Приглашаем принять участие в он-лайн семинаре
«Как эффективно управлять запасами по Теории Ограничений?»
13 июля 2016
с 10:00 до 12:00 по московскому, киевскому и минскому времени, с 13:00 – 14:00 Казахстан
Участие бесплатное.
13 июля компания ABM Cloudорганизовывает он-лайн семинар, в рамках которого эксперты рассмотрят шаги построения системы управления товарными запасами с помощью Теории Ограничений.
Каждая компания – это звено в цепи поставок. Деньги в системе не появятся до тех пор, пока конечный потребитель не купит товар. Поэтому так важно, чтобы вместе звенья цепи поставок образовывали слаженную систему.
Не имеет значения, управляете ли вы всей цепочкой поставок или являетесь только одним из звеньев, построить такую систему возможно, управляя по принципам Теории ограничений.
Эксперты компании ABM Cloud приглашают узнать о методике управления запасами по Теории Ограничений и ее применении в производственных компаниях, дистрибуции, рознице. Теория ограничений (TOC) предлагает алгоритм управления запасами на основе фактического потребления товара, внедрение которого обеспечивает постоянное наличие ходового товара при минимальном уровне запасов.
Став участником он-лай семинара, вы:
· Поймете, как изменится прибыль компании, если нужный товар всегда будет в наличии;
· Получите пошаговый план перехода к управлению запасами по ТОС для всех точек цепи поставок;
· Научитесь использовать инструмент Динамического управления буфером для балансирования уровня запасов в соответствии с фактическими продажами;
· Узнаете, как без дополнительных инвестиций перестроить процессы внутри цепочки поставок, чтобы каждое из звеньев максимизировало прибыль;
· Получите инструменты для оптимизации товарного ассортимента и предотвращения убытков в период новогодних колебаний спроса.
В программе:
1. Основные принципы Теории Ограничений.
2. Какие проблемы возникают у компаний в управлении запасами и как они обычно решаются? Почему по одним товарам возникают излишки и неликвиды, а по другим упущенные продажи?
3. Как изменится прибыль компании, если нужный товар всегда будет в наличии?
4.Управление запасами в цепочке поставок. Решение Теории Ограничений для: производственных компаний, дистрибуторов, розничных сетей и магазинов
Для участия необходимарегистрациянасайте:www.abmcloud.com
Деталина: http://abmcloud.com
Нутрициология и Здоровье 2016. 31 октября - 1 ноября 2016 Центр Международной Торговли, Россия, Москва
Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
В этом году, мероприятие проходит под новым брендом «Нутрициология и Здоровье»-
31 октября - 1 ноября 2016, в Центре Международной Торговли, г. Москва, Россия.
«Нутрициология и Здоровье» – это высококлассное специализированное мероприятие, посвященное рынку производителей, поставщиков и потребителей ингредиентов и сырья для биологически активных добавок, спортивного, диетического и функционального питания и напитков в России и других странах.
Среди участников выставки - компании производители и поставщики ингредиентов для следующих категорий:
• Биологические активные добавки
• Функциональное и диетическое питание
• Диетические добавки
• Витамины
• Нутрикосметика
• Фармацевтические препараты
• Здоровое питание
В рамках экспозиции 2015 г. приняли участие более 60 компаний из 34 стран, площадь экспозиции составила 1 300 кв. м., выставку посетило около 1 700 человек.
К участию в выставке 2016 г. уже присоединились такие компании, как: BIRCH WORLD, CAPSULGEL, INVITA TRADE, KUK, NATIVA, PROBIOTICAL, NATURES BOUNTY, PHARMACOR PRODUCTION, PHYTOPHARMA, SANTA WORLD, TNT, VELVET MED–HEALTHCARE SOLUTIONS и другие.
Помимо выставки, участники мероприятия смогут посетить двухдневный Форум ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И БАД, разработанный при поддержке НИИ ПИТАНИЯ. Кроме насыщенной программы с выступлениями и дискуссиями, в которых участвуют лидеры сектора и ведущие эксперты индустрии, пройдут научные семинары.
В Рамках Форума будут рассмотрены рекомендации в области нормативно-правового регулирования состава продукции (включая биоактивные вещества, компоненты растительного происхождения и иные нутриенты, предназначенные для использования в специализированных продуктах и БАД), будут обсуждаться стратегии развития в России и СНГ, корректное позиционирование и использование заявлений об эффективности продукции, рассмотрена информация о нормативно-правовом регулировании в Таможенном союзе, требования к маркировке, а также информация, посвященная вопросам особенностей правильного питания и ведению здорового образа жизни с участием лидеров индустрии.
Представьте свою линейку продукции Вашей целевой аудитории - покупателям нутрицевтиков, различных добавок и ингредиентов для здорового питания от ведущих брендов, независимых производителей, подрядчиков, покупателей, маркетинговых компаний, разработчиков, дистрибьюторов.
Онлайн бронирование стенда, подробная программа и список докладчиков на вебсайте выставки:
http://www.nutritionrussia.com/2399prruweb
До Встречи на выставке в ноябре!
Оргкомитет выставки
Нутрициология и Здоровье в России и СНГ
Международные Дни поля в Поволжье 2016
Просим обратить Ваше внимание на изменение дат проведения выставки: 29 июня - 2 июля в Казани/Россия |
|||
|
|||
|
|||
|
Путин подписал закон об ограничениях ПЭТ-тары
Айрат Хайруллин — Россельхознадзору: «Когда говорят о меле и мыле в молоке – это бред сивой кобылы!» Источник : http://realnoevremya.ru/today/34920
Депутат Госдумы от Татарстана, основатель агрохолдинга «КВ Агро» требует извинений от надзорного ведомства за заявление о грубом фальсификате молока
11:37, 22.06.2016

Второй день не утихают споры вокруг заявленийРоссельхознадзора о том, что производители и переработчики молока добавляют в продукцию крахмал, мел, мыло, соду, известь и даже борную кислоту. Один из главных экспертов в молочном животноводстве и переработке молока, основатель агрохолдинга «КВ Агро» и депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин в интервью «Реальному времени» резко раскритиковал позицию ведомства.
— Айрат Назипович, как вы относитесь к заявлениям Россельхознадзора о том, что производители молока добавляют в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и гипс?
— Я отношусь к подобным заявлениям очень отрицательно: нельзя пугать население какими-то «бабушкиными сказками», которые в действительности пока ни разу не нашли подтверждения! Мы все знаем, что достаточно на рынке фальсификата, но фальсификат и такие вещи совершенно различны. То есть пока фальсифицируют только пальмовым маслом – заменяют молочный жир, потому что оно, во-первых, дешевле, во-вторых, в стране есть серьезный дефицит молока. Вместо того, чтобы бороться с дефицитом, наращивать производство молока, мы сегодня занимаемся ограничительными вещами, что никогда не поможет навести порядок.
Для того чтобы молочные продукты были качественными и были доступными для всех граждан нашей страны, то есть дешевыми и хорошими, нужно развивать молочное животноводство, нужно производить больше молока. А молочное животноводство – это самая долгоокупаемая отрасль в сельском хозяйстве. И главная здесь задача – в поддержке государства, и контроль за тем, чтобы кредиты выдавались на срок окупаемости проекта. Чем длиннее кредиты и ниже ставка, тем дешевле будет молоко, тем его будет больше. Сегодня кредиты недоступны. Сегодня, чтобы построить фермы, кредиты в банках получить невозможно.
Рано или поздно придет понимание того, что нам просто-напросто надо у себя в стране добиться того, чтобы зарплата в сельском хозяйстве была на уровне или выше, чем в городах, чтобы остановился отток, чтобы людям было интересно жить в своем доме в деревне, работать и зарабатывать. Где люди могут зарабатывать в деревне? Хорошо, мужчины могут работать на тракторе, механизаторами, а женщинам где работать? Они могут в деревне работать только на ферме.
На самом деле, для того, чтобы молоко дольше хранилось, в него не нужно ничего добавлять. Есть пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация – разные способы термической обработки молока… Это нормальный производственный процесс
— Как вы думаете, почему Россельхонадзор сделал такое заявление и на основании чего?
— «Союзмолоко» уже отреагировало инаписало письмо и в правительство, и министру сельского хозяйства о недопустимости таких высказываний. Просто не подумали, наверное. Когда говорят о меле и мыле в молоке – это бред сивой кобылы! По-другому никак не назовешь. Как можно фальсифицировать, подмешивая такие вещи, которые там перечислены? Это же дурь полная. Понятно, что, когда производят сыры или творожную массу, чтобы заменить молочный жир, начинают использовать пальмовое масло. Но это не смертельно. Просто это другой продукт, и мы считаем, что он хуже, чем натуральное молоко, к которому наш организм традиционно привык. Уже тысячелетиями этот натуральный продукт для нас понятный, для нашего организма.
— Производители что-то добавляют в молоко, чтобы оно дольше хранилось?
— На самом деле, для того, чтобы молоко дольше хранилось, в него не нужно ничего добавлять. Есть пастеризация, есть ультрапастеризация, есть стерилизация – это разные способы термической обработки молока (там разная температура, разное количество секунд поднимается температура). Ничего там не добавляется. Это нормальный производственный процесс.
— Со своей стороны производители как-то будут опровергать заявления Россельхознадзора, доказывать с помощью каких-то исследований?
— Я говорю: письма уже написаны в правительство и министру с требованием разобраться в необоснованных выступлениях, чтобы принесли извинения за такие необоснованные высказывания и были наказаны виновные. Здесь позиция очень жесткая.
— Россельхознадзор уже какой-то ответ дал по поводу этих писем?
— Насколько я знаю, Власов устно (Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора – прим. ред.) высказал позицию, что, мол, «у нас аккредитована лаборатория и просто так мы ничего не говорим». Давайте посмотрим, дождемся итогов разбирательства. Таких вещей не должно быть. Это на самом деле уже уголовное преступление. Сегодня молочные товары – это самый доступный для россиян, самый дешевый белок, самый качественный продукт легкоусвояемый. Такими высказываниями мы просто снижаем потребление молока. На что населению тогда переходить?
Любой человек, разбирающийся в химии, прочитав заявление Россельхознадзора, скажет, что идиоты только такие вещи могут сказать, потому что совместить несовместимые продукты – невозможно
Я помню, как до того, как Советский Союз развалился, примерно в 87-88-м годах, было много такой информации, что молоко употреблять вредно, что человек старше 16 лет уже не способен переработать молочные продукты и так далее. Какие-то были глупости, а в дальнейшем все уложилось в одну цепочку развала всей нашей экономики. Оказалось, что во всем мире, в развитых странах (в Европе, в Америке) – везде, молочных продуктов употребляют на душу населения в полтора – два раза больше, чем в Российской Федерации. Население там намного здоровее, живет дольше, и все настаивают на том, что с детства надо употреблять молочные продукты. А мы ищем какие-то свои пути.
Что больше всего обидело переработчиков? Они говорят: мы понимаем, что сегодня есть дефицит сырья, мы понимаем, что вынуждены где-то заменять молочный жир пальмовым маслом, где-то использовать сухое молоко, но это все у нас записано на этикетке. Любой человек, разбирающийся в химии, прочитав заявление Россельхознадзора, скажет, что идиоты только такие вещи могут сказать, потому что совместить несовместимые продукты – невозможно.
Источник :http://realnoevremya.ru/today/34920
Еще статьи...
- Столичный «Флакон» растиражируют в регионах России// Такое заявление прозвучало на конференции «Торговый центр будущего в Москве»
- АНОНС всероссийской специализированной выставки по селекции и семеноводству , растениеводству, агрохимии, хранению и переработке агропродукции "РУССКОЕ ПОЛЕ"
- Торговые сети Татарстана увеличивают объемы прибыли и выходят на федеральный рынок.
- АО «УМКК» начинает выпуск продукции категории «Халяль»