Айрат Хайруллин ищет миллиард на «Русский мрамор»
Задуманный в 2009 году агрохолдингом «КВ Агро» проект по переработке мраморного мяса в Татарстане подорожал на 500 миллионов

Как стало известно «Реальному времени», агрохолдинг «Красный Восток» рассчитывает уже в этом году реализовать задуманный несколько лет назад проект по созданию комплекса переработки мраморного мяса в Татарстане. Для завершения проекта, в который уже вложен миллиард рублей, нужен еще 1 миллиард рублей, который аграрии рассчитывают получить от банков. Однако, как рассказал нашему изданию основатель «КВ Агро» Айрат Хайруллин, кризис затрудняет привлечение заемных средств, поэтому не исключено, что агрохолдингу придется финансировать проект самостоятельно.
Остался «ряд нюансов», которые не устраивают банки
«Красный Восток» не отказывается от планов завершить работы по созданию первого в Татарстане комплекса по выращиванию, переработке и фасовке мраморного мяса «Русский мрамор», реализацию которого компания начала еще в 2012 году. Об этом «Реальному времени» рассказал основатель холдинга «Красный Восток Агро», депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Хайруллин. «Возможно, в ближайшие месяцы этот проект будет достроен на собственные средства, или же будет получен кредит от Сбербанка или «Россельхозбанка». Они проявили заинтересованность кредитовать, но сегодня не самое лучшее время получать кредиты. Тем не менее оба банка подтвердили желание кредитовать, у «Россельхозбанка» этот вопрос продвинулся дальше, есть положительное решение ревизионного комитета», — рассказал Хайруллин. При этом он не скрывает, что все-таки остался «ряд нюансов», которые не устраивают банки.
По словам агрария, сейчас проект работает «не на полную мощность» и строится на собственные средства «КВ Агро». Всего уже освоено порядка 1 млрд рублей. При этом весь проект — в том виде, в котором задумывался изначально, — оценивается в 2 млрд рублей. Сейчас завод состоит из двух площадок. Первая – убойный цех, а вторая – цех для разделки и переработки мяса. «Вторая – вообще ноу-хау. Многие вещи там доводятся до ума, и есть разработки, которые мы первые в мире используем. Там очень хорошее оборудование и для разделки, и для упаковки, и для созревания — очень большие мощности, чтобы мясо созревало. Для такого созревания нужно обеспечить стерильные условия, чтобы оно 21 день созревало при положительной температуре и не испортилось, а наоборот, стало только лучше», — описывает Хайруллин.
Сейчас завод состоит из двух площадок. Первая – убойный цех, а вторая – цех для разделки и переработки мяса. Фото meatworlds.com
Татаро-венгерское мясо для «Красного Востока»
«Проект идет потихоньку. Из-за кризиса, который произошел, немножко задержалось строительство откормщиков, пока мы используем откормщики агрохолдинга «Красный Восток», нам хватает», — рассказал Айрат Хайруллин. Однако бизнесмен обещает, что, когда проект выйдет на полную мощность, этих цехов будет не хватать. В июле или августе будут запущены откормщики еще на 3 тыс. голов, рассчитывает он.
В отличие от первоначальных планов по развитию проекта, поголовье скота сейчас на предприятии татарстанское. Как уверяет Хайруллин, у Татарстана, как у одного из крупнейших поставщиков мяса, есть и мраморные породы. «У нас программа развития мясного животноводства в республике идет уже около 8 лет, и у «Красного Востока» есть порядка 5 тыс. голов поголовья. В дальнейшем есть план завозить из Венгрии, у нас есть партнеры, которые занимаются выращиванием бычков для заключительного откорма, а заключительный откорм уже будет делаться в Татарстане. То есть их будут привозить весом 350-360 кг, а на убой они идут около 500 кг», — рассказывает он.
За 4 года проект подорожал на 500 млн рублей
Напомним, агрохолдинг «Красный Восток» совместно с ИК «АМИ-Инвест» решил создать в Рыбно-Слободском районе Татарстана производство мраморной говядины премиум-сегмента еще в 2009 году. Тогда было зарегистрировано ЗАО «Агропромышленный комплекс «Русский мрамор». Несмотря на то, что, по словам Хайруллина, развитие проекта затормозил кризис, еще в 2012 году инвесторы обращались в Агентство стратегических инициатив за помощью в получении субсидий от государства и в переговорах с кредиторами. Тогда сообщалось, что инвесторы вложили более 260 млн рублей в покупку земли, проведение к ней коммуникаций и авансирование покупки части, но всего у «Русского мрамора» было лишь 23% необходимых инвестиций. Тогда же начались переговоры с «Россельхозбанком», также инвесторы рассчитывали на помощь государства в погашении 8% из 13-процентной ставки по кредиту, что позволит окупить проект примерно за 4 года.
Изначальная стоимость проекта оценивалась в 1,5 млрд рублей. В него входит откормочная площадка на 7 тыс. голов, убойный цех на 36 тыс. тонн в год и биогазовая станция для переработки отходов животноводства. Изначально Хайруллины намеревались поставлять скот пород герефорд и абердин-ангус из Венгрии, сформировав таким образом в течение 5 лет свое мясное стадо до 100 тыс. голов.
Изначально Хайруллины намеревались поставлять скот пород герефорд и абердин-ангус из Венгрии. Фото moskva.meatinfo.ru
Планировалось запустить заводы в 2013 году. Однако в 2014 году была запущена лишь часть, а именно убойный цех и переработка, и то в масштабах гораздо меньше заявленных. СМИ сообщали, что проект цеха загружен лишь на 10%, объясняя это тем, что инвесторы так и не нашли заемное финансирование и строят на свои средства, поэтому сильно выбиваются из графиков. Не удалось проекту получить и бюджетную господдержку. Как сообщалось, весной 2013 года комплекс был включен в инвестиционный меморандум на 2013 год и мог рассчитывать на льготы, был даже заключен соответствующий договор с правительством Татарстана. Однако позже он был расторгнут, о причинах этого не сообщалось.
Напомним, до введения санкций на поставку зарубежной продукции три четверти элитного мяса на российских прилавках составлял импорт. Но по итогам 2015 года производство только российских элитных сортов достигло 8 тыс. тонн в год (при общем производстве говядины в объеме 517 тыс. тонн), а в 2016 году СМИ прогнозируют рост до 10 тыс. тонн. Стали появляться крупные российские производители, такие как ООО «Заречное» в Воронежской области, насчитывающее 12 тыс. голов крупного рогатого скота. Один из крупнейших агрохолдингов России «Мираторг» начал поставки мраморной говядины собственного производства в стейк-хаусы и на прилавки магазинов в 2014 году, он выращивает скот породы абердин-ангус в Брянской и Калининградской областях. Производит мраморную говядину под маркой «Албиф» и липецкий холдинг — ЗАО «ЗЕРОС», а в Тамбовской области мощности по производству мраморного мяса в 2016 году составят 4 тыс. тонн в год, рассчитывают власти региона. Попытки запустить производство элитной говядины были и в Татарстане: недавно ООО «ПХ «Пионер» в Арском районе республики объявило о начале производства мраморной говядины, для чего импортировало 100 племенных быков породы герефорд.
Удастся ли холдингу «Красный Восток» поддержать тенденцию импортозамещения и реализовать свой проект в короткие сроки, покажет время. Эксперты не стали прогнозировать, удастся ли Хайруллину достать необходимую сумму, но порассуждали о перспективах развития мраморного скотоводства в республике.
-
-
Камияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
-
В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.
А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.
Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.
- Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
-
Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.
Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.
-
-
-
Камияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
-
В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.
А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.
Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.
- Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
-
Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.
Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.
-
-
-
Камияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
-
В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.
А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.
Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.
- Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
-
Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.
Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.
-
-
-
Камияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
-
В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.
А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.
Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.
- Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
-
Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.
Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.
-
Подготовка ко второй выставке «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 в Казани/Татарстан идет полным ходом
Мероприятие формата «Дней поля», самого популярного для фермеров, пройдет после успешной премьеры в прошлом году снова с 30 июня по 2 июля в Казани. Выставка организована немецким выставочным оператором IFWexpoHeidelbergGmbHи татарским оператором «Казанская ярмарка». Немецкое сельскохозяйственное общество (DLGe.V.) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан активно поддерживают выставку, а также организуют современную деловую программу и приглашают на выставку фермеров из всех регионов Поволжья.
В 2015 году 150 экспонентовиз России, Германии, Австрии, Финляндии и Франции – среди них такие крупные производители как «КУН», «Ростсельмаш», «Грегуар Бессон», «КВС» и «Лели» – представили свои новейшие разработки более 6300 посетителям.
Подготовка выставки «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 идет полным ходом. Полевые работы на поле стартовали уже в августе 2015г., а посев озимых на опытных полях был завершен в сентябре. Специалисты по полевым работам тарарского НИИ сельского хозяйства пройдут в конце марта обучение в Мариабургхаузене в Германии, где в июне состоятся очередные «Дни поля DLG». Целью поездки является обмен опытом с экспертами Немецкого сельскохозяйственного общества (DLGe.V.), чтобы в апреле произвести посев яровых, сахарной свеклы, кукурузы и картофеля на опытных полях в Казани, а также другие полевые работы по высоким стандартам DLG.
Помимо 48 делянок опытного поля готовятся другие площадки. Крупногабаритная техника будет представлена в рамках стационарной выставки, а также продемонстрирована в действии на индивидуальных полосах в полевых условиях. Экспоненты, предлагающие товары и услуги для различных отраслей АПК – земледелия, животноводства и селекции, организации производства, а также для смежных отраслей – торговли, консультации и управления, будут представлять свою продукцию на территории открытого и закрытого Кампуса. Новой темой является «Животноводство», в особенности, молочное животноводство, которое играет в регионе важную роль.
Второй новинкой будет «Территория картофеля» – экспозиция по всем направлениям картофелеводства. Республика Татарстан собрала в 2015 году около 1,5 млн. тонн картофеля и заняла второе место по объему собранного картофеля среди российских регионов. В рамках «Территории картофеля» будут представлены различные сорта картфеля, оборудование и техника для выращивания, сбора урожая, транспортировки и хранения картофеля. Организаторы планируют провести конкурс выращивания молодого картофеля среди экспертов Поволжья с последующей дегустацией вареного картофеля посетителями.
Заинтересованные компании могут зарегистрироваться на участие у организаторов IFWexpoHeidelbergи «Казанская ярмарка». Дальнейшую информацию можно получить на сайте www.mdpp.ru.
ABI PRODUCT запустила рекламную кампанию нового продукта - пельменей «Ароматушки»
Рекламная кампания нового продукта пельменей «Ароматушки» от ТМ «Стародворские пельмени» стартовала 22 февраля в Нижегородской, Тульской, Кировской, Ивановской областях.Специально для рекламной кампании был создан ролик «Дуэль», который рассказывает потребителю о преимуществах нового продукта пельменей «Ароматушки».
Замик Рахманов, бренд-директор:««Ароматушки» – это пельмени, в упаковке которых есть стик с уникальными специями, благодаря добавлению которых при варке, пельмени и бульон приобретают особенно насыщенный вкус и богатый аромат. В ролике «Дуэль» как нельзя точно обыгрывается эта идея, а актерское мастерство героев делает его ярким и запоминающимся».
Пельмени «Ароматушки» от торговой марки «Стародворские пельмени» появились в декабре 2015 года в магазинах четырех областей – Нижегородской, Ивановской, Кировской и Тульской. По итогам первого месяца продаж, плановые показатели по отгрузке продукции в торговые сети перевыполнены в 4 раза, что свидетельствует об успешном старте продаж.
Новый продукт отличается от привычных замороженных полуфабрикатов по вкусу и культуре потребления. Пельмени «Ароматушки» приготовлены из тонкого теста и натурального мясного фарша.
О силе аромата пельменей «Ароматушки» из Стародворья» сообщает ролик, изготовленный ABI Product совместно с агентством Leo Burnett Moscow. Действие ролика разворачивается в деревне Стародворье – русской глубинке, где люди живут по старинке, к труду и делу относятся честно и с душой. Стародворцам свойственна деревенская основательность и традиционный подход. Они с юмором относятся к городским жителям и их суете. Исполнитель главной роли - популярный актер Ян Цапник, известный по фильмам «Горько!», «Горько! 2» и «Призрак». Его герой — главный хранитель традиций и рецептов Стародворья. Режиссером ролика стал мастер авторского кино Борис Хлебников. Дуэлянты — киноактеры Евгений Сытый и Иван Моховиков.
Ассортиментный ряд ТМ «Стародворские пельмени» пополнился новым продуктом. Наряду с уже полюбившимися пельменями «Медвежье ушко» и«Жемчужные», пельмени«Ароматушки» станут не только достойным продолжением традиций торговой марки, но и привлекут новых потребителей, благодаря своим уникальным свойствам и неповторимому аромату.
Для удобства потребителей пельмени «Ароматушки» выпущеныв пачках весом 0,430 кг и 0,900 кг. Скоро новинка появится и в других регионах России.
Все пельмени изготавливаются на заводе «Мясная галерея» в городе Владимире с применением самых современных технологий.
Ролик доступен по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=4BtjmPep2s0
Креативная группа ABI Product
Как Конор МакГрегор снова сумел всех обмануть. Но только не Нейта Диаса.
Этой ночью, в Лас-Вегасе, сенсационно завершился бой Конана Мак Грегора против Нейта Диаса.
Коллектив журнала "МИТМЕЙКЕР" желает Конану успешного возвращения в октагон. Со всеми бывает,
Нужно вставать и идти дальше!
Испытываем симпатию к Конану потому, что считаем его хорошим маркетологом, следовательно, нашим коллегой. Желаем побед и хорошего самочувствия, а бодрости духа, вам, Конан, не занимать!
Мир сошел с ума. Это первое, о чем я подумал, наблюдая за шумихой вокруг боя Конора Макгрегора и Нейта Диаза. То, с какой уверенностью все вокруг хоронили стоктонского хулигана и прочили ирландцу легкую победу, вызывало недоумение. «Синдром 13 секунд» показал себя во всей красе – общественность в очередной раз поверила Конору на слово, отбросив все сопутствующие факторы.
Конор снова сумел обмануть всех вокруг. Не только рядовых фанатов, но даже профессионалов этого бизнеса. Уж в том, чтобы грамотно накинуть пуха, ему нет равных. По итогам пресс-конференций, тех, кто отдавал победу Диазу, можно было пересчитать по пальцам. Разве что малыш Фрэнки Эдгар предупреждал: у Нейта есть все для того, чтобы победить ирландца. Но его никто не слушал. Толпа собралась на очередную показательную казнь.
Чтобы обмануть других, нужно самому поверить в свою ложь. В первую очередь, Конор смог обмануть себя – именно благодаря вере в свои силы он выдал такое начало поединка. Справедливости ради, мало кто задавал Нейту такую трёпку. Коронный левый прямой ирландца раз за разом приходился точно в цель. От его удара по печени во втором раунде поморщились даже те, кто смотрел бой по телевизору. Но затем произошло то, что обычно происходит с людьми, которые стараются перестрелять Нейта Диаза на руках.
Во втором раунде Конор опустил руки не потому, что решил посмеяться над соперником. Пусть со стороны это и выглядело как бахвальство. В тот момент его руки опустились и в прямом, и в переносном смысле. Он понял, что это конец. Конор выдал свои лучшие удары, те самые, от которых у «карликов» из его родного дивизиона раскалывались черепушки. Но этого оказалось недостаточно для каменной башки Нейта. Эффект от инъекции самообмана выветривался на глазах. Диаз «схавал» всё и требовал добавки. Но Конору больше нечего было предложить.
Такие оппоненты как Конор для Нейта – словно кусок мяса. Прямолинейная рубка на встречных курсах – это то, что дает ему новые силы в октагоне. Все, кто решался влезть в это болото, выходили из него не просто проигравшими, но униженными. Помните бой Нейта с Ковбоем? Серроне не выглядел таким жалким даже в бою с Дос Аньосом. А вот «малышу» Конору хватило всего пары серий, чтобы понять, что пора и честь знать. Конечно, этот проход в ноги был не для того, чтобы переломить ход поединка. Это было обдуманное самоубийство. Конор сам бросился на плаху, которую толпа приготовила для Нейта Диаза.
«I’m not surprised, motherfuckers!» – сказал Диаз после боя. Уверен, что эта фраза станет мемом не хуже, чем «Don’t be scared, homie!» от его старшего брата.
Конор часто называл себя королём, и многие с ним соглашались. Но, как это обычно и бывает в средневековых сагах, короля редко свергает другой король. Обычно появляется бастард, без рода и племени, и линчует правителя прямо в его тронной зале. Жаль, но и эта сказка подошла к концу. Хватит ли Конора Макгрегора, чтобы написать ещё одну?
В любом случае, нас ждёт самый масштабный решафл аватарок за всю историю смешанных единоборств.
Фото: REUTERS/Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports
ИТОГИ Поволжского агропромышленного форума 17-19 февраля 2016 года, г. Казань
С 17 по 19 февраля 2016 года в дни проведения «Поволжского агропромышленного форума» на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Деловая программа форума включала в себя XVI съезд Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 7 круглых столов по животноводству, земледелию, механизации, 3 семинара, 1 презентацию, 1 координационный совет, конкурс современного оборудования и технологии АПК.
В процессе проведения мероприятий участники и посетители ознакомились с продукцией и услугами компаний - участниц 19-й международной специализированной выставки «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья» и 16-й специализированной выставки «Волгапродэкспо». Экспозиция общей площадью 2686 кв.м. расположилась в 4-х павильонах и на открытой территории.
На выставочных стендах работали представители 207 организаций из 93 городов и 29 регионов Российской Федерации, среди которых 112 предприятий Республики Татарстан. На открытой площади было представлено более100 единиц сельскохозяйственной техники.
На 27% выросло количество компаний-участниц выставки по сравнению с 2015 годом (в 2015г. на выставке было представлено 163 компании-экспонента).
83% участников выставки планируют принять участие в 2017 году (в 2015 году таких участников было 73,5%, в 2014 - 72%),
87% будут рекомендовать участие в данной выставке своим деловым партнерам.
На 35% больше посетителей по сравнению с 2015 годом пришло на выставку 2016 года, среди которых было более 80% специалистов отрасли.
Большая часть посетителей - это руководители организаций. В 2015 годом среди посетителей было 51,9% лиц принимающих решение и влияющих на него, а в 2016 уже 62,2%.
С 49% до 83,4%, резко возросло количество посетителей, которые нашли здесь интересующую продукцию и информацию, и, следовательно, новые возможности для развития своего бизнеса.
ПОДРОБНЕЕ с итогами форума, выставок и маркетинговыми исследованиями, проведёнными по результатам опроса участников и посетителей можно ознакомиться на сайте expoagro.ru в разделе «О выставке-Итоги».
Приглашаем принять участие в технологической выставке «Международные Дни поля в Поволжье», которая состоится с 30 июня по 2 июля 2016 года.
Внимание!
31.03.2016 заканчивается регистрация участников Опытного Поля
(перейдите на сайт выставки или заполните Бланк, прикреплённый к данному письму вложенным файлом)
По состоянию на 2 марта 2016 участие в выставке подтвердили 22 компании.
По итогам 2015 года, в выставке приняли участие 146 компаний и научных учреждений из России, Германии, Беларуси, Австрии, Франции и Нидерландов.
Выставку посетили 6350 специалистов из Татарстана, Поволжья и зарубежных стран. Подробнее об итогах выставки 2015 года СМОТРЕТЬ НА САЙТЕ ЗДЕСЬ .
С уважением,
организационный комитет технологической выставки
«Международные Дни поля в Поволжье»
Начальник отдела международного сотрудничества: Соколова Юлия Валентиновна
Специалист: Валиахметов Тимур Зуфарович
Еще статьи...
- 29 февраля 2016 года состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему открытию Третьей международной промышленной выставки и Третьего Белградского бизнес-форума
- Уважаемые коллеги!
- Выставка «Молочная и мясная индустрия» поможет российским производителям переоснастить производство по мировым стандартам
- Результаты выставок «Интерпластика 2016» и «Упаковка/Упак Италия 2016»