Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Воронежскую область 23 – 24 сентября 2015 года

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ! Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в Культурно-деловой миссии в Воронежскую область, которая состоится в период с 23 по 24 сентября 2015 года. Основная задача миссии – обсуждение перспектив развития сотрудничества между деловым сообществом Санкт-Петербурга и Воронежа, укрепление существующих деловых связей, создание базы для информационно-делового общения представителей предприятий, развитие бизнеса. В состав делегации Санкт-Петербурга войдут представители Администрации и деловых кругов Санкт-Петербурга. Делегацию возглавит вице-губернатор Санкт-Петербурга Кириллов Владимир Владимирович. Миссия пройдёт в рамках II Межрегионального экономического форума «Масловский клуб инвесторов». Петербургские предприниматели примут участие в работе тематических круглых столов и бирже деловых контактов, у представителей компаний будет возможность сделать презентацию своей деятельности, поучаствовать в деловых встречах с предпринимателями Воронежа и посетить ведущие предприятия региона. В состав делегации приглашаются представители предприятий и организаций малого, среднего и крупного предпринимательства Санкт-Петербурга, презентующих Санкт-Петербург, как современный инновационно-промышленный центр, имеющих интересы по развитию бизнеса в Воронежской области, а также представителей предприятий Воронежской области, заинтересованных в сотрудничестве с Санкт- Петербургом.

Ждем Ваши презентации, интересующие Вас тематики круглых столов, списки и контакты компаний, с которыми Вы планируете провести встречи на бирже деловых контактов. Предварительно запланированы круглые столы по обмену опытом в сферах предпринимательства, туризма, образования, физической культуры и спорта. Заполненные заявки присылайте по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 18 сентября 2015 года. Участие делегатов в мероприятиях деловой миссии оплачивается за счет средств Администрации Санкт-Петербурга. Транспортные и накладные расходы и проживание оплачиваются за счет направляющей организации. Организационный взнос составляет 8000 рублей. Рассмотрите возможность посетить деловые миссии, запланированные в другие регионы РФ: - Новосибирская область, г. Новосибирск 13-15 ноября 2015; - Чеченская Республика, г. Грозный, ноябрь – декабрь 2015. Приложения: Форма заявки на участие в деловой миссии Программа форума «Масловский клуб инвесторов» Участники форума «Масловский клуб инвесторов» Будем рады видеть Вас в составе делегации миссии! Контактное лицо – Надежда Скворцова Тел: 8(812) 644 69 30, 8 (911) 933 31 75, эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контроль биопленки бактерий в пищевой индустрии

Эффективный клининг и мониторинг чистоты производственных поверхностей предотвращает появление патогенных микроорганизмов и аллергенов в продуктах питания

 

14 сентября в Москве состоялась встреча специалистов по качествуи безопасности, а также по санитарному контролю на производствах, с экспертами компаний 3М и VikanA/S. Участники семинара узнали о международной практике в области гигиены и санитарии, которая поможет повысить эффективность производства на отечественных пищевых предприятиях.

 

Приглашенный спикер, ведущий специалист по гигиене компании Vikan A/S Дебра Смит, имеющая более чем 30летний опыт работы в области исследования проблем пищевой безопасности, рассказала о научном подходе в клининге. В связи с усилением контроля со стороны аудиторов за соблюдением требований HAACPи санитарной документацией, все больше внимания уделяется превентивным мерам по снижению риска микробиологического заражения пищевых продуктов.

По словам Дебры Смит, клининг и мониторинг чистоты не только оборудования, но и производственных помещений – важный шаг в построении системы и управления пищевой безопасностью. Согласно исследованиям пищевых цехов компанией CampdenBRIна предмет бактерии Listeriamonocytogenes, уровень загрязнения оборудования был достаточно низким, в отличие от пола (17% риска позитивного результата) и сточных труб (25% риска). Однако главным «сборником» микроорганизмов стало уборочное оборудование – уровень риска составил 47%! Именно уборочный инвентарь, не соответствующий определенным требованиям и стандартам качества, является основным источником загрязнения.

 

«Проверить как инвентарь для уборки, так и производственные поверхности на соответствие санитарным нормам можно с помощью специальных приборов, например, люминометром Clean-Trace. Этот прибор способен в считанные секунды узнать уровень загрязнения. Принцип его работы заключается в определении уровня аденозинтрифосфата (АТФ) – универсальной энергетической молекулы, находящейся во всех живых клетках: растительных, животных,  бактериальных, а также дрожжах и плесени.

В основе методики количественного определения АТФ в образце лежит химическая реакция биолюминесценции (свечения)», - говорит микробиолог компании «3М Россия» Лариса Белоус.

Также участники семинара узнали о новом быстром методе определения Общего микробного числа всего за 24 часа с помощью тест-пластин Petrifilm. Большой интерес у производителей пищевых продуктов вызвали и другие экспресс-методы: тест-пластины для быстрого определения плесеней и дрожжей за 48 часов, Система молекулярного анализа для обнаружения патогенных микроорганизмов (сальмонелл, L.monocytogenes, E.coli0157).

 

В заключении Дебра Смит отметила важность введения на предприятиях протокола уборки. По результатам исследований, достаточно всего 16 часов для образования биопленки, состоящей из бактерий, грибов, дрожжей и других организмов. Биопленка на поверхностях, соприкасающихся непосредственно с продуктами питания, негативно влияет на срок их хранения и ведет к образованию колоний опасных для здоровья бактерий. Среди всех инфекционных поражений около 65-80% вызываются бактериями, формирующими биопленки.

Применение эффективных чистящих и дезинфицирующих средств, проводимых через равные промежутки времени (4-8 часов), контролирует и ограничивает рост микробов. Однако визуально чистые поверхности все же требуют проверки в виде экспресс-анализов. Например, люминометр позволяет в течение 1 минуты определить степень чистоты поверхности производственных линий на предприятии и предпринять, если необходимо, дополнительную дезинфекцию и мойку оборудования.

Комплексные меры, такие как введение протокола уборки, использование качественного и гигиеничного инвентаря, а также регулярный мониторинг чистоты производственного оборудования и помещений позволит в разы повысить качество выпускаемой продукции на российских пищевых предприятиях.

 

 

Дополнительная информация:

Елена Галеченко

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АО «ПТИЦЕФАБРИКА КАЛУЖСКАЯ» - ТРИУМФАТОР «КАЛУЖСКОЙ ОСЕНИ»

«Птицефабрика Калужская» приняла участие в ежегодной областной агропромышленной выставке-ярмарке «Калужская осень 2015», которая состоялась 11-13 сентября. Выставка прошла при содействии министерства сельского хозяйства Калужской области, городской Управы г. Калуга и Калужского облпотребсоюза.

 

«Птицефабрика Калужская» уже не первый год принимает участие в этом мероприятии, ведь предприятие – крупнейший производитель мяса птицы в Калужской области. И традиционно ее продукция занимает призовые места.

 

Дегустационный конкурс – один из этапов «Калужской осени». Члены экспертной комиссии высоко оценили вкус и качество представленной на их суд продукции «Калужской».

 

По результатам конкурса предприятие было награждено тремя дипломами победителя, а также двумя медалями «Калужская осень» за лучший продукт. Особо были отмечены следующие новинки ТМ «Троекурово», выпущенные в  2015 года: шашлык куриный в сливочном соусе с зеленью, бедрышки куриные в клюквенном соусе для запекания, колбаски серии «Гриль» с чесноком и перцем. Кроме того, стенд администрации Дзержинского района, частью которого стала экспозиция о работе Калужской птицефабрики, был признан лучшей выставочной композицией «Калужской осени 2015».

 

Справка

 

Группа «Продо»– один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.

01 октября 2015 г. в Екатеринбурге обсудят логистическое будущее Урала

01 октября 2015 г. в Екатеринбурге пройдет ежегодная конференция «Логистика Среднего Урала 2015: Эффективные решения для склада и транспорта». Организаторы: КГ Ekbpromo. Поддержку конференции оказывает Knight Frank, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». Конференция входит в серию бизнес мероприятий по складской и транспортной логистике, которые охватывают такие города, как Пермь, Челябинск, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток и Казань и др.

 

Екатеринбург сегодня является крупнейшим логистическим центром уральского региона. Объем предложения складов класса А достигает 700 тыс. кв.м. Более того, в ближайшее время свердловское правительство планирует откорректировать и принять окончательный вариант Стратегии развития транспортно-логистического комплекса региона до 2030 года. Этот и другие вопросы планируется обсудить на конференции «Логистика Среднего Урала 2015».

 

Кроме того,  на бизнес-мероприятии генеральный директор «Ай Ти Скан» (г. Москва) Николай Сериков сделает выступление на тему автоматизации предприятий в области логистики. Исполнительный директор First Logistik (г. Москва)  Александр Лагунов расскажет об эффективном складе. А менеджер по ключевым проектам «Антор Бизнес Решения» (г.Москва) Александр Денисов расскажет о тенденциях в транспортной автоматизации.

 

Также будут подняты такие вопросы, как реализация логистических концепций на Юге России, новейшие технологии управления логистикой, обеспечение цепей поставок, оптимальные технологии управления складами и другое.

 

Ссылка на программу: http://ekbpromo.ru/events/337

 

Оргкомитет конференции

Коммуникационная группа EKBPROMO

 

мастер-класс на открытой кухне Павильона России провели Иван и Сергей Березуцкие

Иван  и Сергей Березуцкие, два брата, представляющие новую российскую кухню, провели уникальный мастер-класс на открытой кухне в Павильоне России на ЭКСПО!

Они приготовилиочень необычное блюдо  - баклажан, запеченный в квасе с соусом из семян конопли.

Иван Березуцкий, шеф-повар московского ресторана «Twins». Он входит в плеяду молодых и талантливых поваров, которые представляют миру современную русскую кухню. Его кухня – смелая и искренняя, которая никого и никогда не оставляет равнодушным. Он использует забытые продукты и рецепты, дополняя их современными технологиями. Различные текстуры и формы, совершенные композиции и смелые цветовые решения, которые подчеркиваются оригинальной подачей. Основные достижения: 2011 - победитель VI международного конкурса высокой кухни San Pellegrino Cooking Cup  в Испании, 2012 – Человек года, журнал Time Out, Петербург, 2013 – Шеф-повар года, премия Where to eat, Петербург, постоянный участник OMNIVORE, русско - французских и русско - испанских сезонов.

Сергей Березуцкий, также шеф-повар московского ресторана «Twins», мастер экспериментов,  обладатель звания «Лучшего молодого шеф-повара России 2014», победитель  San Pellegrino Cooking Cup. В своей работе Сергей предпочитает использовать локальные сезонные продукты высокого качества. Самое главное для него — передать истинный вкус выбранного продукта. Создавая блюдо,  он в равной степени уделяет внимание не только вкусу и аромату блюда, но и его подаче, сервировке и истории.

 

Контакты для прессы:

Анна Серова

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.