Открылась регистрация посетителей на выставку Global Ingredients Show – 2026
28-я Международная выставка ингредиентов, сырья и оборудования для их производства Global Ingredients Show пройдет 28–30 апреля в Москве, в «Крокус Экспо».
Получить электронный билет можно прямо сейчас, пройдя регистрацию на сайте выставки.
В выставке примут участие компании: ГК «ЕТС», «Сити Импэкс», «Карбон Экст», «Дон-Агро», ГК «Авангард», «Биоцевтика», «Аметис», «Эко Ресурс», МЭЗ «Амурский», «Экос», «Химброкер», «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов», «ЭкоКолор», «Русэкстракт», Naturi Pharm, «Ярпродснабсервис», «Арсенал Атлета», ГК «Ревада», «Динамик», «Леко Стайл», «Российская Женьшеневая Корпорация», «Робиос», «Видья Рус», НПК «Верарт», «Гранатовый сок», «Формула Еды», «Протек-СВМ», «Селл-Сервис», «Инвита-Трейд», Betica и многие другие российские производители и поставщики ингредиентов. Также подтвердили участие компании из Индии и Китая.
Продукция, оборудование и услуги будут представлены в разделах выставки: «Ингредиенты, добавки, пряности и ароматика», «Производство ингредиентов, ароматизаторов и добавок», «Услуги и сервис», «Контрактное производство ингредиентов и БАД».
В рамках выставки традиционно пройдет отраслевой форум «Ингредиенты и добавки», на котором в формате панельных дискуссий можно будет получить мнение экспертов о перспективах развития рынка ингредиентов и добавок. Отдельное внимание будет уделено тенденциям развития категории готовой еды и прогнозированию трендов в ритейле.
Выставка будет интересна компаниям, занятым в сфере общепита, производства продуктов питания, косметики и парфюмерии, а также поставщикам сырья и ингредиентов, заинтересованным в расширении ассортимента.
Регистрируйтесь прямо сейчас по промокоду ktomed26, чтобы получать информацию о мероприятиях и новостях выставки. Global Ingredients Show — ключевой ингредиент вашего успеха!
Итоги форума-выставки «Дикоросы – 2025»:Русская кухня, как главный драйвер развития туриндустрии
г. Новосибирск. 1 декабря.
7 657 посетителей, 119 компаний-участниц, 152 спикера и три дня экспертных сессий из сферы туризма и HoReCa – завершилась работа форума-выставки «Дикоросы – 2025», прошедшего с 19 по 21 ноября в Новосибирском Экспоцентре. Главная тема события – «Сибирь, как магнит внутреннего туризма: духовно-нравственные ценности и национальные традиции регионов».
В выставке приняли участие 119 компаний из 16 регионов России, а также Южной Кореи и Республики Мьянма. Коллективными стендами были представлены Республика Крым, Республика Алтай, Республика Хакасия, Алтайский край, Кузбасс и Новосибирская область. Анастасия Осина, заместитель директора по продвижению ТИЦ Хакасии: «Мы для себя рассматриваем регионы для сотрудничества, договорились об этом с Сахалином. Выставка – это возможность качественно, с пользой и со смыслом провести время в кругу заинтересованных людей».
Экспоненты презентовали посетителям площадки с готовые решения для ресторанов, отелей и туроператоров.Антон Искаков, коммерческий директор компании «Tab»: «Мы имели удовольствие познакомиться с несколькими предприятиями общественного питания, обменялись контактами, а наши коллеги менеджеры обмениваются реквизитами для подписания договоров. Гости пришли и попробовали наш кофе, посмотрели оборудование, и решили поставить у себя в заведении».
Впервые на одной площадке с форумом-выставкой индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы» проходила Международная выставка для ритейла и HoReCa «Сибирская продовольственная неделя». Общий поток посетителей составил 16 325 человек. В числе посетителей – профессиональные гости из 48 регионов и 6 стран: Республики Мьянма, из Казахстана, Таджикистан, Кыргызстана, Китая и Беларуси. Объединенная аудитория двух крупных выставок обеспечила максимальный охват целевой аудитории и доступ к новым контактам среди представителей розничных сетей, рестораторов и поставщиков продуктов питания.
Святослав Слободянюк, руководитель отдела продаж компании «Аквабайт»: «Мы пообщались с большим количеством компаний, уделили внимание клиентам, думаю, нам хватит этой лидогенерации на несколько месяцев активных сделок. Собрали более 200 контактов из различных направлений ритейла, хореки, получили более 10 горячих предложений об автоматизации. Думаю, в течении этого месяца сможем выйти на оплаченный проект». После, добавляет: «Выставка – это супер, она у нас ассоциируется с большим количеством сделок, клиентов, партнерств и новых знакомств».Валерия Киба, посетительница выставки и учредитель компании «Мельница» и семейного кафе «Веранда» в г. Карасук: «Мы всегда здесь находим полезные контакты, новых контрагентов и поставщиков. Нас заинтересовало оборудование для кофе, мы нашли нужную нам компанию, проконсультировались и договорились о поставке. Из года в год выставка становится более креативной и интересной, участники находят неординарный подход к работе. Интересное мероприятие».
Главным событием площадки стало Пленарное заседание «От «готовой еды» до русской кухни. Что ждёт торговлю, доставку, кафе и рестораны». Эксперты обсудили, как современные тренды меняют пищевую индустрию и что ждет отрасль в ближайшие годы.
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России: «Сегодня мы услышали о том, что каждый чем-то занимается, но если мы хотим состояться как современное сообщество, конечно, мы должны представлять что-то самостоятельно, не заимствуя нигде. Можно заимствовать технологии и техники, но меньше всего хотелось бы использовать сегодня западные рецепты, которые у нас осели и стали частью нашей жизни. Нужно для этого какое-то регулирование? Я считаю, что это нужно делать очень мягко и аккуратно, давая преимущество тем, что хочет этим заниматься».
В павильоне Дикоросов состоялась презентация культурно-гастрономического проекта «Русский завтрак», посвященного формированию рынка услуг с российской идентичностью в сфере туризма и гостеприимства. На площадке 12 предприятий выступили с презентацией своего продукта для аудитории. Организатором и модератором события стала Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»: «Основная мысль, которая была с самого начала – это объединение всех заинтересованных отраслей и ведомств, для формирования сферы гостеприимства и туризма, в том числе, в Сибири, для того чтобы у всего СФО была ежегодная площадка, где профессионалы индустрии могут встретить друг друга».
В этом же павильоне прошел Отборочный этап Национальной премии «Бариста года» сезона 2025/2026. В нем приняли участие 16 профессионалов из Новосибирска, Барнаула, Бердска, Искитима, Кемерова. В результате, два победителя от «Академии кофе» поедут на финал конкурса «Национальная премия «Бариста года» сезонов 2025/2026. Владимир Лисовой, главный судья чемпионата «Бариста года»: «Хороший конкурс для бариста и прокачки их навыков, здорово ещё и для руководителей посмотреть, какой должен быть уровень. Это в целом ориентир по отрасли, какие стандарты имеются. К этому нужно идти на благо потребителя».
На площадке Дикоросов состоялся Открытый чемпионат Сибири по кулинарии среди профессионалов и юниоров, победитель, в профессиональной номинации получает право на приоритетное участие в финале «Chef a la Russe». В соревновании принимали участие 6 команд из регионов СФО. Победу среди юниоров одержала команда Новосибирской области – «Команда гурманов» от ГБПОУ НСО «Куйбышевский политехнический колледж». Победителем профессиональной номинации стала команда из Алтайского края.
Николай Ильин, президент национальной Ассоциации кулинаров России в Сибири и организатор чемпионата: «Специалистам стоит принимать участие в этом конкурсе, потому что для поваров важна «насмотренность», важны знания и общение внутри профессионального сообщества, обмен мнениями и опытом – это очень важный момент».
Кроме этого, были подведены итоги конкурса «Кейтеринг + Ивент Сибири – 2025» и состоялись гастрономические мастер-классы на площадке компании «Клен». Участниками стали более 100 представителей ивент-агентств кейтеринговых компаний, площадок, поставщиков, маркетологов, HR-экспертов из Новосибирска, Барнаула, Томска, Москвы, Красноярска и других городов.
В рамках выставки состоялся конкурс среди экспонентов, где посетители определяли лучших из лучших. По итогам голосования в номинации «Самый гостеприимный стенд» победила площадка министерства курортов и туризма Республики Крым. В номинации самый инновационный стенд – компании «Ростелеком».Партнерами форума стали: министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, министерство экономического развития Новосибирской области, Федерация Рестораторов и Отельеров России, Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, рестораны Бурковских.
Форум-выставка «Дикоросы – 2025» доказал свою эффективность и показал активную работу, направленную на синергию между участниками и посетителями для развития индустрии гостеприимства и туризма на практике. Ждем всех гостей и участников в 2026 году!
18+
Холдинг «АГРОСИЛА» реализует масштабный проект цифровой трансформации аналитики данных
Холдинг «АГРОСИЛА» продолжает комплексную работу по цифровой трансформации в рамках стратегии развития на 2025-2028 годы. Создание единой платформы бизнес-аналитики (BI) позволит перейти к полностью data-driven управлению и объединить все этапы производственного цикла — «от поля до прилавка».
В центре трансформации — формирование единой цифровой экосистемы, которая обеспечит управление на основе точных данных, прогнозных моделей и объективных показателей. Новая система охватит широкий круг пользователей по всей управленческой вертикали Холдинга — от топ-менеджмента до профильных функциональных служб.
Ключевые цели проекта направлены на решение стратегических задач развития Холдинга: повышение операционной эффективности за счёт автоматизации и предиктивной аналитики, оптимизацию использования ресурсов и улучшение точности планирования производственных процессов, снижение операционных рисков через раннее выявление отклонений, поддержание ESG-инициатив и повышение экологической ответственности, повышение прозрачности и управляемости всей производственной цепочки.
По предварительной оценке, реализация проекта может обеспечить экономический эффект свыше 1,12 млрд рублей за счёт повышения эффективности процессов и качества управленческих решений. Благодаря автоматизации процессов время на сбор и обработку данных уже сократилось на 30%.
Платформа охватит весь жизненный цикл данных — от автоматизированного сбора до анализа и принятия управленческих решений. Сквозная аналитика объединит данные по производству, состоянию ресурсов, качеству продукции и эффективности процессов, что позволит выявлять ключевые факторы влияния на результат и управлять ими в режиме, близком к реальному времени. Единая методология расчёта KPI обеспечит сопоставимость показателей и прозрачность оценки эффективности предприятий холдинга.
Успешный переход холдинга к data-driven модели управления стал возможен благодаря масштабной трансформации цифровых компетенций персонала. Компания создала современную экосистему аналитических инструментов, интегрированную с комплексной программой обучения сотрудников. Разработана система развития персонала, где каждый специалист получает доступ к передовым методикам работы с данными. Сотрудники осваивают аналитические платформы и учатся эффективно работать с ними, используя аналитические инструменты в повседневной деятельности.
Внедрение современной BI-платформы в холдинге «АГРОСИЛА» формирует основу для дальнейшей цифровизации, применения искусственного интеллекта и других передовых технологий. Это позволит автоматизировать процессы и повысить точность управленческих решений и добиться устойчивого роста в долгосрочной перспективе.
Пресс-офис АО "Агросила"
Специалисты Красноярского филиала ЦОК АПК выявили 15 партий икры, не соответствующей требованиям безопасности
Икра — вкусный и полезный деликатес с уникальными питательными качествами и составом. У многих она ассоциируется в первую очередь с новогодними праздниками.
Этот продукт имеет богатый химический состав, что делает его чрезвычайно полезным для здоровья. Икра оказывает положительный эффект на работу головного мозга, щитовидной железы и нервной системы. Ее рекомендуют к употреблению для профилактики анемии, аутоиммунных заболеваний и при проблемах с суставами и сухожилиями, а лизин, содержащийся в икре, нужен для профилактики онкологических заболеваний.
При этом икра должна быть не только вкусной, но и безопасной для человека. Очень важным в технологии ее производства является строгое соблюдение всех технологических параметров, а также санитарных норм на производстве.
С начала 2025 года по состоянию на 27 ноября в аккредитованной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проведено 174 исследования проб икры лососевых, осетровых пород рыб и сельди.
По результатам исследований установлено несоответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям в 15 партиях продукции.
Выявлено превышение нормативных значений количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), наличие в образцах бактерии группы кишечной палочки (БГКП), плесневых грибов и дрожжей.
Информация о выявленных нарушениях незамедлительно была направлена в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю для принятия соответствующих мер.
Превышение нормативных значений КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени). Бактерии группы кишечной палочки в продукцию могут попадать из внешней среды – воды, оборудования, рук рабочего персонала.
Большое количество КМАФАнМ и наличие БГКП в икре чаще всего является следствием нарушения санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.
Как же правильно выбрать икру и не стать жертвой контрафактной продукции? Конечно, при покупке деликатеса лучше отдать предпочтение магазинам известных торговых сетей, где продавцы могут предоставить документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.
Не стоит приобретать икру в местах несанкционированной торговли, в таре, не имеющей маркировки производителя. Это очень опасно, потому что отравления рыбной продукцией – одни из самых тяжёлых.
В случае наличия сомнений в доброкачественности икры лучше воздержаться от употребления ее в пищу и подвергнуть ее лабораторным испытаниям в аккредитованной лаборатории.
«СиСорт» покажет фотосепаратор с голосовым помощником и камеру для работы оборудования с технологией Deep Learning
Компания «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представит в Красноярске в начале декабря фотосепаратор «СмартСорт C 1.1» с установленным голосовым помощником.
«Установим на него (на фотосепаратор, — прим. ред.) голосовой помощник Алису, также планируем показать разработанную “СиСорт“ камеру для работы фотосепаратора с технологией Deep Learning. Аппарат с этой технологией компания выпустит в следующем году», – сообщил руководитель новосибирского подразделения компании Алексей Савин.
Демонстрация работы оборудования будет проводиться вживую, на привезенных образцах зерна и других сыпучих продуктов. Особый акцент будет сделан на решении актуальных проблем аграриев региона, столкнувшихся с последствиями непогоды.
«В этом году из-за неблагоприятных условий, сложившихся в уборочную кампанию, в частности, из-за дождей, качество семян оставляет желать лучшего: много проросшего зерна, с низкой всхожестью. При помощи сортировки на фотосепараторе “СмартСорт” мы улучшим семенные и товарные качества зерна», — отметил руководитель подразделения.
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)
Еще статьи...
- PROSEPT усиливает позиции российского производства в Сибири: компания приняла участие в форуме «Дикоросы»
- Выбор лосося для новогоднего меню: ключевые моменты покупки
- Группа «ПРОДО» удерживает лидирующие позиции по продажам мясной продукции гриль
- «Вологодские машины» выпустили автоцистерну на базе МАЗ для транспортировки молока

eatmaker@list.ru