50 компаний сферы HoReCa ищут поставщиков в Петербурге вместе с ИД RETAILER

27 апреля 2016 г. в Санкт-Петербурге пройдет ПЕРВЫЙ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР ЗАКУПОК HoReCa- новейший проект Издательского Дома RETAILER революционного формата. Цель его - организация прямых эффективных переговоров между представителями HoReCa с поставщиками продуктов питания и напитков.

ПЕРВЫЙ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР ЗАКУПОК HORECA В ЦИФРАХ

50 компаний сегмента HoReCa

100 компаний поставщиков

4 часа, 16 раундов переговоров в формате нон-стоп

более 800 переговоров по вопросам поставок продуктов питания и напитков

 

 

 

 

 

 

 

 

Как работает революционный формат на примере Центра Переговоров для участников рынка торговой недвижимости: видео https://youtu.be/2kQuSxDBE2I.

 

Свое участие уже подтвердили: Холдинг Токио Сити, Теремок, Отель Амбассадор, Отель Four Seasons Lion Palace, Флогистон Отель, Library Bar, бар Билл-Хук, lounge resort Le Cristal, кафе-ресторан Текила-Бум, SmokeSpot Club, Отель Охтинская, кафе Чердак, Группа Туррис, Бизнес-отель Карелия, Панорамный ресторан Беринг, Русские традиции, Отель Индиго, Вилла Астон, Гостиница «Москва», Гостиница Балтия, Бизнес-центр Нептун, Сеть ресторанов Нихао, Отель Введенский, Sasha's bar, Васаби, Lancaster Court Hotel, Cuba Libre, Irish Pub Dublin, Beer Family Project (Jager Haus Иван да Марья Karlovy Pivovary Kriek), Отель Арбат Норд, Pizzaroni, Альянс group (ресторан "Гимназия" , Fiolet, Караван, клуб Maximus), Mollie’s Group, Мартин отель, ЗиmaЛеto, Отель Полюстрово, ресторан ЦзаоВан, Ренессанс Санкт-Петербург Балтик, Гостиница Октябрьская, Рыба-бар, Семейный ресторан Дитай, Palermo, Белые ночи и др.

К участию в переговорах приглашаются директора и менеджеры по закупкам, а также шеф-повара ресторанов, кафе, отелей, гостиничных комплексов, санаториев и других организаций, работающих в сфере гостеприимства и общественного питания. Свои товары и услуги им могут предложить представители компаний, занимающихся производством и дистрибуцией продуктов питания, напитков и алкогольной продукции.

Участие для представителей HoReCaбесплатное, требуется предварительная регистрация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 495 648-69-09, +7 812 448-07-27

__________________________

 

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ RETAILER:

Издательский Дом RETAILER занимается развитием коммуникаций в отрасли розничная торговля более 10 лет. В управлении Компании находятся портал "www.RETAILER.ru. Ежедневные коммуникации»; журнал «RETAILER magazine. Владельцам и топ-менеджерам»; информационные проекты RETAILER RUSSIA TOP-200, RETAILER EXPANSION; деловые мероприятия под брендом RETAILER Сongress; а также отраслевые спортивные праздники ACORT RETAILER cup.

 

Наш девиз: если это можно узнать, это можно узнать в Издательском Доме RETAILER.

 

Жёлтое вино, как тысячная грань выставки в Гонконге

Международная выставка «Вино&Cпиртные напитки» в Гонконге 2016 приглашает специалистов и посетителей стать участниками яркого форума в выставочном центре Гонконга 10-12 ноября.

Уже стало традицией, что международная выставка вина и спиртных напитков Hong Kong International Wine & Spirits Fair собирает около тысячи экспонентов из Европы, Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, представляя полный спектр производимых в мире алкогольных напитков, сопутствующих закусок, аксессуаров для обслуживания потребителей и услуг для производителей вина и спиртных напитков.

Богатство разнообразия специализированной выставки ежегодно привлекает более двадцати тысяч посетителей. При этом профессионалам созданы все условия для продуктивной работы: 10-11 ноября выставка открыта для специалистов и прессы, а 12 ноября доступ к многообразию мира вина и спиртных напитков получат обычные посетители.

Тематика выставки предполагает разделение на блоки: продукция, услуги, аксессуары, оборудование. В салоне продукции представлены как традиционный ассортимент от ликеров и вин до пива и шампанского, так и достаточно экзотичные для российского рынка рисовое и желтое вино.

В блоке «Услуги» профессионалы получат полное представление о современных возможностях по розливу, маркировке, упаковке, хранению и логистике вин, ознакомятся с достижениями винного туризма и образования, оценят эффективность контактов с торговыми ассоциациями.

В салоне «Винные аксессуары & Оборудование» бескрайний мир бокалов и изделий из стекла, а также все необходимое от штопора до винного шкафа. Салон «Закуски к вину» демонстрирует общность и отличия культуры винопития в десятках стран на разных континентах.

Организатором выставки, проходящей в 9-й раз, является Совет по развитию торговли в Гонконге (Hong Kong Trade Development Council) при поддержке Hong Kong Food Council, Hong Kong Food, Drink & Grocery Association, Hong Kong Sommelier Association, The Hong Kong & Kowloon Provisions Wine & Spirits Dealers' Association/ 

Официальный представитель в России, Балтии и СНГ – компания AdConsul – эксперт в сфере рекламы алкогольной продукции, включая экспертизу рекламных материалов на предмет соответствия законодательству РФ о рекламе и размещение рекламы и информации на телевидении, радио, в печатных СМИ, а также участие в выставочных и дегустационных мероприятиях. 

Контакты для получения информации по участию в выставке: 

Е: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т: +7495 790-79-87

Руководитель проекта – Алена Бурцева

Е: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;  Т:  +7985 992-10-51

 
 

Санкт-Петербург поддержит инвестпроекты ТАУРАС-ФЕНИКС

31 марта официальная делегация Правительства Санкт-Петербурга, которую возглавил вице-губернатор Сергей Мовчан, посетила машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС. Основной целью визита стало знакомство с производственным комплексом предприятия, претендующего на поддержку своих инвестпроектов со стороны города.

Завод по производству фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС является одним из крупных машиностроительных предприятий Северной столицы.  Поставляя свою продукцию во все регионы России, СНГ и дальнее зарубежье, завод вносит заметный вклад в развитие промышленного потенциала Санкт-Петербурга и обеспечивает работой почти две тысячи горожан.

В настоящее время ТАУРАС-ФЕНИКС подготовил ряд инвестиционных проектов по развитию производственных мощностей и рассчитывает получить на эти цели поддержку города. По словам президента компании ТАУРАС-ФЕНИКС Сигитаса Мицкуса, реализация проектов позволит предприятию не только увеличить объемы производства, но и предложить предприятиям-заказчикам лучшие решения по созданию фасовочно-упаковочных комплексов и технологических линий.

Одной из мер господдержки, на которую рассчитывает ТАУРАС-ФЕНИКС, является льготный целевой займ Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Займы выделяются петербургским предприятиям на конкурсной основе и могут быть направлены только на реализацию промышленно-технологических проектов. Средства в размере до 100 млн рублей предоставляются на срок до 5 лет, под 5% годовых.

Для того, чтобы пройти конкурсный отбор, предприятие должно работать на территории города и выпускать современную продукцию, обладающую высоким потенциалом, как с точки зрения импортозамещения, так и реализованных в ней научно-технических решений.

 

Завод ТАУРАС-ФЕНИКС в полной мере отвечает критериям конкурса. Однако, курирующий промышленность Санкт-Петербурга вице-губернатор Сергей Мовчан решил лично убедиться в этом, ознакомиться с возможностями и перспективами предприятие.

Осматривая заводские цеха, правительственная делегация прошла всю цепочку производства – от участка первичной металлообработки до сборочных участков. Особое внимание представители городского Правительства обратили на высокий уровень технического оснащения, автоматизации и компьютеризации производственных процессов, а также – созданных для работников предприятия социально-бытовых условий.

Посещение завода ТАУРАС-ФЕНИКС завершилось осмотром готовой продукции – современного автоматизированного оборудования по фасовке и упаковке широкого спектра продуктов питания.

Подводя итоги, вице-губернатор Сергей Мовчан высказал мнение, что ТАУРАС-ФЕНИКС может рассчитывать на получение поддержки со стороны города. В частности, он одобрил участие предприятия в конкурсе на получение целевого займа Фонда развития промышленности Петербурга. Теперь специалистам завода предстоит подготовить пакет документов по проектам и представить их на рассмотрение в Фонд.

ТАУРАС-ФЕНИКС – это действительно современный петербургский завод, работа которого позволяет предприятиям пищевой и перерабатывающей индустрии приобретать необходимое оборудование в России, а не за рубежом, подчеркнул вице-губернатор Сергей Мовчан. Таким образом, завод ТАУРАС-ФЕНИКС можно назвать отличным примером успешного импортозамещения, реализуемого промышленным комплексом Санкт-Петербурга.

 

Посетите выставку InterFood St. Petersburg, 24-26 мая 2016

Уважаемые специалисты,

приглашаем вас посетить международную выставку продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St. Petersburg.

Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности

20-я Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности

24 — 26 мая 2016 
Санкт-Петерубрг, 
КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

 
 
ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ
 
 
О ВЫСТАВКЕ
 

Уважаемые специалисты,

приглашаем вас посетить международную выставку продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St. Petersburg.

Выставка состоится с 24 по 26 мая 2016 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». 

InterFood St. Petersburg – единственная на Северо-Западе России международная выставка, представляющая продукты питания и напитки, а также оборудование и упаковку для их производства. 

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет >>
Внимание! Вход на выставку – только для специалистов.

Новости участников выставки:

Участник выставки Natura Bogata предлагает выгодные условия для новых партнеров

Natura Bogata предлагает выгодные условия для новых партнеров

Семена Чиа – уникальная польза для Вашего здоровья

Семена Чиа – уникальная польза для вашего здоровья

«Владимирская производственная фирма» представит широкий ассортимент продукции

«Владимирская производственная фирма» представит широкий ассортимент продукции без красителей и консервантов

Отраслевое решение «Монолит-Инфо» для предприятий пищевой индустрии на базе ERP Монолит

Корпоративные информационные системы «Монолит-Инфо» для предприятий пищевой индустрии на базе ERP Монолит

Для бесплатного посещения выставки
 
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ
 

Подробнее о выставке – на сайте interfood-expo.ru

 

Итоги Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa

C17 по 20 марта 2016в Санкт-Петербурге прошла 14-я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2016.

Организатор– выставочная компания «ФАРЭКСПО».

ЭКСПОЗИЦИЯ EXPOHORECA2016

ExpoHoReCa- единственная выставка индустрии гостеприимства в Северо-Западном регионе РФ. В выставке приняли участие тысячи специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, производители, поставщики и потребители товаров и услуг. Вниманию профессионалов были предложены передовые решения отрасли и полный комплекс современного оборудования, технологий и услуг, необходимых для организации качественной работы отеля, ресторана, кафе, предприятия торговли.

Свою продукцию на выставке ExpoHoReCa представили:

·         компания MetroCash& Carry– международный лидер на рынке мелкооптовой торговли;

·         поставщики профессионального оборудования и оснащения: Алтэк, Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ, Посуда Европы, ГольфСтрим, RobotCoupe, Hallde, PrimoG&S, Техноград78.

Проводили дегустации производители и поставщики продуктов и напитков для сегмента HoReCa: группа компаний Лактика, Морозко, Национальные традиции, Десерт Фэнтези, Шанс Маркет, Северо-Западная кофейная компания, CoffeeOWL, Орими Трейд и др.

В выставке приняли участие 79 компаний.

 

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ШЕФ-ПОВАРОВ

18 и 19 марта 2016впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур  Всероссийского кулинарного чемпионата «ChefalaRusse»в номинации «Региональная кухня».  Организаторы и партнеры соревнований – MetroCash& Carry, Национальная Ассоциация кулинаров, компании UnileverFoodSolution, Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ.

Мероприятие проводилось под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров WorldChefs/WACS.  В соревнованиях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В судейской коллегии известные шеф-повара, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович (Россия), победитель кулинарной Олимпиады 2012 Фредрик Бьорлин (Швеция), международный судья Всемирной Ассоциаии сообществ шеф-поваров (WACS) Михаил Байков (Россия). При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте.

Участники петербургского этапа проявили богатую фантазию, использовали множество техник и продемонстрировали немало разнообразных приемов.  При приготовлении было использовано профессиональное оборудование и оснащение, предоставленное компаниями Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ.

Первое место компетентное жюри единогласно  присудило коллективу ресторана «Блок». Победители  предложили обед из трех блюд: закуску из цесарки в луке порей со сферами из вишни порто, окруженными «чебуреками» из пива с овсяным гелем; основное блюдо – парового судака в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона, филе рыбы было подано на подушке из лукового компота в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи; десерт – миндальный бисквит  с розмарином, пралине из ореха, можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном.

Второе место заняла команда гостиницы «Новотель», третий результат у кулинаров из Hotel Crowne Plaza St.PetersburgAirport. Специальный приз от технического спонсора компании RATIONAL «За профессиональное использование оборудования» - набор ножей – вручили команде Hotel Crowne Plaza St.PetersburgAirport. Все участники соревнований получили дипломы и подарки от спонсоров.

Участие в соревнованиях «Chef alaRusse» - бесценный опыт, еще один шаг в карьере и своеобразный старт к всероссийским и международным соревнованиям. 

Команда ресторана «Блок» в составе: Евгений Мещеряков – бренд-шеф повар ресторана, старший су-шеф Максим Фисенко и шеф-кондитер Юрий Волков - представит Санкт-Петербург в финале Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2016» с 5 по 7 апреля в Москве.

 

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА EXPOHORECA2016

Выставка ExpoHoReCa известна обширной деловой программой. В течение трех дней в Санкт-Петербурге проходил Форум рестораторов и отельеров. В программе Форума: конференция «Индустрия гостеприимства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018», Конференция рестораторов. Санк-Петербург-2016, Конференция отельеров. Санкт-Петербург-2016.

Открыла Форумконференция «Индустрия гостеприимства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018». Организаторы – выставочная компания «ФАРЭКСПО» и Конгрессно-выставочное бюро. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Представители власти и бизнеса обсудили вопросы сотрудничества в ходе подготовки к столь крупному спортивному событию, как Чемпионат мира по футболу. 

Наиболее подробно докладчики и слушатели остановились на вопросах размещения гостей и организации общественного питания. И.о. начальника отдела Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Елена Мартынова напомнила о том, что все средства размещения должны пройти процедуру обязательной классификации до 1 июля 2016. Сейчас в официальном гостиничном секторе имеется около         30,5 тысяч номеров, которые позволяют полностью соответствовать требованиям ФИФА. В ближайшее время начнутся тренинги по подготовке персонала кафе и ресторанов к Чемпионату мира, сообщила Елена Капустина, начальник управления развития потребительского рынка Комитета по развитию  предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Транспортных проблем на дорогах Санкт-Петербурга, по заверению первого заместителя председателя Комитета по транспорту СПб Елены Осинцевой, возникнуть не должно: для национальных команд и VIP-гостей разработана система шаттлов и трансферов. Кроме того, метро в дни матчей будет работать круглосуточно, между станциями метро в ночное время предусмотрено автобусное сообщение.

Со спортивной стороной подготовки города познакомил Алексей Чернов, подробно остановившись на сегодняшнем состоянии строящегося стадиона на Крестовском острове и тренировочных баз.

Не обошли стороной и проблемы организации досуга болельщиков. В данный момент рассматриваются вопросы организации фан-зон, также формируется культурная программа, которую можно предложить гостям города.

Обучающие сессии «Средства размещения при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018. Обязательная классификация объектов индустрии гостеприимства» и «Изучение портрета туриста, приезжающего на ЧМ, завершившие конференцию, позволили слушателям получить практические знания по подготовке средств размещения и созданию проектов, обеспечивающих всем участникам рынка максимальную прибыль. 

18 и 19 марта 2016– прошли конференции рестораторов и отельеров, организованные компанией «ФАРЭКСПО» и издательством «Наша деловая пресса». Участники конференции отельеров затронули темы классификации средств размещения, демпинга и ценовых стратегий отелей, во время «круглого стола» анализировали эффективные каналы продаж, затем обсуждали инвестиционный климат в гостиничном бизнесе, говорили о рецептах успеха ресторана при отеле и специфике сертификации гостиниц по стандартам China Friendly и Halal Friendly. В качестве спикеров выступили эксперты отрасли: Марианна Королёва (Premier-Deal Hospitality), Айна Магомедова (HRS), Олег Колимбет (Ортграф), Сергей Бульзов и Сергей Данильченко (Hotel Advisors Hospitality Management &Consulting), Анна Иванова (отель «Орбита»), Наталья Овечкина (бизнес-отель «Карелия»), Екатерина Носкова (Demetra Art Hotel), Ильдар Мусин (Спутник-спорт&бизнес тревел).

Второй аспект работы отелей – интернет-маркетинг и различные аспекты автоматизации работы средств размещения. Модератором данной темы выступил один из самых известных российских экспертов в данной области Сергей Скорбенко (DigitalWill).Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс отель Менеджмент», обсудил с собравшимися актуальность и эффективность интернета как инструмента продвижения отелей. 

Параллельно проходила конференция рестораторов. Тематика была самой разнообразной от увеличения прибыли ресторана и пиара заведения до пекарни как доходного бизнеса и актуальных концепций и их реализации. Естественно, не обошлось и без таких актуальных вопросов, как выживание предприятия в период кризиса и кадровой политики. Кроме того, они рассмотрели формат кофейни, как вариант прибыльного проекта, а в рамках «круглого стола» обсудили, какие концепции наиболее актуальны в современном ресторанном бизнесе, и что сегодня влияет на успех заведения, вне зависимости от его формата. Сессии вели: Екатерина Железчикова и Екатерина Стародубцева (Hurma Management Group), Алексей Савин (Vizluv communication), Наталья Кулакова (Бизнес-Школа Натальи Кулаковой), Евгений Бердников (СМЕГ Руссия), Владимир Михайлов (Клен), Евгений Никифоров (кафе Кайzen), Магомед Костоев (корпорация «Магнат»), юрист Виктор Пастернак, Юлия Кантола (Петербургский Институт кофе и чая), Леонид Гарбар (Stroganoff Group), Георгий Мтвралашвили (RestoSTART), Сергей Малаховский (рестораны «Рёбра House»).

Деловую программу выставки органично дополнили семинары по хаускипингу, маркетингу, мастерству приготовления кофе, а также мастер-классы на стендах компаний-участников.

За 4 дня работы выставку «ExpoHoReCa2016»  посетили 4 200 специалистов - руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры и другие специалисты отрасли из разных регионов России и зарубежных стран. 

Дополнительную информацию о выставке «ExpoHoReCa» читайте на сайте horeca-expo.ru.

 

 

Предоставление пресс-материалов и организация индивидуальных интервью:
Елена Виноградова (PR-менеджер): +7 (812) 777-04-07 доб. 614; e-mail: public@farexpo.ru