Кондитерская фабрика Сокол вошла в состав Руспродсоюза
Профильная секция союза пополнилась одним из лидеров отечественного рынка.
Данное решение было единогласно одобрено на очередном заседании Правления ассоциации. Объединив ведущих российских игроков рынка кондитерских изделий, союз существенно укрепил позиции профильной секции для эффективного саморегулирования данной отрасли.
Фабрика «Сокол» более 25 лет занимается выпуском кондитерской продукции. Производственные мощности компании расположены в городах Дмитров и Кинешма. Ассортиментный портфель включает пастилу, суфле, зефир, шоколадные конфеты и наборы.
Предприятие поставляет свою продукцию в разные регионы России и сотрудничает с ведущими сетевыми операторами федерального значения: «АШАН», «ДИКСИ», «Лента» и проч.
Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков уверен, что богатый опыт компании будет полезен для совместной разработки решений, направленных на развитие отечественного кондитерского рынка.
- Вступление КФ «Сокол», безусловно, повысит эффективность внутриотраслевого взаимодействия между профильными производителями. Вместе с этим Руспродсоюз будет содействовать развитию и защите интересов компании, а также, благодаря инструментам Ассоциации, повышению распространения ее продукции не только в России, но и в мире, – прокомментировал вступление г-н Востриков.
Добавим, что на сегодняшний день в состав Руспродсоюза входят все ключевые игроки кондитерского рынка, среди которых «Объединенные кондитеры», «Победа вкуса», кондитерские фабрики «Конти», «Круг», «Акульчев», «Любимый край» и многие другие предприятия.
Справка:
Руспродсоюз – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания.
«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков потребительских товаров.
Объявлены 39 новых номинантов Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2018»
По воле случая, одновременно с открытием Чемпионата мира по футболу-2018 Оргкомитет премии объявляет будущих претендентов на победу в не менее важном событии страны – Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018».
По итогам квалификационного отбора номинантами стали 39 продуктов и услуги, поданных 30 российскими компаниями и организациями в 13 номинациях. Все номинанты допущены к борьбе за главные призы – звания лауреатов в номинациях премии.
Всего на 14 июня 2018 года на участие в конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2018», как уточняют в Оргкомитете премии, было подано 82 заявки из 25 регионов Российской Федерации. Список новых номинантов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nominees-all/nomenees2018
Экспертный совет премии продолжает обрабатывать поступающие заявки.
Комментируя объявление новых номинантов премии этого года, подавших заявки до 31 мая, Председатель Оргкомитета Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» Виталий Расницын отметил возросший интерес к премии у компаний, представляющих фармацевтическое и агропромышленное направления импортозамещения: «Наряду с IT-сферой обеспечение лекарственной и продовольственной безопасности страны стали магистральными направлениями развития импортозамещения в России. Благодаря успехам российских производителей в этих областях в номинациях «Приоритет-ФАРМА» и «Приоритет-АГРО» новыми номинантами в сумме стали 19 лидирующих продуктов и сервисов».
Сначала о самой «густонаселенной» номинации второго этапа приема заявок – «Приоритет-АГРО», в которой есть всё, от напитков до десертов. С них и начнем: ООО «Раменский кондитерский комбинат» командировал на «Приоритет-2018» два своих десерта – мини-пирожные «Птифур» и мини-тарты. Компания ООО «Фрукты Старого Крыма» номинирует на главный приз свои яблоки, ООО «Чернышихинский мясокомбинат» - линейку копченых колбас, подмосковная фирма ООО «АроМиксПак» - порционные мюсли, ООО «ДАЛЬПРОМРЫБА» - шпроты и тунца в масле под брендом «Магуро». От Алуштинского молочного завода (ООО «БЕГ») в конкурсе будет участвовать торговая марка «Буренушка», от компании ООО «ПАТ» - смеси для приготовления соусов, от ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - пиво Carlsberg, алкогольное и безалкогольное. Замыкают список новых номинантов «пищевки» изделия завода ООО МЗ «Тонар» - это одноименные тракторные прицепы и зерновоз.
Во второй по массовости номинации «Приоритет-ФАРМА»»новыми участниками борьбы стали 8 номинантов. Прежде всего – ФКП «Армавирская биофабрика» сразу с пятью своими препаратами: это Эссенциальные фосфолипиды, ассоциированная вакцина, Пропофол, Артикаин и Артикаин-бинергия. Кроме того, номинантом стали столичная компания ООО «ИНГАЛ» и ее протез синовиальной жидкости Рипарт, Мезатон дальневосточной компании ОАО «Дальхимфарм» и изделие владимирской фирмы НПП «Технофильтр» - мембранный патронный элемент и капсульный фильтр.
В номинации «Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ» номинантами стали изделие завода ООО МЗ «Тонар» - одноименный карьерный самосвал, комплектные распределительные устройства ЗЭТО из Псковской области, а также линейка преобразователей частоты компании ООО «ГАМЕМ».
Также три новых номинанта в номинации «Приоритет-IT».В их числе фирма ООО «АктивХост РУ» с системой ActivePlatform, ГК «Инталев» и одноименный программно-методический комплекс «Корпоративный менеджмент», а также фирма ООО «1С:Битрикс»» и платформа «Битрикс24».
В номинации «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВА» компаний тоже три. Во-первых, пензенская ООО «Маяк-Техноцелл» выставила свой амбициозный проект – создание новой бумагоделательной машины. Во-вторых, московскаяООО «Швабе-Карбон» - технологию создания имплантов из углеродных материалов. А в третьих, компания ООО «ПСК Фарма» номинирует на «Приоритете» целое производственную линию – свое производство готовых лекарственных средств в подмосковной Дубне.
В номинации «Приоритет-СТРОЙТЕХ» участником стала компания из республики Марий Эл ООО «Мобильные решения для строительства», которая представила программный комплекс “МРС СтройКонтроль”.
В номинации «Приоритет-ЛЕГПРОМ» два новых участника. Из Ивановской области на «Приоритет» приедет трикотажное полотно компании ООО «МИРтекс», из Пензы – обувь для эксплуатации в экстремальных климатических условиях Pioneer of Arctic Travel компании ООО «ОБУВЬ РОССИИ».
Два новых лица и на «Приоритете-СТАНКОСТРОЕНИЕ». Знакомьтесь: ООО «Пумори-инжиниринг инвест» из Екатеринбурга представит на соискание премии серию токарных станков с ЧПУ Genos L300-M «Окума-Пумори», а тверская ПАО «Электромеханика» - системы управления с электронно-лучевым генератором.
Столько же новых номинантов и в номинации «Приоритет-ИННОВАЦИЯ». Компания GANDIVA (ООО Торговый дом «Агат») из Нижнего Новгорода выставила на «Приоритет» систему бережливого управления GANDIVA. Со своей стороны, пензенский ООО «Маяк-Техноцелл» познакомит премию с особой российской бумагой, которая может быть основой для декоративных облицовочных материалов.
Наконец, в номинациях «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ», «Приоритет-МЕД» и «Приоритет-ТУРИЗМ» по одному номинанту. Ими стали Проект оснащения роддома российским оборудованием по стерилизации от питерского ООО «КЕЛЕАНЗ Медикал», антивандальный шлагбаум от ОАО «Компания автоматические ворота» и система для заказа и оформления тревел услуг, созданная в компании ООО «Кортеос».
Оргкомитет напоминает, что прием заявок на участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» продолжается. Третий этап продлится до 31 августа. Участниками конкурсного отбора могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так и средние и малые предприятия. Для участия в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» достаточно Заявки, которая заполняется в свободной форме в предварительно выбранной номинации. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate
Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения запланирована на октябрь 2018 года.
Организатор: КГ «Деловая Лига»
Генеральный информационный партнер: ТАСС
Генеральный партнер: ГМК «Норильский никель»
Официальный партнер: Группа ПАО "ММК"
Отраслевой партнер: ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург".
Пресс-центр Оргкомитета премии ПРИОРИТЕТ:
Филимонова Екатерина
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Справка:
Премия «ПРИОРИТЕТ» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2018 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» примет участие больше 450 компаний.
Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия», ФТС и ФАС России.
Овечкин вошел в историю НХЛ как первый россиянин, выигравший Кубок Стэнли в качестве капитана
Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин – первый в истории НХЛ россиянин, которому удалось выиграть главный трофей лиги, являясь капитаном своей команды.
«Кэпиталз» завоевали долгожданный трофей в пятницу. Подопечные Барри Тротца в пяти матчах финала Кубка Стэнли одолели «Вегас», а 32-летний Овечкин был признан самым ценным игроком плей-офф – на его счету 27(15+12) очков.
Alex Ovechkin of the @Capitals is the first Russian-born player to captain a #StanleyCup champion. #NHLStats
Только двум игрокам, рожденным в Европе, ранее удавалось приводить свои команды к победе в Кубке Стэнли в качестве капитанов – шведу Никласу Лидстрёму в составе «Детройта» в 2008 году и Здено Харе с «Бостоном» в сезоне-2010/11.
Пятый матч финальной серии Кубка Стэнли состоялся на площадке «Вегаса», которому отступать было уже некуда, «Рыцари» проигрывали в серии со счетом 1:3
Первый период прошел без голов, хотя шансы были и у тех, и у других, а однажды ворота хозяев спасла лишь перекладина. На пятой минуте второго периода Якуб Врана убежал один на один с вратарем «Вегаса» Марком-Андре Флери и открыл счет.
Jakub Vrana with a gorgeous snipe. Alex Ovechkin reacts accordingly.
Через пять минут шайба уже влетела в ворота Брэйдена Холтби, причем от конька своего же защитника.
Но тут же хозяева остались в меньшинстве, которое длилось совсем недолго: Овечкин забросил свою 15 шайбу в нынешнем плей-офф.
Но «Вегас» вновь отыгрался, причем, гол вновь получился корявым, тренер «Вашингтона» Барри Тротц даже зыпросил видеопросмотр.
В конце периода уже «Вегас» получил большинство, причем удален был Овечкин, и хозяева впервые в матче вышли вперед – 3:2.
GOLDEN KNIGHTS GOAL !!!
VEGAS 3 - 2 CAPITALS
END OF THE 2ND PERIOD
IM ROOTING FOR THE KNIGHTS#StanleyCup | #VegasGoldenKnights
Но третий период прошел при заметном преимуществе гостей.
«Вашингтон Кэпиталз» выиграл Кубок Стэнли впервые в истории. В нынешнем плей-офф «Кэпиталз» обыграли поочередно «Коламбус» (счет в серии - 4:2), «Питтсбург» (4:2) и «Тампу» (4:3).
Ovechkin finally got one
Путин и Си Цзиньпин подписали совместное заявление
ПЕКИН, 8 июн — РИА Новости. Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали совместное заявление России и Китая, а также ряд других документов.

Путин прибыл в Пекин утром.
По итогам переговоров стороны подписали соглашение о международном автомобильном сообщении, а также меморандум о дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества. Также достигнуты договоренности в сфере освоения космоса, атомной энергетики и науки.
«В связи с вызывающим разочарование односторонним выходом США из договоренностей <…> предпринимать все возможные усилия по сохранению СВПД, принимая во внимание принципиальную важность защиты интересов
В документе также указывается, что ряд стран в одностороннем порядке размещают ПРО в Европе и Азии, что наносит урон безопасности России и Китая.
Путин пробудет в Китае до 10 июня. После переговоров в столице российский лидер вместе с Си Цзиньпином отправится в Тяньцзинь на товарищеский матч юных хоккеистов двух стран. Затем президент примет участие в саммите ШОС в Циндао.
Участники о форуме-выставке «Кооперация-2018»
Исполнительный директор компании «ПРОМЁД» Иван Чебан:
– Хочу сказать, ярмарка для меня лично и для компании "ПРОМЁД" удалась! Формат ярмарки очень понравился. Нам были рады, мы были рады.
Спасибо Большое организаторам! Они помогли во всем. Благодаря прекрасному оформлению, вокруг стенда создалась обстановка домашнего уюта и гостеприимства. Хватило места для всего: и для продукции, и для дегустации, и для диагностики посетителей.
Дизайн стенда был близок к природе – очень симпатично.
Покупателей у нас было много. Заметили, что среди них часто встречались и участники других выставок, проходящих на ВДНХ. Очень рад, что их заинтересовала наша продукция!
Как сказал мне мой сын, такой ярмарки у нас ещё не было. Постараемся приехать и в следующем году.
Роман, «Ленивая пасека»:
– скажу честно, за все три дня я ни разу так и не присел. Постоянно подходили люди, интересовались продукцией, задавали вопросы. Были даже иностранцы. Некоторых гостей я угощал медом в сотах. Например, самый популярный вопрос был: «Почему в названии пасека ленивая?». На этот вопрос всегда отвечаю: мед делают трудолюбивые пчелы, древнейшие существа. Им не нужно ничего, они сами знают свою работу. Человек лишь должен создавать для них благоприятные условия: оборудовать ульи и обеспечить комфорт.
Лилия, «Сажинский кондитерский комбинат»:
– мы участвуем в первый раз. В рамках выставки удалось провести переговоры по поводу расписных художественных пряников. Мы на рынке с 1995 года. Продаем свою продукцию на территории ближнего и дальнего зарубежья. Хотелось бы, чтобы наши расписные пряники знали. Ведь они уникальны: расписываются вручную, а начинка состоит из натурального перетертого чернослива с красным вином. Кстати, я проверила – на выставке у нас самый большой пряник!
Екатерина, «Музей пряника»:
– такие выставки с мастер-классами должны проводить чаще, потому что мероприятие получилось очень интересным! С радостью примем участие в следующих мероприятиях.
Любовь, «Владимирская роза»:
– Очень понравилась ярмарка. Место хорошее. Дизайн стендов отличный. Покупателей было много. Хотим, чтобы проводили такую ярмарку два раза в год. В следующей ярмарке будем участвовать обязательно.
Светлана, «Кутаринская ферма» (сыры):
– Здесь мы познакомились с нужными и важными людьми. Продажи оказались даже выше ожидаемых. Это отличный результат! Спасибо, что пригласили нас. В следующем году будем обязательно участвовать в ярмарке.
Вера, «Тульский пряник»:
– Хорошая организация. Всё понравилось. Но хотелось бы места побольше, потому что много продукции.
Евгения, «Добровкус»:
– Все очень хорошо. Много профессионального общения, контактов, полезной информации. Народ проявляет живой интерес к продукции, покупает её. Замечательно!
Ирина, «Ай-да пряник»:
–Продукция у нас отличная – это пряники ручной работы. В них мы добавляем мёд прямо с пасеки, разнообразные начинки так что уверены, интерес к нашей продукции будет большой.
Николай, «Гифт-Кукс»:
– В первой половине дня было немноголюдно. Наверное, не все ещё проснулись и доехали. А ближе к обеду стало значительно больше людей. Подходили, спрашивали о продукции.
Татьяна, Мастерская «Габиж»:
– Всё позитивно, интересно. Мне нравится, как оформлены стенды ярмарки. Интересное решение. Эти листочки на фоне подходят нашей тематике, потому что мы работаем с природными материалами. С удовольствием примем участие в следующем году.
Алексей, КФХ Богомолов (сыры):
– Всё очень понравилось. Много покупателей, много новых контактов. Интересный формат ярмарки. Мы готовы к продолжению сотрудничества.
Людмила, «Ароматы тайги»:
– Ярмарка оформлена красиво. Хотелось бы еще больше посетителей.
Татьяна, «Деликатес дичь»:
– От ярмарки осталось очень хорошее впечатление. Оформление отличное. В целом довольны и готовы к дальнейшему сотрудничеству.
Владимир, «Мастера России»:
– мы первый раз участвуем на ярмарке на ВДНХ. Для первого раза – отлично. Очень понравился формат ярмарки, оформление. Здесь уютно и комфортно.
Отзывы о мастер-классах по росписи пряников
Мастер-класс «Кружевная сетка и вензель от Виктории Бредис»
(участие бесплатное)
Виктории Бредис – юрист, кандидат наук. Семь лет назад хотела заказать расписные пряники на торжество, и когда ей отказали, решила сделать пряники сама. Процесс понравился. Первый рецепт Виктория нашла в интернете. Пряники получились не ровными, как говорится «первый блин - комом», но Виктория не сдалась. Стала искать интересные рецепты, экспериментировать, тренироваться в росписи пряников. Путем проб и ошибок она нашла рецепт своего «идеального пряника». Виктория говорит, что поняла, что нашла свое дело, когда расписные пряники ей начали сниться. Появилось желание сделать еще лучше, еще красивее, еще совершенней. Процесс захватывал и уже не отпускал. Так было все семь лет. И вот уже открыта своя студия, в которой работают четыре человека, есть много клиентов, она постоянно со всей страны получает приглашения на мастер-классы. Нашла ли она свое призвание? Да, конечно нашла. И всегда открыта к общению, готова помочь, всем кто в начале пути. Конкуренции она не боится, потому что спроса больше, чем могла бы предложить продукции. Виктория Бредис говорит всем: «Дерзайте, а мы поможем!».
Отзывы о мастер-классе:
Ольга:Очень полезный мастер-класс, узнала много интересных нюансов в приготовлении пряников, в росписи! Когда расписывает Виктория, кажется все просто, легко и понятно. Но вот берешь кулёчек с краской и вместо тонкой, красивой линии у тебя толстое нечто. Конечно, это труд. Надо набивать руку. Виктория подбадривает, говорит, что сама так же начинала. Так что все впереди!
Светлана: Я занимаюсь пряниками не так давно и вот решила узнать больше о различных техниках росписи. Нужно расти, делать более изысканный продукт. В этом ключе, мастер-классы Виктории – то, что надо. У нее очень красива роспись и, главное, что это совсем не сложно. Надо лишь набить руку.
Наталья: Хочу открыть новое направление в моем пряничном деле – пряники на свадьбу. А у Виктории как раз эта тема: и кружевная сетка и вензеля – самая популярная роспись для свадеб. Спасибо Вам огромное за такую прекрасную возможность научиться новому здесь и сейчас. Знаю, что мастер-классы у нее не дешевые, а тут такие мастера и бесплатно! Будем с нетерпение ждать следующего пряничного фестиваля.
Мария:Приехала на ярмарку и случайно узнала о мастер-классе по росписи пряников. Я как раз недавно водила детей на роспись пряника. Дети рисовали, а я только смотрела. А так хотелось попробовать. Вот сейчас смотрю, как расписывает Виктория, и понимаю, что с удовольствием перейму эту технику. Буду дома расписывать пряники вместе с детьми.
Мастер-класс «Вышивка гладью от компании GiftCookies» проводил Николай Карпелюк
(участие бесплатное)
Николай совсем не художник и пришел он в этот бизнес, сняв деловой пиджак. Утверждает, что никогда не умел рисовать и тому, что он показывает, может научиться любой.
Отзывы о мастер-классе:
Максим: Я ждал этого дня с момента, как увидел анонс мастер-классов в интернете. Его художественная роспись – это новое слово, тренд в пряничном деле. Каждая его работа – произведение искусства. Когда в первый раз увидел его пряники, я понял, что хочу уметь так же. И вот уже год нарабатываю эту технику. Знаю, что за ней будущее и кто будет лучшим, тот будет востребован долгие годы. Спасибо за возможность лично увидеть, как он это делает.
Нелли: У меня художественное образование и мне как направление интересна роспись пряников в технике «вышивка гладью». Фактически это написание картины, но только не на холсте, а на прянике. Думаю, это очень интересное направление, и я смогу в нем развиваться и быть успешной. Хочу задать Николаю много профессиональных вопросов, список уже готов. Очень хорошо, что я попала на этот мастер-класс. Спасибо организаторам!
Катерина: Очень хороший мастер-класс, такие интересные техники, столько всего нового! Узнала какие есть нюансы высыхания глазури в разное время года, как правильно ею покрывать – очень интересно. Вы пригласили лучших мастеров в своих направлениях, спасибо! Все очень душевно, творчески, по-домашнему. Делайте как можно чаще такие мероприятия.
Мастер-класс «Пряничный домик на чашку» от Веры Черневич
(участие бесплатное)
Мастер-класс по изготовлению пряничного домика на чашку проводила руководитель «Большой пряничной онлайн-школы Веры Черневич». Вера учит людей делать пряники и расписывать их, проводит трансляции в социальных сетях. Она всегда на связи со своими поклонниками и учениками. Большое внимание ее подписчиков было привлечено уникальнейшему экспонату, который Вера Черневич привезла на форум-выставку «Кооперация-2018», – к пряничной копии Собора Василия Блаженного. Все переживали, довезет ли его Вера в целости и сохранности, поэтому пряничный мастер отчиталась перед своими подписчиками по приезду на мероприятие, а также провела небольшую онлайн-экскурсию по ярмарке и выставке.
Как говорит Вера Черневич, пряничные домики хорошо дарить близким на Новый год или украшать ими елку. Пряничные домики, сделанные с любовью, служат оберегом и могут храниться целый год.
Отзывы о мастер-классе:
Елена:Очень интересная тема – пряничные домики. Уверенна, что это будет наше любимое развлечение с детьми перед Новым годом. Было интересно узнать, что, оказывается, есть много вариантов глазури из «живого» белка и сахара. Будем экспериментировать и искать свой.
Мария: Формы для домиков достаточно простые, испечь можно легко, а вот техника «склейки» (скрепления) не так проста. Спасибо Вере, что раскрыла несколько секретов, поделилась хитростями, как можно склеить стены более надежно. Думаю, что это будет интересным подарком от детей на любой праздник. Обязательно научу свою дочку. Уверена, что ей это понравится.
Василиса:Давно хотела научиться делать такие пряничные домики. Рада, что смогла попасть на такой мастер-класс, да еще от самой Веры Черневич. Это очень милое и теплое направление в пряничной тематике. Оно очень семейное, объединяющее и настраивающее на праздник. Одними домиками можно украсить небольшую елку, и это будет очень оригинальное оформление. Хочу так и сделать в следующий раз. Спасибо за мастер-класс!
Мастер-класс по пшеничной закваске.
Проводили Андрей Трегубов и Елена Калинина. В помещении не было свободных мест. Здесь собрались участники со всей страны, среди них были и владельцы мелких и средних хлебопекарен, и главные технологи крупных хлебозаводов.
Отзывы:
Ирина Валентиновна (главный технолог крупного хлебозавода): У Андрея очень интересные многофазные техники выпекания хлеба. На крупных предприятиях, к сожалению, пока это реализовать невозможно. Но у меня появилось несколько интересных идей и, может быть, что-то показанное им получится внедрить.
Елена Константиновна (владелец частной хлебопекарни): Сырье и приемы хлебопечения очень интересные. Много практических советов. Узнала новые рецепты на опаре. Хлеб получается очень вкусным. Очень нужный семинар для владельцев пекарен и технологов. Большое спасибо!