АГРОСИЛА в 2023 году увеличила автопарк логистического направления на 25 единиц техники
АГРОСИЛА в 2023 году увеличила автопарк логистического направления на 25 единиц техники
Шампанское за год подорожало на 6,25%
Средняя стоимость российского шампанского за год выросла на 6,25%, посчитали в Руспродсоюзе.
Так, средний ценник шампанского в этом году равен 465,6 руб.
При этом в Москве шампанское стоит 541,6 руб, а в Санкт-Петербурге – 520,6 руб.
Дороже всего один из главных атрибутов Нового года стоит на Чукотке.
Средняя цена шампанского в Анадыре составляет 757,2 руб.
Дешевле всего — в Югре. Стоимость шампанского в г. Белоярский составляет 310,9 руб.
Бутылка шампанского в Калининградской области в среднем стоит 465,5 руб, в Краснодарском крае – 533,2 руб, в Красноярском — 497,2 руб, в Нижегородской области – 449,6 руб, в Челябинской области – 399,6 руб, в Татарстане – 367,4 руб.
Перед Новым годом цены на главный новогодний напиток вряд ли вырастут, — отметил зампред правления ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Леонов, — в декабре шампанского традиционно продается в разы больше, чем в любой другой месяц. Бизнес зарабатывает на объемах продаж.
Более того, большинство сезонных категорий в преддверие новогодних праздников реализуются по скидкам и акциям, — добавил эксперт.
Подмосковная пищевая компания запустила эксклюзивную серию цветных таухмасс для колбас
«СОЮЗСНАБ» разработал эксклюзивную линейку цветных таухмасс. Это 5 ярких
продуктов «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква», которые готовы к
украшению новогоднего стола.
Разработка цветных таухмасс подразумевает сохранение их хорошей текучести

одновременнос формированием стабильногоцвета, устойчивого к термической
обработке. Стойкость оболочки на поверхностисырокопченых и сыровяленых колбас
была достигнута благодаря тщательной проработке рецептур и лабораторным
испытаниям.
На специально подобранном оборудовании по требованиям технологов-разработчиков
ГК«СОЮЗСНАБ» был проведен комплекс работ по модернизации с целью
обеспечения качественных и технологических показателей готового продукта. Данные
работы являются результатом кропотливой работы сотрудников инженерной группы
компании. Линия полностью автоматизирована и позволяет совершать постепенный
набор температуры, включать вакуум для исключения воздуха при фасовке. Благодаря
техническим новшествам удалось запустить производство термостабильных цветных
таухмасс, которые сохраняют текучесть в виде тонкой эмульсии и не расслаиваются
при застывании на поверхности колбас. Цветную палитру также можно расширить
вкусоароматическими добавками, например, молочной нотой и пряностями.
Готовую колбасу окунают в разогретую до 40-60°Cтаухмассу один или несколько раз
—цветная эмульсия фиксируется моментально.
Руспродсоюз: средняя цена десятка яиц превысила 121 рубль
Еще статьи...
- Цифровой компас: К2Тех запустил портал с картами ИТ-решений для ключевых отраслей АПК
- АГРОСИЛА запланировала инвестиции на 2024 год в объеме более 5 миллиардов рублей
- Российский производитель соусов решит острую проблему заведений общественного питания
- Почти четверть китайских тракторов, купленных аграриями России в 2023 году – техника Zoomlion