Ответственное питание в школах: итоги экскурсии для родителей и представителей школ на фабрике «Бахетле»
Группа компаний «Бахетле», признанный лидер в области организации питания, провела экскурсию для родителей и представителей учебных учреждений Нижнекамского района на фабрике замороженных полуфабрикатов. Цель экскурсии — подтвердить прозрачность процессов и высокие стандарты качества на каждом этапе производства питания для детей. Гости экскурсии получили ответы на актуальные вопросы о питании в образовательных учреждениях.
«Экскурсия на нашу фабрику стала отличной возможностью не только показать, как мы работаем, но и напрямую ответить на волнующие вопросы родителей и представителей учебных заведений, – отметила Гульнара Хасанова, руководитель проектов направления школьного и дошкольного питания в ГК «Бахетле». – Мы соблюдаем высокие стандарты и требования качества и безопасности продукции, что подтверждено системой ХАССП».
Программа мероприятия включала подробный осмотр производственных линий, где каждый этап контролируется по самым строгим стандартам безопасности и качества пищевой продукции. Посетители увидели процесс производства выпечки, мясных и рыбных полуфабрикатов, а также сырников. В рамках экскурсии прошла дегустация продукции.
«Наш ассортимент постоянно расширяется. В ближайших планах — поставлять в школы не только классические сырники, но и новые виды, с начинками из апельсина и манго», – рассказала Мария Анатольевна, главный технолог фабрики.
Дополнительный акцент был сделан на зоне производства халяльной продукции, которая строго отделена от остальных производственных линий. Отгрузка осуществляется только по пятницам под наблюдением халяльной комиссии.
Фабрика «Бахетле» — поставляет свою продукцию не только в учебные учреждения, но и в крупные торговые сети. Производство сотрудничает с местными сертифицированными поставщиками, что позволяет использовать всегда свежие и качественные продукты.
«Наши планы на будущее включают расширение ассортимента полуфабрикатов и усиление производственных мощностей, чтобы стандартизировать продукцию и исключить человеческий фактор в школьных столовых, а значит — довести до совершенства качество питания для детей, – заключила Гульнара Хасанова. – Мы призваны обеспечить каждого ребенка вкусным и здоровым питанием — это было и остается нашим приоритетом».
Справка:
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 26-летней историей. В нее входят четыре производственные площадки и супермаркеты с собственными площадками для приготовления пищи в семи городах России: в Москве, Казани, Иннополисе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Новосибирске и Барнауле.
В общей сложности «Бахетле» предлагает свыше 25 тысяч наименований товаров, в том числе линейку эксклюзивного импорта. Общее количество сотрудников превышает 3,5 тысячи человек.
«Бахетле» — ТОП-1 среди коммерческих операторов по организации питания в детских садах и школах Республики Татарстан. С 2017 года успешно реализует проект питания в детских оздоровительных лагерях Казани и районах республики. Кроме того, «Бахетле» ведет работу с Казанским Национальным Исследовательским Техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыто две столовые и буфет. С 2022 года группа развивает направление индустриального питания, заключив контракты с СИБУРом по организации питания в столовых Казаньоргсинтеза (КОС) и Нижнекамскнефтехима (НКНХ). На двух предприятиях «Бахетле» кормит свыше 7 тысяч человек.
Пресс-офис группы компаний «Бахетле»
«Омский бекон» завершит второй этап инвестиционной программы, что позволит увеличить мощности предприятия более чем в полтора раза
В ноябре 2025 года на свиноводческом предприятии Группы «ПРОДО» «Омский бекон» завершится второй этап реконструкции промышленного комплекса «Чунаевский-2». Объем инвестиций в проект составит более 2,5 млрд рублей.
В рамках проекта будет запущен корпус-моноблок с полным циклом выращивания свиней на 50 тыс голов, два корпуса для подготовки ремонтного молодняка, а также объекты инженерной и сопутствующей инфраструктуры.
Существенным отличием комплекса «Чунаевский – 2» от запущенного в 2017 году проекта реконструкции «Чунаевский-1» станет расположение поголовья, что позволит максимально оптимизировать логистические процессы и повысить нормы биобезопасности на предприятии. «Фактически в двух зданиях будут располагаться участки холосто-супоросных свиноматок, опороса, доращивания и откорма. Нововведением проекта станет установка системы автоматической доставки корма DR 6500», - рассказал директор предприятия Николай Букулит. По итогам реализации программы реконструкции объемы реализации предприятия вырастут на 58%, в абсолютных показателях прирост объема составит 11 тыс тонн в год.
Свиноводческое предприятие «Омский бекон» – один из крупнейших производителей свинины в Западной Сибири, занимает 30% рынка Омской области по промышленному производству свинины и выпускает свыше 19 тыс тонн мяса в живом весе. Сегодня в составе предприятия: промышленный комплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор. Все стадии производства сертифицированы по международным стандартам качества. Предприятие вошло в ТОП-5 по производственным результатам в системе «Хайпор» на глобальном рынке.
СПРАВКА О КОМПАНИИ:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции.
В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ.
Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др.
750 километров знаний V автобусный пробег «Аграрная Россия – 2025» пройдет по Калининградской области
ИНСТИТУТ МОЛОКА продолжает реализацию масштабного просветительского проекта «Автобусный пробег «Аграрная Россия». В этом году «молочные экскурсии», протяженность которых составит около 750 километров, пройдут по региону, который в силу географических особенностей характеризуется максимальной интеграцией европейских технологий. С 8 по 10 апреля участников автопробега ждёт Калининградская область!
Автопробег – это полезно
Время, проведенное с пользой – такую задачу ставит ИНСТИТУТ МОЛОКА, организуя экскурсии по регионам. Почему знакомство с Калининградской областью – это интересно для профессионального сообщества? Географическое расположение региона обеспечило широкий доступ к лучшим европейским технологиями и самому современному оборудованию. Местное молочное производство – это прекрасный образец для изучения передового опыта коллег.
Участники автопробега побывают на предприятиях АПХ «Залесье» – одного из крупнейших производителей молока в Калининградской области, продукция которого занимает 62 % от общего объёма производства в регионе. В рамках экскурсии запланированы посещения нетелиной фермы и фермы по выращиванию молодняка, осмотр условий содержания дойного стада и самой большой в Европе доильной установки типа «Карусель».
Агропромышленный холдинг «Залесье» входит в число участников федерального проекта по созданию условий для развития научных разработок в селекции и генетике в рамках программы «Индекс племенной ценности КРС голштинской породы». Цель данного проекта – снижение уровня импортозависимости молочной отрасли России и развитие экспортного потенциала.
Участники автопробега познакомятся с деятельностью селекционно-генетического центра ИНТЕРГЕН РУС – первой в России племеннрй станции с технологией сексирования семени по полу. Здесь их ждет презентация «Геномная селекция на практике», посещение выводка быков и лаборатории по делению семени.
Темами для обсуждения с экспертами станут вопросы кормления и содержания животных, методика отбора проб для генотипирования и применения сексированного семени. А качество молочной продукции, произведенного из местного молочного сырья, участники автобусного тура смогут оценить во время дегустации.
Автопробег – это познавательно
Производство молока в Калининградской области на протяжении многих лет характеризуется положительной динамикой. За последние 10 лет оно увеличилось на 51%. Регион – в лидерах России по надоям на одну фуражную корову в сельхозпредприятиях: 9 830 кг в год.
В отрасли реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов и переработке молока. Калининградцы рассчитывают выйти на полное самообеспечение молочной продукцией в 2026 году.
Во время автопробега «Аграрная Россия – 2025» запланировано посещение нескольких образцово-показательных хозяйств, руководители которых готовы рассказать свою историю успеха, а также поделиться практическими наработками по организации производственных процессов. Здесь будут организованы образовательные сессии и мастер-классы, на которых ведущие специалисты дадут практические советы и ответят на вопросы, касающиеся технологии содержания и кормления животных.
Одной из точек посещения станет молокоперерабатывающее предприятие КФХ Тасалиева Джаттая Магомедовича. Сегодня это одно из самых автоматизированных молочных производств в своем секторе. Служба ветеринарии региона отмечает это хозяйство как самое благоприятное по ветеринарному состоянию животных в регионе.
На фермах предприятия содержатся коровы симментальской породы, овцы и козы. Молочная продукция фермера давно и заслуженно пользуется успехом у калининградцев. Оценить ее качество смогут и участники автопробега.
Уникальный формат автопробега – это «Бизнес-сессии на колёсах», позволяющие с пользой провести время переезда между пунктами программы. Для участников тура будет организован «автобусный̆ нетворкинг», в ходе которого вместе с экспертами-практиками можно будет обсудить наболевшие темы и найти ответы на свои вопросы. А еще – наладить крепкие деловые и дружеские связи с коллегами.
Автобусный пробег – это увлекательно
Каждая из встреч профессионального сообщества, которые организует ИНСТИТУТ МОЛОКА запоминается яркими событиями. Автобусный пробег «Аграрная Россия – 2025» – не исключение, а правило. Увлекательная программа тура охватит несколько значимых туристических локаций Калининградской области.
Участников автопробега ждет экскурсия по Калининграду – тихому городу с богатой историей и культурой, а также удивительным сочетанием немецкой, советской и современной архитектуры. Апофеозом поездки станет органный концерт в Кафедральном Соборе на острове Канта.
Незабываемые впечатления оставит обзорная экскурсия по городу Зеленодольск и десятку других локаций на Куршской косе. Национальный природный парк «Куршская коса» расположен в приграничной с Литвой части Калининградской области. Он входит в Список всемирного наследия и полюбился туристам благодаря множеству достопримечательностей.
Еще одним значимым местом посещения станет рыцарский замок Шаакен, где когда-то останавливался Петр I. Сегодня это крупный музейно-исторический комплекс. Приятным бонусом к экскурсии по замку станет визит на сыроварню и дегустация крафтовых сыров.
Особое внимание сотрудники ИНСТИТУТА МОЛОКА уделяют организации совместных ужинов для неформального общения. Их будет два: «Ужин знакомств» и «Ужин впечатлений». Формат вечерних встреч поможет участникам мероприятия стать по окончанию автобусного тура настоящей командой единомышленников!
Автобусный пробег – это традиция.
Начиная с 2022 года, ИНСТИТУТ МОЛОКА организует специализированные экскурсии по регионам. Профессиональный тур проводится ежегодно и охватывает предприятия, занимающие лидирующие позиции в молочной отрасли. Руководители и специалисты хозяйств, многие из которых стали постоянными участниками автопробега, совместно с ведущими отраслевыми экспертами-практиками посещают фермы, производственные предприятия и научно-образовательные отраслевые центры.
В разные годы автобусные туры проходили по Московской, Владимирской и Рязанской областям, Пермскому краю, Удмуртии и Алтаю. В прошлом году автопробег впервые пересек границы страны для визита в дружественную Беларусь.
ИНСТИТУТ МОЛОКА объединяет экспертов-практиков молочной̆ отрасли, топ-менеджеров лидирующих хозяйств, представителей̆ аграрной̆ науки и бизнеса, руководителей и специалистов передовых предприятий России. Цель организации делового сообщества - взаимодействие и обмен опытом между участниками отраслевого рынка.
BRandICE расширяет сеть кафе в Москве
Компания BRandICE - лидер рынка премиального мороженого - открыла новое кафе в ТЦ «Авиапарк», крупнейшем торговом центре столицы.
Кафе-мороженое BRandICE в формате «остров» расположено на 1 этаже. В меню - как наиболее популярные вкусы натурального сливочного мороженого, такие, как легендарные «Пралине», «Миндально-фисташковое», «Волшебные леденцы», «Мокко-миндаль», так и актуальные новинки функциональных обогащенных и веганских сортов.
Также представлен большой выбор десертов из мороженого, молочных коктейлей и горячих напитков.
Это первое открытие кафе в 2025 году. В январе в рамках стратегии продвижения торговой марки BRandICE также обновляет дизайн кафе-острова, расположенного на 4 этаже ТЦ «Авиапарк» в зоне фудкорта. В ближайшее время планируется дальнейшее расширении географии присутствия, в частности, открытие новых торговых точек в Москве и Московской области.
Динамично развивающаяся сеть фирменных кафе BRandICE насчитывает более 300 точек в 120 городах России и стран ближнего зарубежья. Для эффективного запуска готового ресторанного бизнеса нового поколения в концептуальном дизайне BRandICE компания предлагает партнерам пакет франшиз, позволяющий адаптировать кафе-мороженое практически под любую площадь – от отдельных помещений до компактных форматов фудкорта и острова.
Продукты, упаковка и технологии: всё для пищевой индустрии на выставках InterFood Ural и FoodTech Ural в Екатеринбурге
29-31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural и выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural.
InterFood Ural и FoodTech Ural объединены концепцией «От поля до прилавка» и собирают на одной площадке ключевых игроков рынка пищевой промышленности, представителей отраслевых ассоциаций, предпринимателей, байеров от розницы, дистрибьюторов и представителей Horeca не только из Уральского федерального округа, но и всей России.
Свою продукцию на выставках представят более 120 компаний. InterFood Ural 2025 предложит большой выбор продуктов и напитков для ввода в ассортимент ритейлеров и для расширения меню ресторанов, кафе и баров. Экспозиция FoodTech Ural 2025 позволит оценить оборудование и получить консультации по его установке и обслуживанию от специалистов на каждом стенде в следующих разделах: оборудование для производства продуктов питания и напитков; оборудование для оснащения торговых залов; ингредиенты; упаковка и упаковочные решения, этикетка, тара.
Итоги выставок 2024
В InterFood Ural и FoodTech Ural в 2024 году приняли участие более 90 компаний. Производители и поставщики из 25 регионов России, а также из Китая, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Южной Осетии продемонстрировали свою продукцию широкой аудитории посетителей.
В фокусе деловой программы были вопросы ритейла, инновационной упаковки, специфики ресторанного бизнеса. В течение трех дней прошло более 10 сессий с участием более 70 экспертов.
В Центре переговоров представители компаний-участников провели более 1100 переговоров с руководителями и категорийными менеджерами торговых сетей и ритейлеров федерального и регионального уровня, включая X5 Group, АШАН, Магнит, O'КЕЙ, Метрополис, Сушкоф и другими.
Особого внимания заслуживают проект Chefs' Choice – авторские мастер-классы от ведущих шеф-поваров Уральского региона с использованием продуктов и оборудования компаний-участников, и конкурс «Выбор сетей» за лучшие продукты. Компании продемонстрировали разнообразие и качество отечественных продуктов питания, ориентированных на потребности современного рынка: от самых разных напитков (Аква-Иремель, Власов Ключ, Очерский завод напитков, Дари Добро) и натуральных молочных продуктов, сыров (Чашинский маслосырзавод, Маслозавод Нытвенский), мясных полуфабриктов (Экопрод, Богдановический мясокомбинат Аверино) до снэков и кондитерских изделий (Enjoy Food, Пурпур).
Даты: 29-31 октября 2025 года
Место: Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-Экспо»
Организатор выставки: выставочная компания «МВК»
Официальный сайт выставки: www.interfood-ural.ru
Официальный сайт выставки: www.foodtech-ural.ru