативы, проблемы и возможности». Производители упаковки и оборудования для розлива напитков обсудили вопросы, тренды и проблемы, которые сейчас существуют на рынке упаковки и актуальны для производителей различных товаров повседневного потребления, в том числе для безалкогольных напитков.
На площадке собрались производители и переработчики различных видов упаковки: компании Tetra Pak и «Л-ПАК», ООО «Сиг Комбиблок», «ECOLEAN». Отдельный блок выступлений был посвящён новым технологическим решениям, о них рассказали представители как отечественных, так и иностранных компаний: ООО «Аврора пак инжиниринг», ООО «Хойф Евразия», ООО «Сидель Восток», компания «Кронес», «Keramik Makina».
Максим Новиков, президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод:«Возможность собраться на одной площадке представителям разных бизнесов позволяет добиться синергетического эффекта при решении вопросов развития и внедрения новых технологий, экологии и расширенной ответственности производителей, государственного регулирования».
Впервые в рамках innovationparcмаркетинговое агентство «MegaResearch» провело специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка». Аналитическая сессия рассчитана на маркетологов, специалистов по развитию, а также руководителей компаний производителей и поставщиков упаковочного оборудования, готовой упаковки и упаковочных материалов. Ведущие аналитики и эксперты отрасли рассказали о глобальных и локальных трендах упаковочного рынка и поделились важными цифрами и актуальной статистикой.
Елизавета Шарипова, PR-директор Маркетинговое агентство «MegaResearch: «В рамках Аналитической сессии «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка», которую провело наше агентство в последний день выставки, мы поговорили о текущих мировых и российских потребительских трендах и конкретных примерах реализации этих трендов в упаковочных решениях и упаковочном оборудовании, о законодательных инициативах в сфере экологического упаковки и о том, как рост экологических требований повлиял на использование различных типов полимеров в упаковке. Также свой опыт в реализации экоориентированных подходов в гибкой полимерной упаковке представил ведущий российский производитель АО «ТИКО-Пластик». Актуальность подобных аналитических сессий подтверждается большим интересом со стороны производственных компаний, которые посетили нашу сессию. В условия, когда статистическая информация не несет никакой практической пользы, такие мероприятия позволяют участникам рынка получить актуальную информацию от экспертов и участников рынка из первых уст».
Екатерина Антонова, директор выставки upakovka:«Упаковочный рынок меняется ежедневно, поэтому мы хотим предоставить нашим экспонентам и посетителям возможность владеть полноценной информацией о состоянии отрасли в России и СНГ. Особенную ценность приобретает аналитика для вывода новых направлений на рынок. Наше новое партнёрство с маркетинговым агентством «MegaResearch» позволяет нашим клиентам максимально эффективно для себя завершить последний выставочный день. Аналитическая сессия планируется и в следующем году».
Следующая выставка upakovkaпройдёт с 26 по 29 января 2021 года.
До встречи!
как ремесленный сегмент забирает клиентов у крупных производителей, в чем трудности поставок продукции с другого конца Земли и как взаимодействовать с клиентами
Выставка ModernBakeryMoscow– это главное событие для профессионалов хлебопекарного и кондитерского рынка в России. На мероприятие привозят лучшее оборудование, а также ингредиенты международных брендов. В 2017 году компания ЮНИФУД (Fonterra) стала официальным представителем новозеландского сливочного масла, а на выставке ModernBakeryMoscow17-20 марта 2020 года выступит в качестве официального поставщика сливочного масла. Мы поговорили с генеральным директором ЮНИФУД (Fonterra) Константином Мандельштамом о том, как ремесленный сегмент забирает клиентов у крупных производителей, в чем трудности поставок продукции с другого конца Земли и как взаимодействовать с клиентами
– Константин, на ваш взгляд, какие тренды существуют сейчас на хлебопекарном и кондитерском рынках в России?
– Я много лет отработал в крупнейшей в России хлебопекарной компании и продолжаю внимательно следить за этим рынком, только теперь уже в роли поставщика ингредиентов. Определенные тенденции стали заметны еще несколько лет назад, и теперь мы видим только их укрепление.
На мой взгляд, это прежде всего еще более глубокое разделение рынка на индустриальный и ремесленный сегменты. Мы видим бурный рост теперь уже сетевых пекарен. Когда-то их практически не замечали, теперь же игнорировать невозможно.
Потребление хлеба падает, но требования к качеству, к вкусовым качествам, к «полезности» и «натуральности» – только растут. Мы все хотим положительных эмоций и впечатлений. Это относится и к продуктам питания.
Экономить на качестве сырья и надеяться, что потребитель этого не заметит – это самая распространенная ошибка, которую допускают крупные производители. Ремесленный сегмент, т.е. небольшие кондитерские и пекарни, это очень хорошо понимают, и, видимо, еще и по этой причине развиваются такими темпами. Гибкость в ассортименте и самые необычные новинки с комбинацией вкусов, здоровье, да и просто красота, или, простите, «инстаграмность» продукта – все это и есть новые тренды.
Безусловно, цена продукции – такой же важный фактор, поэтому мы уже не удивляемся, когда запросы на наши качественные ингредиенты поступают от сравнительно небольших компаний, которые устанавливают очень современное и высокотехнологичное оборудование.
– На сайте ЮНИФУД (Fonterra) сказано, что компания занимается в России упаковкой сливочного масла и сыра, нарезкой сыра и переработкой масла. Получается, сырье поступает из Новой Зеландии в Санкт-Петербург почти в готовом виде?
– Да, все верно, компания ЮНИФУД (Fonterra) получает масло-сырье напрямую из Новой Зеландии. В России осуществляется фасовка продукта на производственной площадке, оснащённой европейским оборудованием и сертифицированой согласно международной схеме сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000.
СПРАВКА:
Fonterra – это новозеландский кооператив, объединяющий около 10 500 фермерских хозяйств. Эта одна из крупнейших мультинациональных компаний-производителей молочной продукции и молочных ингредиентов. Она экспортирует свою продукцию на рынки более 140 стран мира. На рынке России Fonterraуже более 40 лет.
Компания ЮНИФУД (Fonterra) – это дочернее предприятие Fonterra, основанное в 2017 году в городе Санкт-Петербург. ЮНИФУД (Fonterra) является официальным реселлером молочных ингредиентов NZMP (Fonterra) на российском рынке: от сливочного масла до высокотехнологичных протеинов. Бизнес-процессы компании выстроены согласно принципам управления Fonterra.
– В чём уникальность новозеландского масла?
– Все начинается с правильного сбалансированного питания коров, которые круглый год пасутся на открытых пастбищах, 85% их рациона составляет зеленая трава. Есть только 2 страны в мире, которые могут похвастаться подобным ведением животноводства – Новая Зеландия и Ирландия. В результате молоко новозеландских коров обогащено β-каротином, жирными кислотами Омега-3 и отвечает высоким стандартам качества.
Как результат, сливочное масло, изготовленное из молока коров травяного откорма, обладает характерным золотисто-желтым цветом, обусловленным высоким содержанием бета-каротина, обладает повышенным содержанием витаминов D, E, K2, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, конъюгированной линолевой кислоты (КЛК/CLA). Помимо этого, визитной карточкой новозеладского масла является насыщенный сливочный вкус.
Сейчас современные технологии позволяют транспортировать новозеландское масло в Россию без потери вкусовых качеств. Сначала молоко поступает на заводы Fonterra, которые являются мировым эталоном в области качества и пищевой безопасности. Готовое масло в блоках проходит шоковую заморозку и в таком состоянии доставляется клиентам по всему миру. На всех этапах производства и транспортировки продукция проходит строжайший микробиологический контроль.
– Какую продукцию вы предлагаете для хлебопечения и кондитерского производства?
– Можно с уверенностью сказать, что для большинства наших партнеров подойдет наше «стандартное» сладко-сливочное масло широкого спектра применения. Его с удовольствием покупают небольшие среднего формата пекарни, кондитерские, фабрики-кухни и т.д.
Более специализированным является так называемое «текстурированное» масло Ammix. Оно изготовлено из свежего концентрированного молочного жира и сливок. Отличительной особенностью этого вида масла является мелкодисперсное распределение влаги, более высокая пластичность и, как следствие, технологичность использования. Оно подходит для выпечки хлебобулочных изделий (тортов, пирожных, печенья), а также для изделий из слоеного теста (круассанов, датской слойки).
Для крупных хлебопекарных и кондитерских производств мы предлагаем масло Pastry34 – это специализированное масло для слоеных изделий. Благодаря стандартизированному составу масла свойства масла не зависят от сезона сбора молока и масло имеет постоянную температуру плавления 34°С. Отлично подходит для автоматизированного производства.
– Расскажите, пожалуйста, подробнее о деятельности ЮНИФУД (Fonterra) и планах на будущее. Есть ли планы по вводу на российский рынок ещё какой-то продукции?
– Как вы уже поняли, ЮНИФУД (Fonterra) – это очень молодая компания со всеми свойственными активно растущим компаниям «трудностями роста». Все время приходится помнить, что поставки идут с другой части света и что-то изменить мгновенно – это очень сложно. Так, к примеру, в ноябре-декабре 2019 года мы столкнулись с тем, что спрос стал превышать наши возможности по немедленной отгрузке и нам пришлось планировать продажи буквально каждого килограмма.
Таким образом, важнейшая для нас задача – это приобретение опыта работы на очень волатильном, но, в целом, на быстрорастущем рынке. Основой нашей стратегии является построение партнерских отношений: это касается и наших клиентов, с которыми мы совместно решаем любые технологические вопросы, и производителей технологических линий для слоения теста, и многих других возможностей построения устойчивой модели бизнеса.
Мы очень много сейчас говорим о сливочном масле, и это справедливо для хлебопеков и кондитеров, но наша задача – это продвижение и других замечательных, без преувеличения, лучших в мире, молочных продуктов, таких как сухое молоко, молочный жир и протеины самого широкого спектра применения, в том числе и в хлебопечении и снеках.
– Как вы выстраиваете отношения с клиентами и дистрибьюторами?
– Мы приняли для себя очень правильное решение: работать напрямую с крупными, в том числе и мультинациональными, компаниями, активно продвигать продукт с помощью профессиональных кондитеров и их мастер-классы, через школы кондитерского мастерства. Клиенты с небольшим объемом потребления всегда могут заказать продукт с доставкой от наших федеральных дистрибьютеров.
Число наших клиентов растет с каждым месяцем, и мы получаем множество положительных отзывов на нашу продукцию, самые распространенные определения из отзывов – это «шикарное», «роскошное», «технологичное и удобное в работе», «стабильное и ни с чем не сравнимое по качеству».
– Расскажите, почему вы решили принять участие в выставке ModernBakeryMoscow?
– Для нас, для молодой компании, это отличная возможность заявить о себе в мире хлебопечения, встретиться с уже сложившимися партнерами, в одном месте и в короткий срок рассказать о наших возможностях десяткам новых клиентов. Без сомнений, альтернативу такому прямому общению просто не найти.
Если у вас остались еще какие-либо вопросы, мы приглашаем вас 17-20 марта посетить наш стенд на ModernBakeryMoscow, где мы с удовольствием расскажем о наших продуктах!
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем участникам и гостям выставки, всем нашим клиентам – вдохновения, креатива, энергии, новых идей и реализации самых смелых планов!
Примечание: Посещение выставки ModernBakeryMoscowбесплатно для отраслевых специалистов. Подтвердите ваше участие, используя промокод ***** на сайте modern-bakery.ru
Крупнейшие инвестиционные проекты в сфере садоводства, виноградарства и виноделия будут представлены на третьем ежегодном международном форуме и выставке «Сады России 2020»
Команда аналитиков компании «Восток Капитал» подготовила бесплатный отчет о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства.
Запросить отчет со списком инвестпроектов по ссылке:https://www.gardensforum.ru/zaprosit-polnyj-spisok-investitsionnyh-proektov/
Некоторые из проектов, которые представлены в отчете:
- Брянский сад – планируется закладка интенсивного сада площадью 350 га с овощехранилищами, глубокой переработкой и инженерными коммуникациями до 2021. В течение 2020 будет посажено 210 тыс. саженцев груши, черешни, сливы, абрикоса и персика;
- Сады Ставрополья – компания заложит 300 га интенсивного сада до 2021. Объем инвестиций – 1,1 млрд. В планах компании также расширение питомника до 300 га с производством 5 млн штук саженцев к 2024 году;
- Ставропольская фруктовая долина – проект стоимостью 4 млрд предполагает увеличение площади яблоневого сада до 277 га, а также создание оптово-логистического центра и линии переработки яблок до 2021;
- Агроном-сад – компания реализует проект по строительству фруктохранилища полного цикла и общей мощностью хранения 50 тысяч тонн до 2026. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд.
Запросить отчет со списком инвестпроектов по ссылке:https://www.gardensforum.ru/zaprosit-polnyj-spisok-investitsionnyh-proektov/
Обращаю ваше внимание, что данный отчет был составлен в рамках подготовки ко 3-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» (19-20 мая, Москва), во время которого эти и другие проекты отрасли будут обсуждаться. Бронзовые спонсоры мероприятия: ПЛАВИ-Сервис, HeliosGroup.Гала-ужин, интерактивные круглые столы, встречи тет-а-тет по заранее согласованному графику и многое другое
Организатор: Vostock Capital
Контактное лицо: Продюсер проекта Ольга Жогал
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел +7 495 109 9 509 (Москва)
Официальный сайт: https://www.gardensforum.ru
Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa 2020
С 26 по 28 февраля 2020 в Санкт-Петербурге проходит Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa, являющаяся ведущей отраслевой выставкой на Северо-Западе России. Ежегодно около 5 000 профессионалов из регионов России посещают выставку для ознакомления с новинками индустрии, поиска поставщиков продуктов и услуг, обмена опытом и обсуждения самых актуальных задач.
В экспозиции 2020 представлены готовые решения, позволяющие удержать лидерство в трендовых направлениях, а также создать и оснастить предприятие HoReCa. Мероприятие пройдет в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», что позволяет создать инновационный проект, отвечающий современным требованиям выставочной индустрии.
В выставке принимают участие крупные, в том числе международные компании индустрии гостеприимства, а также коллективные стенды из регионов России, которые презентуют новые продукты, технологии и трендовые решения для развития бизнеса во всех сегментах отрасли.
Деловая программа выставки направлена на установление новых контактов, обмен мнениями и повышение профессионального уровня специалистов. В рамках деловой программы выставки пройдут семинары от одного из ведущих ресторанных холдингов одного из ведущих ресторанных холдингов GinzaProject
Помимо насыщенной теоретической части ведущие шеф-повара проведут ряд мастер-классов и соревнований, среди них:кулинарный чемпионат среди профессионалов на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня».
Уникальный материал, представленный в рамках проекта ExpoHoReCa, будет интересен как молодому специалисту, так и профессионалу, много лет работающему в данной отрасли.
Познакомиться с подробным списком участников и деловой программой выставки ExpoHoReCa вы можете на сайте: horeca-expo.ru.
Продаваемые предприятия по хранению и переработке зерна. Макаронные фабрики. Хлебозаводы.
Российский Зерновой Союз по просьбам своих членов неоднократно обращающихся с предложением оказания содействия как в приобретении, так и продаже предприятий хлебопродуктов/элеваторов запускает ресурс на котором каждый желающий может разместить информацию по продаваемым производственным предприятиям.
Целью запуска РЗС электронного ресурса с выставляемыми на продажу производственными активами является достижение на отраслевом рынке прозрачности и доверия, ведь не секрет, что сегодня продавец регулярно завышает стоимость реализуемого предприятия, а покупатель в отсутствии представления об аналогичных сделках купли продажи, пытается наоборот занизить эту стоимость.
РЗС зная об этой проблеме, несколько лет вплотную занимался мониторингом рынка реализуемых предприятий хлебопродуктов/элеваторов в Российской Федерации.
Путем создания единых и понятных механизмом оценки стоимости предприятий хлебопродуктов/элеваторов, на основе аналогичных сделок по областям РФ, удастся обеспечить транспарентность на рынке продаж предприятий хлебопродуктов/элеваторов.
Информация размещена на сайте РЗС, справа страница ЗЕРНОХРАНИЛИЩА, двигаясь по ней вниз находите «Продаваемые предприятия по хранению и переработке зерна. Макаронные фабрики. Хлебозаводы»заходите и перед вами с разбивкой по Федеральным округам и областям 35 предприятий реализуемых по всей стране, это элеваторы, КХП, макаронные фабрики, хлебозаводы и мелькомбинаты.
Информация регулярно обновляется, по мере поступления данных по реализуемым предприятиям из региональных Министерств и департаментов сельского хозяйства, а также залоговых активов от банков и Агенства по страхованию вкладов.
Размещение бесплатно.
Заявки направлять на эл почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По всем вопросам обращаться: Лукьянов Д.А. +7-985-952-39-22, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Еще статьи...
- Широкий выбор продуктов питания, технологического и торгового оборудования, тара и упаковка представлены на выставке в Хабаровске
- SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020: Производителей оборудования и торговых предприятий становится все больше
- Корпорация AGCO расширит производство Massey Ferguson® во Франции
- XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»