«Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК»: чтобы удовлетворить спрос потребителей, необходимо понимать кулинарные тренды

В последние несколько лет поведение российских потребителей продуктов питания значительно изменилось. Ключевой тренд сегодня – стремление вести здоровый образ жизни. Все больше россиян хотят употреблять «здоровые», «натуральные», «качественные», «экологичные» продукты.

Одновременно зачастую жители мегаполисов и крупных городов не имеют свободного времени на приготовление домашней еды и знакомятся с отечественными и зарубежными кулинарными новинками в кафе и ресторанах. Поэтому, выбирая продукты для домашнего употребления, многие хотят самостоятельно приготовить понравившиеся блюда.

Но повторить их непросто: в практике профессиональных шеф-поваров присутствует множество специфических приправ, соусов, благодаря которым блюда приобретают свой неповторимый вкус. Чтобы воспроизвести рецепт в домашних условиях, потребуются не только навыки приготовления блюд, но и необходимые ингредиенты. Приобрести их в розничной торговле не всегда возможно.

Эти важные тенденции обусловливают рост популярности готовых замороженных блюд и полуфабрикатов. Динамично меняются потребительские предпочтения и внутри данной категории: мода на здоровый образ жизни диктует необходимость употребления низкокалорийного белка – рыбы, мяса индейки, куриной грудки, перепелов и т.д.

С другой же стороны, у многих потребителей существует определенное недоверие к полуфабрикатам. Такое отношение сложилось еще в те времена, когда приобрести высококачественные и вкусные продукты этой категории было непросто. Преодолевать сложившиеся стереотипы – сложная задача. Способствовать ее решению хотят организаторы Международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК», которая пройдет с 28 по 30 мая в московском «Крокус Экспо».

Это авторитетное отраслевое мероприятие проводится «Асти Групп» — компанией с 18-летним опытом выставочной деятельности, имеющей партнерские связи с крупнейшими западными выставочными площадками, в число которых много лет входит голландская VIV. «Асти Групп» обладает международной экспертизой в секторе АПК, которая позволяет эффективно переводить происходящие в отрасли процессы с языка глобальных трендов в русло проектов и решений, понятных бизнесу.

«Несмотря на проводимые маркетинговые исследования, производителям сегодня нередко не хватает контакта с потребителем, обратной связи, понимания актуальных запросов, – считает глава «Асти Групп» Наринэ Багманян. – Многие компании выпускают действительно высококачественную конкурентоспособную продукцию с использованием самого современного оборудования, технологий обработки и упаковки, но не всегда умеют донести ее преимущества до покупателей. Более того: нередко сами производители не до конца представляют потенциал своих продуктов. Мы хотим помочь им устранить существующий пробел».

Чтобы российские производители могли выпускать действительно современную конкурентоспособную продукцию, необходимо также помнить о существовании еще одного глобального общемирового тренда. В последнее десятилетие эксперты из разных стран отмечают тенденцию к интернационализации, взаимопроникновению и взаимообогащению различных кулинарных культур. Для знакомства с актуальным состоянием отрасли в этом году в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» пройдет увлекательное профессиональное гастрономическое шоу Discover Russian Cuisine. К участию в нем приглашены именитые повара из разных стран мира. На кулинарных мастер-классах они приготовят блюда из продуктов, которые предоставлены российскими производителями, экспонирующими на выставке свою продукцию.

В ходе гастрономического шоу мастера высокой кулинарии продемонстрируют, как с помощью маринада можно создавать традиционные и современные европейские и азиатские блюда из птицы, свинины, говядины. Пообщавшись с профессионалами, производители также узнают, каким образом применять продукты линейки инновационных маринадов со специальными функциональными ингредиентами, натуральными специями и пряностями производства ИЦПП (Инжиниринговый Центр «Протеин Продукт»). Эксклюзивные права на продажу этой  кулинарной продукции принадлежат ЦИП (Центру инновационных перспектив). Сегодня маринады экспортируются в разные страны мира, их используют в своей практике мишленовские шеф-повара. Они продемонстрируют на выставке свои  лучшие практики по приготовлению разных мясных блюд.

Еще один важный аспект промышленного производства блюд быстрого приготовления и полуфабрикатов – наличие профессионального оборудования. В этом году на выставке Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» будет представлено немало технологических инноваций. Так, мировой  лидер  в  производстве  оборудования  для  пищевой перерабатывающей промышленности, американская компания JBT FOODTECH с офисами по всему миру продемонстрирует систему Formcook Contact Cooker, основанную на принципе непрерывного приготовления продукта между двумя лентами. Этот способ является оптимальным при запекании мясных изделий (в т.ч. и из фарша), т.к. одновременно используется интенсивная теплопередача при температуре 260°C сверху и снизу продукта. В системе используется специальная антипригарная лента, которая не допускает прилипания. Высокое качество блюда также обеспечивается за счет того, что продукт готовится в собственном соку. Также эта система успешно используется в приготовлении овощей, морепродуктов, полуфабрикатов.

«Мы стремимся к тому, чтобы российские производители могли увеличить рентабельность своего бизнеса за счет более глубокого понимания сложившихся тенденций потребления, – говорит Наринэ Багманян. – Такую возможность им дает, в частности, знакомство с инновационными технологиями и способами приготовления продуктов».

 

 

 

 

 

 

Российские производители готовы поставлять в Азербайджан широкий спектр специализированной техники

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в деловой миссии российских промышленных предприятий в Азербайджане, которую возглавил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Среди участников делегации из России были компании, входящие в Ассоциацию «Росспецмаш», в частности, Ростсельмаш, «Пегас-Агро», Петербургский тракторный завод, КЛЕВЕР, «Агромастер», «ТАУРАС-ФЕНИКС», «Трактор».

На открытии деловой миссии министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что в области производства сельхозтехники у двух стран есть большие перспективы сотрудничества.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что российская сторона видит новые возможности активизации промышленной кооперации с Азербайджаном, в том числе, в направлении сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

Одним из мероприятий деловой программы стала сессия «Сельхозмашиностроение». Среди участников – руководство Ассоциации «Росспецмаш», руководители ведущих российских производителей сельхозтехники, компании-потребители продукции сельхозмашиностроения. Прошла биржа контактов.

Алла Елизарова рассказала, что в 2018 году предприятия из России установили рекорд по экспорту сельхозмашин. Был достигнут лучший показатель по объему поставок за всю российскую историю, он составил более 11 млрд руб., что на 40% больше, чем в 2017 году. При этом страны СНГ традиционно являются одним из ключевых экспортных направлений. Отечественные заводы готовы поставлять в Азербайджан широкий спектр не только современной сельхозтехники, но и пищевого оборудования, а также строительно-дорожной техники и рассматривать предложения по созданию совместных предприятий на территории Республики.

В подтверждение этих слов российские компании специализированного машиностроения презентовали свою продукцию и производственные возможности.

Кроме того, в рамках миссии были подписаны важные для двух стран документы, один из которых – соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений между "КЗ Ростсельмаш" и Сумгаитским технологическим парком.

Как отметил министр экономики Азербайджана, подписание документов «свидетельствует о поступательном развитии промышленной кооперации между двумя странами».

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Сильнейшие пекари России и лучшие технологи Франции и Германии: в Красноярске пройдет чемпионат по хлебопечению

В ХII чемпионате России по хлебопечению, который пройдет в Красноярске с 10 по 13 апреля, примут участие команды со всей страны. Уже подали заявки пекари из республик Саха (Якутия) и Тыва, Иркутской области, Алтайского края, Новосибирска, Красноярска и Красноярского края.

В этом году главная тема конкурсных работ – «Театр». Участникам предстоит изготовить разные виды хлеба, мелкоштучную выпечку и изделия для вечеринки, слоеные дрожжевые изделия и выпеченный арт-класс. 

Конкурсные работы будет оценивать жюри, состоящее из профессиональных технологов разных стран. В его составе:
• председатель жюри – СТЕФАН МИЛЬЕР, специалист международной компании Lesaffre, консультант по хлебопечению (Франция);
• ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ, ведущий специалист международной компании Lesaffre, консультант по хлебопечению (Франция);
• ФРАНЦ ТАПХОРН, разъездной мастер-пекарь (пекарь-технолог), компании Debag (Германия);
• ЗАУР НАТОК, пекарь-кондитер, выпускник высшей школы французской гастрономии Ferrandi. Владелец пекарен полного цикла Жак-Андрэ (Франция).

Кроме того, в рамках конкурсной программы состоятся соревнования среди молодых пекарей «Пекарь Сибири». В нем примут участие молодежные команды из вузов, техникумов и колледжей Ачинска, Омска, Томска, Красноярска. 

Напомним, соревнования пройдут на площадках международного выставочно-делового центра «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» (10–13 апреля 2019 года).

10 апреля в Екатеринбурге пройдет Проперти тур по уникальным торговым объектам

10 апреля в Екатеринбурге пройдет Проперти тур по уникальным торговым объектам - МЕГА Екатеринбург и «Brands’ stories» Outlet Center Ekaterinburg. Мероприятие состоится в рамках федеральной конференции «Торговый центр будущего». Сайт проекта: тцбудущего.рф

Отметим, что Екатеринбургская «МЕГА» завершила масштабный проект — на площадке перед ТЦ заработал парк с шестью функциональными зонами. До этого торговый центр менялся, в основном, изнутри: сначала кардинально изменился фуд-корт,  затем екатеринбургскую ИКЕА физически интегрировали в торговый центр «МЕГА». 

«Brands’ stories» Outlet Center Ekaterinburg – этопервыйрегиональныйаутлет-центр. До сих пор комплексы подобного формата существовали только в Москве и Санкт-Петербурге. Для России это относительно новый формат. В «Brands’ stories» Outlet Center Ekaterinburg воссоздана атмосфера европейских городков, по аналогии с зарубежными аутлет-центрами.

Сама конференция  «Торговый центр будущего» состоится в отеле Гранд Авеню, проспект Ленина, дом 40, зал Большой. Мероприятие объединит руководителей девелоперских, инвестиционных компаний, представителей сетевых и локальных ритейлеров, а также аналитиков и консультантов рынка.  Конференция войдет в серию отраслевых конференций, которая сегодня объединяет порядка 15 городов России и Казахстана.

 

Организатор конференции «Торговый центр будущего»:

Группа Ekbpromo

моб. +7 922188 77 07, + 7 996 178 3818

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

тцбудущего.рф

«ЛимКорм» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Компания ООО «ЛимКорм» из г. Шебекино (Белгородская область) готовится к юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», которая состоится с 28 по 30 января в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде А 705.

Завод по производству экструдированных кормов для ценных пород рыб и домашних животных ООО «ЛимКорм» входит в состав холдинга ООО «Агроакадемия».

Производственные мощности ООО «ЛимКорм» расположены в г. Шебекино Белгородской области. Это современное, активно развивающееся предприятие по производству целого ряда продукции, необходимой для кормления всех видов рыб, в частности ценных пород, например, таких, как рыбы семейства осетровых, форелевых, карповых, сомовых. В производственную линейку входят корма для разных возрастных групп рыб (стартерный корм для молоди, продукционный и репродукционный корм для взрослых особей).

На сегодняшний день на выставку заявилось более 250 компаний из 21 страны: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и 31 региона России.

Приглашаем к участиюэкспонентов и спикеров деловой программы. Будем также рады видеть всех в качестве посетителей выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2020».

Место встречи изменить нельзя!

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru

Контакты оргкомитета:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

https://vk.com/club149073600

https://www.instagram.com/mvc_zerno/