«Наша цель - стать АgroTech компанией к 2030 году»

 

Владимир Маслов принял участие в открытом диалоге с губернатором Воронежской области на выставке «Регион-2030. Платформа Будущего».
 «В век активного развития новых технологий, искусственного интеллекта и ограниченной доступности трудовых ресурсов, необходимо использовать все возможные технологии, чтобы о ставаться конкурентынми и эффективными», – отметил Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» во время участия в открытом диалоге с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.
Встреча состоялась в рамках выставки «Регион-2030. Платформа Будущего». Участие в мероприятии приняли Заместитель Председателя Государственной думы Российской Федерации Алексей Гордеев, сенатор Российской Федерации Галина Карелова, сенатор Сергей Лукин, митрополит Воронежский и Лискинский Леонтий.
В ходе общения Владимир Маслов рассказал о трендах и опыте компании в роботизации и автоматизации производства, а также цифровой трансформации бизнеса. «Мы собираем лучшие технологии по всему миру, проектируем и обеспечиваем наши производства передовым оборудованием. В этом году в компании приняли курс на трансформацию бизнеса, повышение эффективности. Занимаемся модернизацией системы управления, корпоративной культуры, которая будет ориентирована на современные подходы и технологии. Разработали и стратегию цифровой трансформации компании до 2030. Определили порядка 100 проектов по всем функциям – это животноводство, переработка, функции управляющей компании и не только, – отметил Владимир Маслов. – В целом мы находимся на пороге глобальной цифровой трансформации нашей компании. Технологии сегодня развиваются семимильными шагами. Это даёт возможность повысить производительность труда, снять тяжелые операции с людей и повысить качество и скорость управленческих решений. Я рад, что Воронежская область является одним из лидеров внедрения подобных технологий. Поэтому хотел бы поблагодарить Александра Викторовича и правительство региона за поддержку. Мы будем совместно двигаться дальше в данном направлении».
Уже сегодня в компании используются передовые технологии для автоматизации и роботизации процессов. На мясоперерабатывающем предприятии в цехе убоя установлено максимальное число роботов, существующих в переработке. Реализована концепция управляемого производства на основе современной интеллектуальной ИТ-инфраструктуры. В свиноводстве применяется дополненная реальность для удаленных продаж, тестируется пилотный проект по телеветеринарии.
Для АГРОЭКО внедрение цифровых сервисов – это средство повышения производительности труда, а соответственно и эффективности всего бизнеса, ускорение роста и масштабирование, а также укрепление позиций среди лидеров российского АПК.   

На природу с «Бахетле»: в сезон пикников покупатели чаще всего выбирали шашлыки из баранины и фермерской говядины и готовые решения для гриля

 

Сеть «Бахетле» подводит итоги сезона пикника, который включает любимые всеми шашлыки и готовые решения рыбы для гриля. Компания специально разработала данную линейку для тех, кто ценит и вкус, и удобство.

      Новинками этого сезона стали шашлыки из баранины и фермерской говядины в разных маринадах – хиты среди покупателей. Это шашлыки из баранины с гранатовым соусом, шашлык из корейки с аджикой и гранатовым соусом, нежная баранина в кефирном маринаде с ароматными травами и классика с лимоном и луком. В «Бахетле» знают, что главный секрет вкусного шашлыка - качество самого мяса, поэтому компания с особым вниманием относится к его отбору. Оно закупается у 15 фермерских хозяйств Татарстана, также в «Бахетле» есть собственный цех разделки и обвалки мяса.

     Значительно увеличился спрос на рыбу и морепродукты, в ответ на это компания предложила покупателям широкий выбор готовых решений в данных категориях. В ассортименте стали доступны: дорадо - нежное белое мясо с тонкими нотками, пикантно-сладкая скумбрия в соусе терияки, сибасс с итальянскими травами, нежный шашлык из филе семги с овощами и лимонным соком. Преимущества таких готовых решений - оригинальный вкус, удобная упаковка и экономия времени при приготовлении. Ассортимент салатов сезонно изменился в сторону увеличения овощных с заправками на основе масел. Расширилась линейка освежающих лимонадов и напитков собственного производства «Бахетле» - всё для идеальной трапезы под открытым небом.

      Готовка на природе превращается в удовольствие с готовыми решениями для гриля от «Бахетле». Шеф-повара создали эксклюзивные линейки маринадов и предмаринованных продуктов, чтобы покупатели тратили минимум времени у мангала и максимум – на общение и отдых. Среди популярных мясных новинок этого года: пирзола в ореховом маринаде - сочные стейки с изысканным вкусом, бедра куриные в кубанском маринаде и стейк из свиной шеи в ирландском маринаде.

     Преимущества продукции «Бахетле» для пикника очевидны: быстрое приготовление – предмаринованные продукты готовы за 10-15 минут, а герметичная вакуумная упаковка сохраняет свежесть и качество долгое время. Эти продукты остаются в предложении, так как покупатели высоко оценили их удобство, вкусовые качества и разнообразие ассортимента. Готовые решения подходят не только для пикника на природе, но и для приготовления дома – для запекания в духовке или на домашнем гриле.

    Купить продукцию можно традиционно в 7 супермаркетах Казани, в Иннополисе, Нижнекамске и Москве или заказать в интернет-магазине на сайте dostavka.bahetle.com. и через мобильное приложение.

     Готовые решения от «Бахетле» – это тщательно продуманные рецептуры от технологов компании, гарантия свежести благодаря прямым закупкам, собственной разделке, быстрым поставкам и абсолютное удобство для покупателя. Компания стремится – не просто накормить, а создать настроение и сделать все возможное, чтобы подготовка к отдыху на природе была такой же легкой и приятной, как и сам отдых. ​

 

30 октября конференция Логистика Будущего едет в Новосибирск

 

Рады Вам сообщить новость о том, что 30 октября 2025 года Новосибирск станет центром протяжения для профессионалов рынка логистики и складской недвижимости. Здесь состоится  ключевое отраслевое событие - конференция «Логистика Будущего». Мероприятие пройдет в Gorskiy city hotel, и соберёт более 100 представителей отрасли: логистических операторов, ритейлеров, девелоперов, производителей, а также экспертов по автоматизации и цифровым решениям.

Программа дня будет разделена на два ключевых блока: деловую сессию и выездную экскурсию на современный склад. Среди подтверждённых спикеров — лидеры и практики рынка:

Михаил Тюнин (NF Group), Александр Евсеенко (COMITAS), Владимир Лыков (EME), Алексей Смирнов (SOLVO), Евгений Рудковский (LOGAREON), Александр Цагарейшвили (SEVCO).

Новосибирск сегодня — ключевой хаб для потоков товаров, соединяющий восток и запад России, а также страны Центральной Азии и КНР. Именно поэтому здесь будет обсуждаться будущее рынка и реальные инструменты для бизнеса. 

Помимо насыщенной деловой программы, участников ждет экскурсия на современный склад, где можно будет увидеть технологии в действии. «Логистика Будущего» в Новосибирске — это диалог профессионалов, реальная практика и видение будущего крупнейшего логистического хаба Сибири.

Оргкомитет Логистики Будущего,

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logconf.ru

 телеграм канал: https://t.me/logconf_rus

Выставку «Агропродмаш-2025» приветствует заместитель министра сельского хозяйства России

 

В адрес 30-й международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2025» поступило приветствие заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Марины Афониной.
Сегодня перед агропромышленным комплексом открываются уникальные перспективы для инновационного и высокотехнологичного развития, говорится в письме замминистра. Применение передовых технологий и использование высококачественных ингредиентов в производстве пищевой продукции – одни из ключевых драйверов роста, расширения ассортимента и удовлетворения меняющихся предпочтений потребителей.
«Выставка «Агропродмаш»,- пишет Марина Афонина,- давно зарекомендовала себя как эффективная площадка, которая ежегодно предоставляет специалистам возможность ознакомиться с последними достижениями и инновационными разработками российских и ведущих зарубежных производителей оборудования и технологий для всех сегментов пищевой и перерабатывающей промышленности. Уверена, что выставка пройдет на самом высоком уровне и позволит участникам не только обсудить актуальные вопросы, но и наладить новые деловые контакты».
Выставка «Агропродмаш-2025», организованная АО «Экспоцентр», пройдет с 29 сентября по 2 октября в МВЦ «Крокус Экспо».

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Российский производитель техники для пищевой промышленности выпустил крупную партию цистерн и отправил в новые регионы

Компания «Вологодские машины» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустила и отгрузила в сентябре крупную партию автоцистерн для транспортировки воды, которые будут работать на территории новых регионов.

 

Объем цистерн составляет 10 000 литров. Крышки люков герметичные, утепленные с дыхательными клапанами, с двухточечным запорным устройством. Сливной трубопровод выполнен из нержавеющей стали AISI-304 и выведен в термоизолированный отсек. Производительность пищевого насоса достигает 25 м3/час.

 

Материал внутренней колбы и наружной обшивы — пищевая нержавеющая сталь AISI 304, термоизоляция — вспененный полиуретан. Площадка обслуживания с обеих сторон цистерны сделана из оцинкованного просечно-профилированного настила (противоскользящее покрытие), оснащена поручнем и лестницей.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)