«Агропромкомплектация» — лауреат премии «Лидер года 2024»

 
Органы государственной власти и ведущие бизнес-структуры региона награждены премией признательности «Лидер года 2024», которую ежегодно вручает АО «АтомЭнергоСбыт» для укрепления партнерских взаимоотношений между участниками розничного рынка электроэнергии. В этом году мероприятие прошло под знаком 10-летия деятельности гарантирующего поставщика.
 
Награждение проходило в четырех номинациях: «Энергия сотрудничества», «Надежное партнерство», «Эффективное управление» и «Лидеры инноваций», в которой отмечена АО «Агрофирма Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация»).
Группа компаний зарекомендовала себя ответственным и надежным партнером, который инвестирует в современные технологии энергоэффективности, решает сложные задачи совместно с АО «АтомЭнергоСбыт» и вносит вклад в развитие экономики Верхневолжья. 
 
Один из недавно завершенных крупных инвестпроектов в этом направлении — это возведение собственного автономного энергокомплекса в рамках комплексной реконструкции и модернизации Дмитрогорского молочного завода в Конаковском муниципальном округе. 
 
– Совместная работа с гарантирующим поставщиком энергии и наличие собственной генерации обеспечивают устойчивость производственных процессов и бесперебойную подачу электроэнергии на высокотехнологичные предприятия Группы компаний, – отмечает технический директор ГК «Агропромкомплектация» Игорь Крикун.
 
 
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Агропромкомплектация"

Предприятие Группы «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» запустил фабрику сосисок в парке профессий «Кидзания»

 

«Мясокомбинат Клинский» инициировал проект, который поможет юным москвичам и гостям столицы получить представление о профессиях, без которых на наших столах не было бы такого разнообразия мясных блюд. В парке профессий «Кидзания» на Ходынском бульваре открылась «Фабрика сосисок Клинский».
Московская «Кидзания» — это невероятно реалистичная детская страна, в которой ребёнок может освоить множество профессий, развить свои таланты, получить практические навыки и знания об окружающем мире. В парке, площадью 10 тыс. квадратных метров, дети могут попробовать более сотни интереснейших профессий. Отныне пытливые умы могут попробовать себя в роли технолога производства и эксперта по контролю качества мясной продукции. «Мы очень рады и искренне приветствуем нашего нового уважаемого партнера «Мясокомбинат Клинский», вкус продукции которого нам знаком с детства. Теперь мы сможем еще чуть больше узнать о том, как производится эта замечательная продукция», - отметила президент «Кидзании» в Москве Наталья Знахаренко.
Цех на новой фабрике сосисок в точности повторяет все технологические процессы, происходящие на мясокомбинате. Юные технологи здесь знакомятся со всеми этапами производства: готовят фарш, добавляют специи, перемешивают, создают сосиски и упаковывают продукт. А эксперты по контролю качества создают заготовки специй для производства, берут на анализ образцы фарша и исследуют качество готовых сосисок. Заработанные «кидзо», игровую валюту Кидзании, сотрудники «Фабрики сосисок Клинский» могут потратить на сувенирную продукцию и игрушки в магазине Кидзании.
Первыми новые возможности на себе испытали гости торжественного открытия новой фабрики сосисок, которое состоялось на главной площади Кидзании. Здесь директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова рассказала о своем предприятии, о том, как работает мясокомбинат, выпускающий столь популярные в Москве сосиски и колбасы под брендом «Клинский». Заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса Группы «ПРОДО» Марина Семенова поздравила всех организаторов и отметила важность проекта с точки зрения популяризации профессий.
«Сегодня в Кидзании открылась наша фабрика по производству сосисок «Клинские», которые по праву уже долгое время считаются одними из самых вкусных и высоко ценятся покупателями. У нас на фабрике вы сможете посмотреть технологический процесс производства, попробовать себя в роли сотрудника мясокомбината и оценить тот большой труд, который вложен в производство нашей продукции. Мы очень старались, чтобы вам понравилось на нашей мини-фабрике», - отметила директор по развитию бизнеса Группы «ПРОДО» Марина Семенова.
Церемония открытия превратилась в настоящий праздник, гостей встречали ведущий с диджеем и артистами, каждый ребенок мог сделать тематический аквагрим и сфотографироваться на фотозоне, а кульминацией мероприятия стало настоящее барабанное шоу, торжественная передача ключа от новой организации и конфетти. А самые любознательные гости получили подарки за участие в викторине.
«Мясокомбинат Клинский» - один из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов в Москве и Московской области. Предприятие производит более 33 тыс. тонн продукции в год. Сегодня в ассортименте мясокомбината представлено более 200 видов колбасных изделий и деликатесов, «визитная карточка» АО «Мясокомбинат Клинский» - сосиски, которые занимают первое место по объему продаж в Москве, реализуется порядка 21 млн штук в месяц.

Справка:
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Два десятилетия предприятия Группы «ПРОДО» производят широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий запросы самых разных покупателей. Три птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России, все они – крупнейшие производители. «ПРОДО» также производит сырье и корма для перерабатывающих предприятий Группы.
Бизнес Группы «ПРОДО» включает полный производственный цикл: от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1,7 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «Черный кабан», «Ясная горка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 9 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru 

Группа компаний «Бахетле» реализовала на Сабантуе более 140 кг шашлыка и плова

 
В июне Республика Татарстан с размахом отметила Сабантуй. Участником грандиозного праздника традиционно стала и группа компаний «Бахетле», которая развернула в казанском лесопарке «Лебяжье» свой шатер. В этой точке большой популярностью пользовались  шашлыки из баранины и свинины — их реализовано 32 и 64 кг соответственно. Также был востребован узбекский плов (31 кг) и праздничный плов (21 кг). Также участники праздника приобрели 325 эчпочмаков с говядиной, 111 эчпочмаков с уткой и 99 эчпочмаков с курицей, 300 сосисок в тесте, 100 элешей с курицей и другую выпечку.
 
В Нижнекамске Сабантуй отпраздновали 15 июня на майдане. Здесь на площадке СИБУРа «Бахетле» совместно с блогерами канала Bon Appetit Life провела мастер-класс по приготовлению эчпочмаков, гостям также были предложены национальная выпечка, плов и шашлык.  
 
 
 
Справка:
 
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 25-летней историей. В нее входят четыре производственные площадки и супермаркеты с собственными площадками для приготовления пищи в семи городах России: в Москве, Казани, Иннополисе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Новосибирске и Барнауле.
 
В общей сложности «Бахетле» предлагает свыше 25 тысяч наименований товаров, в том числе линейку эксклюзивного импорта. Общее количество сотрудников превышает 3,5 тысячи человек.
 
«Бахетле» — ТОП-1 среди коммерческих операторов по организации питания в детских садах и школах Республики Татарстан. С 2017 года успешно реализует проект питания в детских оздоровительных лагерях Казани и районах республики. Кроме того, «Бахетле» ведет работу с Казанским Национальным Исследовательским Техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыто две столовые и буфет. С 2022 года группа развивает направление индустриального питания, заключив контракты с СИБУРом по организации питания в столовых Казаньоргсинтеза (КОС) и Нижнекамскнефтехима (НКНХ). На двух предприятиях «Бахетле» кормит свыше 7 тысяч человек.
 
Пресс-офис группы компаний «Бахетле»
 

Автопробег «Аграрная Россия» по Алтайскому краю

 

ИНСТИТУТ МОЛОКА® продолжает образовательно-познавательный проект «Автобусный пробег «Аграрная Россия». С 13 по 15 августа 2024 года участников международного отраслевого тура ждёт Алтайский край!

Алтай - страна контрастов, где горы, леса и тайга соседствуют со степью, полупустыней и пустыней. Территория края разделена на 7 почвенно-климатических зон, каждая из которых имеет существенные отличия по ландшафту и условиям для агропроизводства, объединяя сходные по характеру специализации районы и хозяйства. Во время автобусного тура участники «Аграрной России» проедут по сибирской земле 1 000 километров!

Алтай - житница Сибири. Как во многих других регионах России, где лидирует зернопроизводство, молочное и мясное скотоводство долгое время оставалось здесь на вторых ролях. В период многочисленных реформ и преобразований, которые сотрясали страну в 90-х - нулевых годах, отрасль развивалась скорее вопреки, чем благодаря. Крупные агрохолдинги в тот период на Алтай не зашли. А вкладывался в животноводство средний и малый бизнес: руководители сельхозпредприятий - настоящие энтузиасты и патриоты родной земли, для которых важно было сохранить село и трудовые кадры, и фермеры, люди небезразличные и влюбленные в собственное дело.

Современный Алтай - молочная страна. Регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе (СФО) и восьмое в России по производству молока на душу населения. Уровень самообеспеченности молоком и молочными продуктами составляет 150 процентов. 2023 год край закрыл историческим рекордом по надоям молока. В расчете на одного жителя регион произвёл в 2 раза больше, чем в среднем по СФО и Российской Федерации. По производству товарного молока в хозяйствах всех категорий край занимает вторую позицию в округе.
На Алтае много ферм разных форм собственности, которые благодаря внедрению прогрессивных технологий существенно повысили продуктивность молочного скота. Есть хорошее поголовье с солидным генетическим потенциалом и мощные ресурсы для заготовки кормов.

В рамках автопробега «Аграрная Россия» запланировано посещение крупного агрохолдинга, где реализуется масштабный инвестпроект по строительству «супер-коровников», многоотраслевых сельхозпредприятий, занимающих лидирующие позиции по производству молока, и передовых фермерских хозяйств.


Алтай - страна сыроделия. Предмет особой гордости - крафтовые сыроварни. По мнению признанных экспертов, в мире есть три основных территории, где способен родиться сыр с уникальными вкусовыми качествами. Это Новая Зеландия, Французская Швейцария и Горный Алтай. Секрет неповторимого вкуса - богатое многотравье пастбищ и альпийских лугов, благодаря которым получают сыропригодное молоко. Аромат этих трав раскрывается в сыре тонким букетом послевкусий.
В рамках автобусного тура большое внимание будет уделено переработке молочного сырья. В частности, участники «Аграрной России» побывают в гостях у местного «короля чечилла», где руками мастера сыр превращается в длинные нити изысканного деликатеса. Обязательной частью визита на алтайские перерабатывающие предприятия станет дегустация продукции.

Уникальный формат автопробега — это «Бизнес-сессии на колёсах», позволяющие с пользой провести время переезда между пунктами программы. Для участников тура будет организован «автобусный̆ нетворкинг», в ходе которого вместе с экспертами-практиками можно будет обсудить наболевшие темы и найти ответы на свои вопросы. А еще - наладить крепкие деловые и дружеские связи с коллегами.

На каждом из объектов посещения состоится образовательная сессия. Как повысить рентабельность фермы? Какие меры предпринять, чтобы преодолеть «кадровый голод»? Как построить эффективный животноводческий комплекс? Вместе с руководителями хозяйств эти темы обсудят ведущие эксперты отрасли.

Отдельный блок образовательной программы автобусного тура посвящен узкоспециализированной проблематике: ветеринарии, комфорту содержания коров и молодняка, кормозаготовке и кормлению. Благодаря ценным советам и рекомендациям экспертов, специалисты хозяйств смогут существенно увеличить свой багаж знаний.

Алтай - туристическая Мекка. Озера с прозрачной водой мирно расположились у подножия величественных гор, окруженных лесами и лугами. Бурлящие реки, степи и тайга - алтайские пейзажи впечатляют и поражают воображение. Организаторы отраслевого тура продумали незабываемую экскурсионную программу, которая включит посещение достопримечательностей региона.
Автобусный пробег стартует в Барнауле. Столица Алтайского края основана в 1730 году как центр по добыче меди. Современный Барнаул является не только промышленным и культурным, но и туристическим центром.


«Аграрная Россия» побывает городе-курорте федерального значения Белокурихе, находящейся в предгорьях Алтая. Это знаменитая алтайская здравница, где из глубины недр бьют радоновые источники и целебен даже воздух.
Участники тура своими глазами увидят «хозяйку» Катунь - одну из главных и живописнейших рек Алтая, берущую начало в леднике, и оценят мощь неповторимого барнаульского ленточного бора - самого крупного на планете, реликтовый лес которого протянулся вдоль реки Обь на 400 километров.

Наконец, Алтай — это люди с широкой сибирской душой, для которых всегда на первом месте остается человек. Суровые условия Сибири породили особую «породу». Для сибиряков нет понятия «чужая беда», но есть понимание гордости за «чужой» успех и достижения. Проехав по живописным дорогам Алтайского края, участники автопробега «Аграрная Россия» познакомятся с харизматичными руководителями местных предприятий, готовых не только щедро поделиться своим опытом, но и помочь другим достичь собственных целей.

«Алтай, как много в этом звуке для сердца русского слилось!..» - так мог бы написать наш великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, если бы ему когда-нибудь довелось побывать в этом удивительном сибирском крае. У друзей и партнеров и ИНСТИТУТА МОЛОКА® такая возможность есть! Встретимся на Алтае!


Справка
ИНСТИТУТ МОЛОКА® объединяет экспертов-практиков молочной̆ отрасли, топ-менеджеров лидирующих хозяйств, представителей̆ аграрной̆ науки и бизнеса, руководителей и специалистов передовых предприятий России. Основная цель ИНСТИТУТА МОЛОКА® - организация делового сообщества, взаимодействие и обмен опытом между участниками отраслевого рынка.
С 2016 года ИНСТИТУТ МОЛОКА® проводит мероприятия, сочетающие образовательный, дискуссионный, выставочный, экскурсионный и бизнес-форматы, которые содействуют продвижению передовых технологий. Особое внимание уделяется отечественным промышленным разработкам для сельского хозяйства.
В фокусе внимания – теория, практика, анализ и перспективы развития молочной отрасли, организация экономически эффективного бизнеса, комплексный подход в управлении сельскохозяйственными проектами и рычаги государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Ведущие эксперты отрасли, руководители и специалисты сельхозпредприятий и сервисных компаний, переработчики молока и мяса, представители органов власти и научных учреждений выстраивают конструктивный диалог, обмениваются мнениями, выявляют типичные ошибки в организации и управлении бизнесом, анализируют опыт и достижения образцовых хозяйств.

 


Автобусный пробег «Аграрная Россия» - проводится ежегодно, сочетает экскурсионный и образовательный форматы, охватывает предприятия отрасли, которые занимают лидирующее положение по производству молока и молочной продукции.

Мероприятия ИНСТИТУТА МОЛОКА® в 2024 году;
• III Автобусный пробег «Аграрная Россия - 2024», Республика Беларусь, 8-11 апреля.
• День сенажа, Республика Татарстан, 5 июня.
• День фермы, Республика Татарстан, 6 июня.
• IV Автобусный пробег «Аграрная Россия - 2024», Алтайский край, 13-15 августа.
• VI Агропромышленный форум «Молоко России», Санкт-Петербург, 12-14 ноября.
• Аграрный бал, Москва, 20 декабря.
 

Российская компания выпустила и запатентовала горизонтальный пневматический пресс для сыра

 
«Фабрика Казаро» (кандидат на вступление в Ассоциацию «Росспецмаш») в июне 2024 года получила патент выпущенный горизонтальный пневматический пресс для сыра.
 
Технической инновацией данного пресса является обеспечение возможности выполнения на разных лотках с сырными формами разных режимов прессования для изготовления одновременно разных видов сыра на одном прессе.
 
Конструкция пресса состоит из несущей рамы с двумя опорными стенками, на которых установлены в несколько рядов лотки, предназначенные для размещения на каждом из них стопки сырных форм, соединенных друг с другом в направлении прессования.
 
На одну из опорных стенок крепятся пневмоцилиндры с прижимной пластиной, каждая из которых приспособлена для приложения горизонтально направленного давления прессования к соответствующей горизонтальной стопке форм.
 
В корпусе расположен электронный блок автоматического управления пневмоцилиндрами. С помощью сенсорного дисплея можно сформировать новый рецепт или выбрать уже ранее сформированный. Рецепт определяет индивидуальный режим прессования для каждой выбранной группы пневмоцилиндров, прессующих стопки форм на соответствующих им лотках. Программное обеспечение дает возможность для каждой стопки форм создать поэтапное наращивание давления с указанием давления/времени до 3-х этапов.
 
Средства механического управления включают манометр, регулятор и рычаг включения/отключения подачи давления прессования, соответственно, для каждого пневмоцилиндра, оказывающего давление на соответствующий ему лоток. Механическое (ручное) управление прессом применяется в случае его обесточивания.
 
 
 
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)