В Петербурге взяла старт Неделя АПК Ленобласти

18 ноября в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга началась Неделя АПК Ленинградской области. В рамках Агропромышленной недели в «Ленэкспо» проходит выставка, представляющая достижения сельхозпроизводителей 47-го региона, проводятся семинары, закупочные сессии и круглые столы.

 

Первым событием Агропромышленной недели Ленинградской области стало торжественное открытие выставки в петербургском Центре импортозамещения. Участниками церемонии стали руководители отраслевых комитетов области и города, представители областных сельхозпредприятий и их деловых партнеров из Северной столицы.

Открывая выставку, заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов напомнил собравшимся об успехах АПК 47-го региона.

Ленинградская область на протяжении ряда лет уверенно держит первое место среди всех регионов России по объемам производства яйца, подчеркнул Александр Варенов. По объемам производства мяса птицы и выращивания форели Ленобласть находится на третьем месте. Прочно удерживая седьмое место по объемам производства молока в крупных сельхозпредприятиях, наша область лидирует по продуктивности коров.

Потенциал АПК 47-го региона позволяет полностью обеспечить натуральными, свежими, качественными продуктами население и Ленинградской области, и Санкт-Петербурга. Хозяйства уже сегодня готовы значительно нарастить объемы поставок в торговые сети, но, увы, наладить конструктивный диалог с компаниями-ритейлерами удается далеко не всегда.

В настоящее время, из более чем полутора тысяч аграрных предприятий области, лишь примерно шестидесяти удается регулярно поставлять продукты питания в гипермаркеты и супермаркеты Северной столицы. Однако аграрии готовы вместе с сетевиками искать точки компромисса.

Завершая выступление, Александр Варенов выразил уверенность, что Неделя АПК поможет областным и городским предприятиям консолидировать усилия в решении таких стратегических задач, как практическая реализация политики государства по импортозамещению и обеспечение продовольственной безопасности нашего региона.

С приветственным словом выступили и.о. председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Лидия Громова и первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Михаил Пензиев.

После торжественной церемонии состоялся осмотр выставки областного АПК.

На своих стендах агропредприятия и фермерские хозяйства Ленобласти представили обширный ассортимент хлебобулочной, кондитерской, молочной, мясной, рыбной и консервированной продукции. В одном ряду с ними разместила свой выставочный стенд и петербургская машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС – производитель фасовочного, упаковочного и пищевого оборудования.

Участие городской компании в областной аграрной выставке было отнюдь не случайным.

Современные машины-автоматы по розливу, фасовке, упаковке и приготовлению продуктов питания, производимые ТАУРАС-ФЕНИКС, широко используются на предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей региона. В частности, именно такое оборудование обеспечивает розлив и упаковку молочной продукции одного из лучших животноводческих хозяйств Волосовского района Ленинградской области – компании «Молочная культура», которая также приняла участие в Неделе АПК.

Оборудование петербургских машиностроителей надежно служит в цехах кондитерской фабрики «Вереск» и молочного завода Группы компаний «Лосево» Выборгского района, кондитерской фабрики «Диво-Хлеб» (Группа компаний «Absolute Nature») Лужского района, ряда других областных предприятий-участников Агропромышленной недели.

Таким образом, выставка стала наглядным примером не только эффективного сотрудничества АПК Ленинградской области с промышленным комплексом Санкт-Петербурга, но и реального замещения импорта качественной отечественной продукцией.

В этот же день, в рамках деловой программы Агропромышленной недели, прошел круглый стол «Обеспечение населения Санкт-Петербурга продовольствием в условиях импортозамещения через розничные сетевые магазины». Основное внимание участники круглого стола уделили проблемам, которые затрудняют поставки продукции областных сельхозпроизводителей в гипермаркеты и супермаркеты региона.

Представители компаний-ритейлеров напомнили аграриям, что в торговых сетях приняты достаточно жесткие требования, как по качеству продуктов, так и по их фасовке в современную, удобную для покупателей тару. И если по первому пункту областная продукция никаких нареканий обычно не вызывает, то вопросам упаковки должное внимание уделяют далеко не все сельхозпроизводители.

В свою очередь представители АПК выдвинули ряд встречных претензий, связанных с отсутствием долгосрочных договоров на поставки продуктов фреш группы (свежее мясо, фрукты, хлебобулочные изделия) и избыточным (по их оценке) количеством процедур входного контроля в сетях.

Для всех предприятий, имеющих отношение к производству пищевой продукции, система контроля качества ХАССП является обязательной, подчеркнул начальник отдела СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Владимир Баринов.

Система направлена на осуществление систематического контроля технологических процессов самим предприятием. В том числе, процесса упаковки, от которого во многом зависят потребительская ценность и срок хранения продукции.

Прокомментировав некоторые принципы ХАСПП, Владимир Баринов ответил на вопросы селян.

Только занимаясь фасовкой и упаковкой своей продукции, агропредприятие может напрямую работать с торговыми сетями и обеспечивать нормальную рентабельность, подчеркнула директор по маркетингу ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Романова. В противном случае, сельхозтоваропроизводитель оказывается вынужденным отдавать плоды своего нелегкого труда перекупщикам буквально за бесценок.

Беседуя с аграриями, Татьяна Романова рассказала им о возможностях управления потребительским спросом за счет современной упаковки продуктов питания.

В рамках круглого стола руководители агропредприятий и фермерских хозяйств смогли получить консультации специалистов и по ряду других практических вопросов.

Временами обмен мнениями между аграриями и сетевиками приобретал формы довольно жесткой полемики. Однако все без исключения участники дискуссии выразили свою заинтересованность в том, чтобы на полках магазинов Северной столицы появилось больше качественных и свежих продуктов питания местного производства.

 

Продукция сахарных заводов Татарстана появится в магазинах федеральных торговых сетей.

«Заинский сахар» начинает поставки сахара в магазины Башкирии, Пермского края и других регионов .

«Заинский сахар» начал поставки прессованного сахара в пачках по 0,5 и 1 кг для крупных федеральных торговых сетей, таких как «Перекресток», «Карусель», «Бэхетле» и другие. Ежемесячно завод будет поставлять в магазины сетей более 300 тонн прессованного сахара. Продукция  от «Заинского сахара» появится в магазинах Татарстана, Башкирии, Пермского края, Самарской, Кемеровской и Новосибирской областей, а также  других регионах Российской Федерации. На сегодняшний день  цех по производству прессованного сахара  производит более 360 тонн продукции в месяц. В 2016 году планируется запустить вторую производственную линию и увеличить мощность до  55 тонн продукции в сутки. В  общей сложности цех будет ежемесячно производить до 1500 тонн продукции, что позволит предприятию стать крупнейшим производителем прессованного сахарав Поволжье.

Шамиль Мингазов, Генеральный директор ОАО «Заинский сахар»: «В этом году мы начали выпускать сахар в кубиках и фасовать в коробки по 500г и по 1 килограмму. В перспективе – запустить производство продукции для сектора HoReCa. На сегодняшний день для производства кускового сахара используется 3-5% от общего объема сахара, производимого на заводе, с запуском второй линии этот показатель увеличится до 25-30%».

Цех по производству прессованного сахара на заводе «Заинский сахар»  - одно из самых технологичных производств в России. Производственные линии  для предприятия поставляются крупнейшим в мире производителем оборудования для производства и упаковки кускового  сахара, турецкой компанией Yilmaz Makina.  Линии полностью автоматизированы, для управления производством требуется только 1 оператор. В  открытие нового цеха на сегодняшний день инвестировано 40 миллионов рублей. Из них 20 – затраты на строительство и 20 – на приобретение и установку оборудования. К концу 2015 года «Заинский сахар» планирует инвестировать еще более 1 миллиона евро на приобретение второй производственной линии. Окупить затраты на строительство цеха  планируется к 2018 году.

Справка:

«Заинский сахар» - один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество человек, занятых на производстве превышает 700 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2 миллионов рублей на 1 сотрудника.  



С уважением,
Пресс-служба ОАО Заинский сахар

Идеальная рекламная презентация - это продажи на выставке

Выставку посещают много потенциальных клиентов, что делает это мероприятие  идеальным местом для удовлетворения ненасытных аппетитов  продавцов. Однако,все не так просто, как кажется. Продавцу нужно заработать на каждой сделке, используя  разработанную стратегию продаж  и «сладкие» речи. Этот пост поможет продавцам продавать на выставке,  оттачивая свое мастерство, чтобы завоевать клиентов и победить в конкурентной борьбе.

Продажи – это тяжелый труд, но  подготовка к ним немного его облегчает.

Как облегчить процесс продажи на выставке?

Продажи на выставке  - это решающий тест для продавцов. В то время, как звонки равнодушным и недовольным потребителям, ровно, как и хождения от двери к двери, отрывая людей от их привычных дел, могут быть изнурительными,  продажи на выставке сами по себе уникальны, так как на них можно встретиться лицом к лицу  другими продавцами в режиме реального времени.

Залог успеха в общении лицом к лицу заключается в том, что можно самостоятельно упростить процесс  продаж, насколько это представляется возможным.   Одним из важных моментов для  успешной продажи является подготовка к ней.  До мероприятия удостоверьтесь в том, что вы отлично разбираетесь  в продуктах и услугах, которые вы собираетесь продавать. Найдите время, чтобы посетить отдел, который разрабатывал данный продукт, и задайте им вопросы о товаре или услуге. Вы должны также изучить продукцию конкурентов, чтобы подчеркнуть отличие и уникальность вашего товара.

«Практика – ключ к совершенству»,- мы все слышали эту фразу тысячу раз, но превратить теорию в действие иногда непросто.

Вы должны прочитать свой сценарный план торговой презентации от корки до корки, чтобы знать его наизусть. Также старайтесь все время дорабатывать его в голове, чтобы приспособиться к нуждам потребителя на выставке.

Отказ против возражения

Продавцы сталкиваются с отказами каждый день, это часть их работы и неважно, продают ли они, к примеру, автомобиль в салоне или какую-либо другую продукцию  во время торговой выставки.

Тем не менее, опытные продавцы способны достойно справиться с отказом, а самые лучшие отлично понимают разницу между «отказом» и «возражением», где когда-то в прошлом закрытая дверь может оказаться отличной возможностью в будущем. Прочитайте следующее для лучшего понимания различий между отказом и возражениями.

Отказ

Отказ на выставке: Акт непринятия, недоверия или нерешительности.

Результат продажи - Вы не сможете продать этому человеку ничего. Если вы будете настаивать, перед Вами окажется рассерженный человек, который может написать плохой отзыв в адрес вашей компании  или еще чего хуже.

Знать, когда и что говорить очень важно в продажах, так как потерянное время означает утраченную возможность.

Пример: «Нет, спасибо, я не знаком с рынком вашего продукта и заниматься им никогда не планирую»

Ваш ответ: «Спасибо, что поговорили со мной, желаю удачного дня».

Возражение - выражение несогласия или мнения против

Результат при продажах: Возможно, этому человеку вы сможете что-либо продать  - у вас есть шанс.  Зачастую, если человек дает неуверенный ответ, а не отрицательный,  есть вероятность того, что он стоит перед выбором, покупать ваш товар или нет.  Преодоление возражений - это навык, которым обладает опытный продавец. Будьте все время начеку и не перепутайте, возможно,с «нет».

Пример: «на данный момент сейчас не самое подходящее время, свяжитесь со мной через неделю», «Ваша цена немного высока для меня, я не думаю, что смогу потратить так много прямо сейчас».

Ваш ответ: «Японимаю, что сейчас не самый лучший момент для вас время, но я могу вам прямо сейчас показать, насколько наш продукт может удовлетворить ваши потребности», «Я понимаю вашу озабоченность в вопросе бюджета, и у нас есть несколько вариантов ценообразования для вас. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что мы предлагаем Вам лучшие условия».

Ценность

Профессиональные продавцы знают, что когда приходит момент, расхваливать особенности продукта - самое лучший способ заинтересовать клиента, но то, что заставляет покупателя приобретать продукцию чаще - это именно его ценность. Ценность измеряется не только в долларах и центах, есть и другие нематериальные моменты, которые могут иметь  такое же воздействие, как и бирка с указанием стоимости.

Ценности компании

При продаже на выставке, Вы, скорее всего, будете продавать другим компаниям. Это означает, что ваша презентация должна показать, какую ценность ваш продукт или услуга представляет для другой организации в целом. Вы должны показать преимущества вашего товара.  Например, «легкий в использовании интерфейс», «развитие», «экономия времени» и т. д.

Выделяя эти преимущества, вы указываете на слабые места организации и предлагаете уникальные решения  проблем при помощи вашей компании.

Профессиональная ценность

Построение карьеры важно для потенциальных клиентов, и если вы можете показать им, как ваш продукт или услуга может помочь им расти в профессиональном плане, они будут более заинтересованы в вашем предложении. Профессиональное значение может быть продемонстрировано при помощи высказывания мнения других специалистов, или вы можете показать , как ваш продукт поможет в развитии как всего отдела, так и отдельного сотрудника.

Значение особенности бренда

Потенциальный клиент прекрасно осознает особенность бренда своей компании на рынке, и поэтому будет принимать решение о покупке, основываясь на том, подходит ли бренду его фирмы ваш продукт или нет. Прежде, чем начинать свою рекламную презентацию, уточните у клиента, как позиционирует себя компания, и что думают о ней ее клиенты. Ответы на эти вопросы дадут вам представление, как подать ваш товар во время презентации, чтобы он смог помочь организации потенциального клиента сохранить свою особенность и индивидуальность.

Продажи на выставке и социальные сети.

Социальные сети захватили мир и стали неотъемлемой частью процесса продаж.

Вы можете использовать социальные сети, чтобы сделать небольшое предварительное исследование о деятельности ваших конкурентов, а также для того, чтобы выяснить, кто их потенциальных покупателей будет присутствовать на вашем мероприятии. Это поможет вам привлечь внимание к вашему стенду и увеличить число потенциальных клиентов.

Социальные сети также могут использоваться как инструмент для последующего общения с клиентами, с которым вы не смогли договориться на выставке.  Вы можете отправлять сообщения на LinkdIn, Twitter или Facebook либо тем, с кем вы непосредственно общались, либо на общий профиль компании.

Последующее общение - это важная часть в продажах, поэтому убедитесь, что вы поддерживаете контакты со всеми потенциальными клиентами, с которыми вы познакомились на выставке и после выставки на ресурсе TERRA-EXPO.com.

Пермь встречает конференцию Торговый центр будущего

03 декабря 2015 г. в Перми во второй раз пройдет ежегодная федеральная конференция «Торговый центр будущего», которая объединит специалистов в сферах ритейла и торгового девелопмента. Мероприятие пройдет на площадке выставочного центра «Пермская ярмарка» (бульвар Гагарина. 65). Событие войдет в серию специализированных бизнес-конференций по торговой недвижимости, которые проводятся в 11 крупных городах России - в Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Самаре, Челябинске, Ростове-на-Дону и Казани.

 

03 декабря 2015 г. в Перми выступит генеральный директор M1 Solutions (г. Москва) Марат Манасян, который сделает анализ розничных операторов на примере нескольких практических рейсов. Глава консалтинговой компании «Урал-Гермес» (г. Екатеринбург) Александр Засухин расскажет о реконцепции как антикризисной стратегии развития торгового центра. Основные тенденции в сфере розничной торговли озвучит менеджер по работе с сетями розничной торговли в Уральском регионе компании AC Nielsen (г. Пермь) Роман Андреев.

 

Еще один эксперт – Алексей Верховский из ОСАО «Ингосстрах» (г. Москва) расскажет, почему в кризис в торговых центрах чаще происходят пожары, как избежать или пережить ЧП с минимальными рисками. А руководитель направления по работе с объектами коммерческой недвижимости ПАО «Ростелеком»  Пермский филиал Екатерина Шехтман сделает выступление на тему телекоммуникаций.

 

Кроме того, в рамках конференции «Торговый центр будущего» в Перми запланирована практическая экскурсия на ТРЦ.

 

Анонс конференции по ссылке:  http://ekbpromo.ru/events/341

 

Организатор конференции «Торговый центр будущего»

Коммуникационная группа Ekbpromo

18/19/20/21 ноября 2 знаменитых гостя в «ФАРЕНГЕЙТЕ»

 
18/19/20 ноября Париж/Франция

Шеф-повар Рио Нагахама на открытой кухне «Фаренгейт»
19/20/21 ноября Гонконг

Миксалог с мировым именем - Антонио Лай, в «Фаренгейте»
Новый взгляд на традиционную французскую кухню и ее классические рецепты, от японского повара-экспериментатора.
Сет-меню от Рио Нагахама будет наполнено азиатскими и средиземноморскими мотивами в сочетании с европейской подачей.
Только три ужина от одного из самых ярких представителей «новой французской кухни». Успейте забронировать столик!
Сет-меню из 6 подач.
Антонио Лай, мировая знаменитость и талантливый бармен из «неспящего» Гонконга. Антонио Лай - родоначальник концепции «мультисенсорной миксологии» - умения смешать коктейль таким образом, чтобы поразить все пять чувств гостя одновременно. Его бар «Quinary» является коктейльной иконой Гонконга и занимает 38 место World's 50 Best Bars.
Вы можете лично познакомиться с известным бартендером и попробовать 5 его авторских коктейлей.
3 вечера / 5 коктейлей/ 5 чувств.
18, 19, 20 ноября
Начало в 19:00
Стоимость сета 3900р.
Бронь столов +7 (495) 651-81-70
19, 20, 21 ноября.
Начало в 19:00.
Бронь столов +7 (495) 651-81-70
Узнать больше Узнать больше
© 2015 ФАРЕНГЕЙТ