Приглашаем на выставку продуктов питания в Китае, 09 - 11 сентября 2016

Профессиональная выставка продуктов и

здорового питания в Китае

Китайская международная выставка продуктов питания

09-11 сентября 2016 г.

Центр Гуанчжоуской ярмарки - ЦВК "Пачжоу"

Параллельные выставки:

"IOF" - выставка органических продуктов питания

"HCI" - выставка здорового питания

"CIPFE" - выставка импортных продуктов

Более 60 000 профессиональных посетителей, выставочная площадь 50 000 кв.м, участники - свыше 1 200 компаний

 

Организаторы:

Ассоциация пищевой промышленности провинции Гуандун

Ассоциация здоровых продуктов провинции Чжэцзян

Ассоциация лечебного питания Китая

Выставочная компаний "Zhenwei"

 

Государственная поддержка:

Бюро внешней торговли и экономического сотрудничества

Экономический и торговый комитет Гуанчжоу

Научно-исследовательский центр китайского сельскохозяйственного института
 

О выставке

Китайская выставка продуктов питания "IOF" 2016 является большим событием в продовольственной индустрии и сельском хозяйстве. Выставка продуктов питания "IOF" охватывает весь продовольственный рынок. Данная выставка будет показывать продукты питания из тысячи внутренних предприятий, которые получили сертификат экологически чистых продуктов питания, сертификат органических продуктов питания и географические указания. Представители из главных оптовых рынков сельхозпродукции, супермаркетов и институтов сельскохозяйственных наук, а также десятки внутренних и зарубежных покупателей были приглашены на выставку.

 

"IOF" ежегодно проходит в выставочном комплексе Пачжоу, Гуанчжоу, в сентябре. "IOF" 2015 выставка привлекла более 800 экспонентов и 60 000 профессиональных посетителей из 35 стран мира. Выставочную площадь достигла более 55 000 м. кв.

Ежегодно выставку посещают представители таких организаций, как оптовые базы продуктов питания, дистрибьюторы продуктов питания, ритейлеры, розничные сети, предприятия общественного питания, чтобы встретиться и заключить договора с участниками выставки — поставщиками продуктов питания. Выставка "IOF" дает возможность как небольшим, так и крупным предприятиям увеличить свои продажи и приобрести новые деловые контакты.

"IOF" пройдет совместно с 2 специализированными профессиональными выставками "HCI" (международная выставка здорового питания) и "CIPFE" (международная выставка импортных продуктов).

Экспонаты:

  1. Органические продукты питания: органические зерна, рис, мясо, овощи, морепродукты, фрукты и овощные продукты, органические пищевое масло, полуфабрикаты, закуски, замороженные продукты, детское питание, лечебное питание, сельскохозяйственные и побочные продукции, грибы продукты, новые ресурсы продовольствия, морские продукты, сельскохозяйственные продукции, сырья и полуфабрикаты.
  2. Органические напитки: органический мед, пищевые напитки, молочные продукты, фруктовые соки, кофе, масложировая продукция, консервированные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалея, фруктовые и овощные соки, напитки молочной кислоты, чай и чайные продукты, напитки для здоровья, растительные белковые напитки, минеральная вода, растворимые напитки, напитки гранулы, разнообразные вина, вино, фруктовое вино, ликер, молочные продукты, соевые продукты, такие как обезжиренное молоко и всех видов.
  3. Функциональные пищевые продукты: аминокислоты, жирные кислоты, пищевые волокна, продукты здравоохранения и тонизирующие продукты, диетическое питание, чай.
  4. Пищевые добавки: пищевые и биологически активные добавки (в том числе витамины и минеральные добавки, травяные и растительные добавки, DHA/EPA и другие пищевые добавки), обогащенные продукты (такие, как: водоросли питания, питание для костного мозга, питание для красоты, продукты с низким содержанием жиров и т.д.).
  5. Функциональные пищевые продукты для красоты: коллагеновые, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота, функциональное питание для красоты и похудения, натуральные продукты для красоты, травяные косметики и так далее.
  6. Изделия медицинского назначения: новые специальные сорта медицины, лекарственные отпускаемые по рецептам, безрецептурные лекарственные препараты, биофармацевтическая продукция, растительные экстракты.

 

По вопросам участия в выставке Вы можете обратиться по телефону: +7 (495) 232-27-86 ,+8618610450511 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel="noopener" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

О Международной торговой ярмарке в Лиссабоне (Португалия), 25.06-03.07.2016

ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР» приглашает Вас принять участие в коллективной экспозиции на 29-ой Международной торговой ярмаркекустарно-художественных изделий и ремёсел FIA Lisboa, которая состоится с 25 июня по 3 июля 2016 года в выставочном центре в Лиссабоне (Португалия).

Ярмарка FIA Lisboa является по-настоящему массовым мероприятием: при входном билете в 5 € её посещают в течение 9 дней свыше 110.000 человек, около 650 участников из 40 стран представляют свою продукцию. В рамках ярмарки проводятся более 200 параллельных мероприятий: конкурсы лучших экспонатов с вручением наград, семинары, лекции, демонстрационные показы, музыкальные представления, игры.

Лиссабон – столица Португалии, находится на берегу Атлантического океана, является крупным торгово-промышленным центром и по праву носит звание «города искусства». Среди туристов успехом пользуются музеи старинного искусства, карет, керамической плитки, дворцы и замки, десятки других интересных мест. Но в конце июня – в начале июля, когда погода самая комфортная, главной достопримечательностью для многочисленных иностранных туристов становится ярмарка FIA Lisboa.

На ярмарке будут представлены: сувенирно-подарочная продукция, изделия народных художественных промыслов и ремёсел, предметы декоративно-прикладного искусства, продовольственные товары, ювелирные изделия, предметы интерьера, посуда и столовые приборы, готовая одежда, текстиль, ткани, головные уборы, народные музыкальные инструменты, авторские работы, инструменты для художественного промысла и многое другое. Продажа товаров разрешена в течение всего времени ярмарки и без оплаты налога.

Многие регионы разных стран организуют стенды с приглашением туристов на свои исторические и памятные места, демонстрируют продукцию с символикой своих туристических центров.

Часы работы ярмарки (ежедневно с 15.00 до 24.00) позволяют совместить торговлю с отдыхом: в первой половине можно посетить музеи, покупаться на море или съездить на экскурсию. Желающие могут присоединиться к автобусной экскурсии 24 июня в Порту, второй по величине город в Португалии. Ярмарка находится по адресу Lisboa, Rua do Bojador, Parque das Nações (Парк наций), недалеко от станции метро «Oriente».

Мы окажем Вам практическую помощь в организации участия Вашей организации в ярмарке. Участник получает готовый стенд с комплексом услуг: закрытую выставочную площадь, монтаж-демонтаж конструкций стенда, настил коврового покрытия, размещение названия Вашей фирмы в верхней части стенда, светильники на стенде, розетку, общее освещение, охрану и уборку. Стоимость стенда из расчета 1 кв. м (с минимальной глубиной 3 метра) составляет 142 € в ряду.

С каждой организации взимается регистрационный взнос в размере 320 €, который включает: транспортное обслуживание,пропуск на ярмарку, участие во всех запланированных мероприятиях и конкурсах ярмарки, публикация информации об организации в официальном путеводителе ярмарки (при условии своевременной оплаты), обеспечение официального приглашения для получения въездной визы, решение организационных вопросов, вознаграждение Экспоцентру.

За дополнительную плату предоставляется выставочная мебель: столы, стулья, витрины и др.

Предварительная стоимость поездки на 10 дней одного представителя организации с одноместным размещением в отеле категории 4* – 1.150 €, с двухместным размещением – 910 €. В эту стоимость входит проживание в отеле (вкл. завтрак), авиабилет Москва-Лиссабон-Москва, въездная виза в Португалию, медицинская страховка. Возможны другие сроки поездки, количество людей, отели другого уровня, самостоятельное бронирование авиабилетов и отеля.

По желанию участника за дополнительную плату мы обеспечим: экскурсии, размещение в отелях разных категорий, получение визы в Португалию, медицинскую страховку, покупку авиабилетов, работу переводчика.

В случае Вашей заинтересованности обращайтесь с запросом или заявкой в «ЭКСПОЦЕНТР» к Бараулину Александру Михайловичу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. (499) 795-27-62 или к Якимовой Полине Вадимовне: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. (499) 795-38-83, факс: (495) 605-01-53.

 

В Татарстане увеличились продажи продукции из мяса птицы.

Объем продаж «Челны-Бройлер» за 4 месяца 2016 года увеличился на 9 %

и превысил тридцать тысяч тонн.

 

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» с начала 2016 года увеличил ключевые показатели. Так, выручка предприятия по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 4 % и достигла 3,4 миллиардов рублей. Валовая прибыль при этом превысила один миллиард рублей. Кроме того, на 11 % увеличились объемы реализации халяльной продукции предприятия. Выручка фирменной торговой сети за первые четыре месяца  2016 года составила более 348 миллионов рублей, что на 10 % больше, чем в 2015. Также с 2016 года продукция «Челны-Бройлер» появилась на прилавках магазинов федеральных торговых сетей «Лента», «Магнит» и «Пятерочка»  в Челябинской области, Башкирии и Удмуртии. Доля экспорта продукции за пределы Республики Татарстан за первый квартал 2016 года в денежном выражении составила 45 %.

Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «Увеличения ключевых финансовых показателей нам удалось добиться благодаря расширению ассортимента выпускаемой продукции. За последний год торговая линейка «Челны-Бройлер» увеличилась на 68 позиций и достигла 316 наименований. Более 35 видов продукции производится в фирменном шоу-руме. Кроме того, в этом году мы вошли в новые торговые сети, был запущен мерчендайзинговый проект по обслуживанию сетевых магазинов. Безусловно, на увеличение продаж повлияло также открытие новых логистических комплексов в Уфе и Ижевске, а также развитие фирменной торговой сети «Челны-Бройлер».

На сегодняшний день в торговую сеть «Челны-Бройлер» входит более 50 магазинов в Татарстане и других регионах России. Поставки продукции в магазины осуществляются напрямую, минуя цепочку дистрибьюторов и иных посредников.  В среднем, один фирменный магазин «Челны-Бройлер» ежемесячно посещают 300 тысяч человек. Общая выручка торговой сети в 2015 году превысила один миллиард рублей.  Для обеспечения бесперебойных поставок продукции предприятие активно развивает логистическое направление. В 2016 году планируется запуск двух крупных логистических комплексов в Поволжье и на Урале. Общая площадь складских комплексов на сегодняшний день составляет более 6 000 кв. м., ежемесячно они  принимают свыше 8 тысяч тонн готовой продукции.

Справка:

«Челны-Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 миллиардов рублей. 

Пресс-офис ООО «Челны-Бройлер»

В Старом Осколе прошел кулинарный «БЕКОНкурс»

14 мая 2016 года, в канун Международного Дня Семьи, в Старом Осколе прошел первый городской кулинарный фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс», адресованный всем поклонникам качественного, натурального, экологически-чистого мяса. Организаторы мероприятия - АПК «ПРОМАГРО» и администрация Старооскольского городского округа.

Мероприятие, направленное на популяризацию здорового образа жизни, коллективного и семейного отдыха, прошло open-air и явилось уникальной площадкой не только для демонстрации кулинарных навыков и корпоративного духа, но и для дружеского общения и сплочения коллективов. Фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс» состоялся в форме соревнования любительских команд в умении готовить мясные блюда на мангале и организации лучшей полевой кухни.

В конкурсе по приготовлению мяса на мангале приняли участие более  40 команд, среди которых представители разных социальных групп и профессий, жители города Старый Оскол и сельских территорий.

В числе соревнующихся в умении организовать лучшую полевую кухню, было представлено пять команд профессиональных кулинаров, которые, в общей сложности, приготовили тонну каши с мясом.

В состав дегустационной комиссии вошли представители предприятий общепита, Управления потребительского рынка администрации Старооскольского городского округа, компании-организатора, СМИ. Жюри оценивало органолептические показатели, способ приготовления, мастерство подачи и презентацию готового блюда.

Победителем конкурса на лучшее приготовление мяса на мангале стала команда Солдатской сельской территории. В качестве приза они получили 50 кг мяса. II место и 30 кг мяса разделили команды ОГАПОУ  «Старооскольский агротехнологический техникум» и ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум». 20 кг мяса за IIIместо получил ИП Африкян Е.Г., который принял решение отдать свой приз воспитанникам «Старооскольского детского дома». Приз зрительских симпатий достался команде «Стальные парни» Оскольского завода металлургического машиностроения. Специальным призом была отмечена лучшая команда болельщиков. Ею стала группа поддержки  МАОУ «Средняя школа №19 – корпус кадет «Виктория».

Среди кашеваров, Iместо заняла команда МУП «Камелия», IIи III место у команд из ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум» и Отделения Белгородского общественного патриотического объединения «Поиск».

Александр Часовских, директор завода по производству и переработки мясной продукции АПК «ПРОМАГРО»: «Приятно отметить, что наша продукция дала стимул для творческих фантазий и креативных решений участникам конкурса. Ведь каждое приготовленное блюдо стало, без преувеличения, кулинарным шедевром».

 

 

Хранение мяса большим куском

Юлия Савина. Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что Юлия Савинакогда дело дошло до блога, их завелось целых два. LiveJournal я использую для рецептов и размышлений, а в Facebook — для ежедневных гастро-впечатлений. Рецепты сами по себе мне интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.

 

Совет распространенный и справедливый: покупать мясо сразу большим куском (в идеале – на 5-7 кг) вызывает вопрос: а как же его хранить, если семья небольшая и сразу столько не съесть? И тут стоит поговорить о гигиенических стереотипах – вернее, заблуждениях – которые господствуют в массах.

Огромное количество людей верит, что кусок свежего (незамороженого производителем) мяса способен испортиться в холодильнике чуть ли не за сутки. Но самое ужасное не это. А то, что – в целях предотвращения – эти опасливые люди кладут его в морозилку. Если вы лично сейчас не понимаете, что тут не так – вам обязательно нужно прочитать этот раздел.

 

 

Итак, давайте рассмотрим вопрос с точки зрения микробиологии. Что значит: кусок мяса испортился? Это значит, что на его поверхности размножились бактерии, и, как продукт их жизнедеятельности, появились сначала запах, а потом – если вредные бактерии никто не остановил – то и неприятная осклизлость. Причем, они появились только на поверхности, и, если преодолев брезгливость, эту самую поверхность тщательно (и щедро) срезать, то под ней будет отличнейшее мясо, пригодное в пищу. Как ни поразительно это может звучать для среднего человека.

Пример. Дороговизна  стейков тем и обусловлена, что мясо для них очень долго выдерживают, и за это время оно не только теряет часть веса от испарения влаги, но и потом, с кусков, выдерживающихся в сухой среде, еще и обрезают образовавшуюся корку (кстати, как правило, с легкой плесенью) – таким образом, чтобы ваш стейк вызрел, производителю приходится пожертвовать 15-20% изначального веса мяса.

Зачем это делают? Разве так называемое «парное мясо» - не самое лучшее? Нет! Во-первых, парным можно называть мясо животного через не более чем 3-4 часа после забоя, причем (во-вторых) в этот момент мягкость в действительно налицо, но вот выраженность вкуса довольно низкая. А затем наступает, трупное окоченение (извините), когда мясо под действием содержащихся в нем ферментов, становится очень жестким. Это состояние проходит через сутки-полтора, поэтому во всем мире мясо после забоя по определенной технологии отвешивают – для созревания. И на прилавок рынка – или тем более супермаркета – большого города оно попадает уже никак не парным: просто не успеет от мясобойни до прилавка доехать, получив все справки и разрешения. Это – на заметку легковерным покупателям «парного мяса».

И – самое главное. Чем дольше мясо выдерживается, тем лучше оно становится. Дальше заходит процесс ферментации внутри волокон, они расслабляются, мясо становится мягче, а вкус развивается и усиливается. Но для этого важно защитить поверхность от образования тех самых вредных бактерий. Сухое выдерживание мяса – старейшая техника консервации. Еще в те времена, когда не было холодильников, догадались натирать поверхность мясо солью – самым натуральным консервантом, предотвращающим развитие бактерий, и держать ее (поверхность) в сухом состоянии и прохладе.

Сейчас это все совершенно не сложно повторить в домашних условиях. Вам понадобится лишь обычная (в идеале – не-йодированная и не крупного помола) соль и чистое сухое полотенце. Если кусок мяса влажноватый, подсушите его бумажными полотенцами, натрите солью (можно с добавлением свежесмолотого черного перца) и оберните в пару слоев очень чистого и очень сухого хлопчатобумажного полотенца. Если в таком виде выдерживать мясо в холодильнике (0 / +4 С), оно продержится неделю с легкостью, бактерии не смогут развиваться в сухой, холодной и при этом ещё и соленой среде. Таким образом, вы получите неплохо ферментировавшийся кусок мяса с нетронутой поверхностью, который намного вкуснее раскроется при обжарке, запекании или даже переработке в фарш.

Важно:

- обращайте внимание на сухость полотенца. Если оно намокло – поменяйте. Влажность создает благоприятную среду для развития бактерий, а мы этого стараемся избежать.

- чем крупнее кусок, тем щедрее можно солить поверхность (со временем соль в нее впитывается все глубже и перестает защищать от бактерий). Если вы слишком щедро пересыпете солью совсем небольшой кусок мяса (например, нетолстый стейк) и оставите его слишком надолго (например, на неделю), то есть риск получить конечное блюдо сильно пересоленным. То есть – куриную грудку или порционные эскалопы лучше присолить, как если бы вы их жарили (и во время приготовления уже не солить!) и выдерживать лишь 2-4 дня. А вот бараний окорок – или говяжью грудинку – правильно будет натереть очень щедро и выдерживать в холодильнике 5-10 дней.

- в процессе выдерживания отдельные части могут сильно пересушиться. Просто отрежьте их, смягчить их уже не получится они лишь испортят конечное блюдо.

Ну вот. Теперь вы знаете Самый Главный Секрет обращения с мясом – выдерживание ему только на пользу!

Разумеется, морозильная камера вашего домашнего холодильника – тоже подмога в сохранении мяса. Но только того, которое вы купили уже замороженным производителем в специальных промышленных криогенных камерах, где процесс идет так быстро, что не успевает повредить волокнам. Тут ваша задача – не дать мясу подтаять по пути к домашней морозилке, и так оно прекрасно может храниться с пару месяцев (больше не стоит). Размораживать такое мясо стоит максимально медленно – лучше в нижнем отсеке холодильника. Тогда ущерб от замораживания будет практически неощутим.

А вот морозить в домашней морозилке мясо, купленное охлажденным – если это хорошее мясо первой категории, а не голяшки или иная бульонка – категорически не рекомендуется. Процесс заморозки будет медленным, по всей толще мяса образуются кристаллы льда, которые нарушат волокна, и после размораживания ваш отличный кусок мяса истечет водой и потеряет в сочности. Запекать такое мясо целиком или жарить крупными кусками – уже крайне неблагодарное дело.

Хорошая новость: фарш и полуфабрикаты из него превосходно переносят заморозку даже в самой слабой домашней морозилке. Поэтому всегда имеет смысл, накупив аппетитного мяса, часть его перекрутить, сформировать котлет, пельмений, голубцов – и заморозить впрок.